Мягкий коньяк или арманьяк
Появился явный фаворит в поисках для новогоднего стола ! Вот он ! https://www.buehrmann-weine.de/chateau-montifaud-v.s.o.p.-...
Во французских супермаркетах нормальный арманьяк можно найти в пределах 26-28€
проблемка в другом, что покупка арманьяка сильно зависит где покупать... на севере Франции или на юге...![]()
хочется что то новое попробовать.
Тогда попробуйте хорошую, итальянскую Граппу. Ничего мягче из 40-градусного я не пил. При том что я вообще пью очень редко и для меня многое из крепкого - сильно "жесткое". Например цедить коньяк, как это положено, я не могу
Так что если мне граппа мягкой показалась, то Вам тем более должна. ![]()
Так дёшево как Арма нормальный коньяк стоить не может. Шмурдяк Армения гонит. Лет 30 назад ещё можно было найти норм. Ахтамар или Юбилейный... Сейчас - нет.
Вы пробовали?
Не знаю, не видел, но осуждаю. 😊
Тут до 30 и коньяк.
Что-то хорошее до этой цены не пробовал.
Я его не покупал. В гостях угощали. Семилетним. Вообще пробовал только два раза хороший армянский коньяк. Это были Карабахский коньяк и Ахтамар, привезенные из Армении. Потом в начале 2000-х появились фирмы, завозящие коньяки из Армении. Тот же Ахтамар ну если был и не денатурат, настоянный на еловых шишках, то в ту сторону. Сейчас все вот эти армянские- грузинские типа коньяки отличаются слишком резким послевкусием и спиртом, обжигающим горло. Ну сами посудите, разве можно продавать по такой низкой цене что-то похожее на коньяк и при этом отбивать стоимость перевозки и растаможки? Нет ведь.
Сейчас все вот эти армянские- грузинские типа коньяки отличаются слишком резким послевкусием и спиртом, обжигающим горло.
Вот как раз у Армы я этого и не наблюдал. Что приятно удивило. Но на вкус и цвет...
Ну сами посудите, разве можно продавать по такой низкой цене что-то похожее на коньяк и при этом отбивать стоимость перевозки и растаможки? Нет ведь.
Смею предположить, что Вы сильно удивитесь, если узнаете себестоимость и стоит ли овчинка выделки даже в этой ценовой категории.
Тогда попробуйте хорошую, итальянскую Граппу. Ничего мягче из 40-градусного я не пил.
Граппа тоже разная бывает. Та, что в пиццериях на посошок наливают - так себе, как не особо чистая самогонка. В последнее время запал на мускатную ракию из Болгарии. Три вида пробовал, пьется легко, а пахнет вообще классно.