Мягкий коньяк или арманьяк
Появился явный фаворит в поисках для новогоднего стола ! Вот он ! https://www.buehrmann-weine.de/chateau-montifaud-v.s.o.p.-...
Во французских супермаркетах нормальный арманьяк можно найти в пределах 26-28€
проблемка в другом, что покупка арманьяка сильно зависит где покупать... на севере Франции или на юге...

хочется что то новое попробовать.
Тогда попробуйте хорошую, итальянскую Граппу. Ничего мягче из 40-градусного я не пил. При том что я вообще пью очень редко и для меня многое из крепкого - сильно "жесткое". Например цедить коньяк, как это положено, я не могу Так что если мне граппа мягкой показалась, то Вам тем более должна.
Так дёшево как Арма нормальный коньяк стоить не может. Шмурдяк Армения гонит. Лет 30 назад ещё можно было найти норм. Ахтамар или Юбилейный... Сейчас - нет.
Вы пробовали?
Не знаю, не видел, но осуждаю. 😊
Тут до 30 и коньяк.
Что-то хорошее до этой цены не пробовал.
Я его не покупал. В гостях угощали. Семилетним. Вообще пробовал только два раза хороший армянский коньяк. Это были Карабахский коньяк и Ахтамар, привезенные из Армении. Потом в начале 2000-х появились фирмы, завозящие коньяки из Армении. Тот же Ахтамар ну если был и не денатурат, настоянный на еловых шишках, то в ту сторону. Сейчас все вот эти армянские- грузинские типа коньяки отличаются слишком резким послевкусием и спиртом, обжигающим горло. Ну сами посудите, разве можно продавать по такой низкой цене что-то похожее на коньяк и при этом отбивать стоимость перевозки и растаможки? Нет ведь.
Сейчас все вот эти армянские- грузинские типа коньяки отличаются слишком резким послевкусием и спиртом, обжигающим горло.
Вот как раз у Армы я этого и не наблюдал. Что приятно удивило. Но на вкус и цвет...
Ну сами посудите, разве можно продавать по такой низкой цене что-то похожее на коньяк и при этом отбивать стоимость перевозки и растаможки? Нет ведь.
Смею предположить, что Вы сильно удивитесь, если узнаете себестоимость и стоит ли овчинка выделки даже в этой ценовой категории.
Тогда попробуйте хорошую, итальянскую Граппу. Ничего мягче из 40-градусного я не пил.
Граппа тоже разная бывает. Та, что в пиццериях на посошок наливают - так себе, как не особо чистая самогонка. В последнее время запал на мускатную ракию из Болгарии. Три вида пробовал, пьется легко, а пахнет вообще классно.