Мягкий коньяк или арманьяк
Насколько реально найти действительно мягкий ,ароматный(фруктовый) коньяк или арманьяк ?Хочется на новый год попробовать двум женщинам что то новое....Желательно не дороже 30 евро Это вообще реально ???
Вот такой попробуйте. Будете очарованы и фруктовостью, и ароматом, и мягкостью и т.п. Примерно 24€. Есть во многих больших супермаркетах. Ничего подобного я и за вдвое- втроет бОльшие деньги не пробовал
намного лучше ??? Это пробовали....Не сильно впечатлило... https://www.ludwig-von-kapff.de/carlos-i.html?gclid=CjwKCA...
Они пьют водку настоянную на кедровых орешках В коньяках они так же как и дамы не разбираются
Мужики молодцы, я тоже пью только водку, вернее даже не водку, а Doppelkorn 38% настоянный на орешках. От остального, даже от вина, на завтра болит голова. Когда-то, ещё в начале двухтысячных, пробовал коньяк Наполеон в матовой пузатой бутылке. Вроде был нормальный коньяк. Потом пробовал коньяк Царица - продаётся в Norma, но это скорее бренди, там привкус шоколадный.
хочется что то новое попробовать.
Так может пробный пакет заказать? Типа таких
https://www.cognac-expert.com/de/cognac-geschenk-probierse...
"Baron Otard VSOP, обычно в Реале в районе 30 евро стоит. На мой вкус достаточно мягко пьется за эти деньги."
Барон Отард совсем не фруктовый коньяк. Он достаточно сухой.
К тому же - он сейчас испортился, как многие от крупных корпораций...
Я бы рекомендовал - Шато де Монтифо
Chateau de Montifaud
http://www.chateau-montifaud.com/
Там даже VS имеет приятный вкус...
Вот почему вечером выходного дня некоторые мущины горазды касатся личной жизни граждан и выражать им какие то ими же надуманные сожаления ???? На вопрос какой коньяк мягче и душистее есть что подсказать ??? Реальный МУЖчина никогда жене не указывает что ей на новый год выпивать...
Появился явный фаворит в поисках для новогоднего стола ! Вот он ! https://www.buehrmann-weine.de/chateau-montifaud-v.s.o.p.-...
Во французских супермаркетах нормальный арманьяк можно найти в пределах 26-28€
проблемка в другом, что покупка арманьяка сильно зависит где покупать... на севере Франции или на юге...

хочется что то новое попробовать.
Тогда попробуйте хорошую, итальянскую Граппу. Ничего мягче из 40-градусного я не пил. При том что я вообще пью очень редко и для меня многое из крепкого - сильно "жесткое". Например цедить коньяк, как это положено, я не могу Так что если мне граппа мягкой показалась, то Вам тем более должна.
Так дёшево как Арма нормальный коньяк стоить не может. Шмурдяк Армения гонит. Лет 30 назад ещё можно было найти норм. Ахтамар или Юбилейный... Сейчас - нет.
Вы пробовали?
Не знаю, не видел, но осуждаю. 😊
Тут до 30 и коньяк.
Что-то хорошее до этой цены не пробовал.
Я его не покупал. В гостях угощали. Семилетним. Вообще пробовал только два раза хороший армянский коньяк. Это были Карабахский коньяк и Ахтамар, привезенные из Армении. Потом в начале 2000-х появились фирмы, завозящие коньяки из Армении. Тот же Ахтамар ну если был и не денатурат, настоянный на еловых шишках, то в ту сторону. Сейчас все вот эти армянские- грузинские типа коньяки отличаются слишком резким послевкусием и спиртом, обжигающим горло. Ну сами посудите, разве можно продавать по такой низкой цене что-то похожее на коньяк и при этом отбивать стоимость перевозки и растаможки? Нет ведь.
Сейчас все вот эти армянские- грузинские типа коньяки отличаются слишком резким послевкусием и спиртом, обжигающим горло.
Вот как раз у Армы я этого и не наблюдал. Что приятно удивило. Но на вкус и цвет...
Ну сами посудите, разве можно продавать по такой низкой цене что-то похожее на коньяк и при этом отбивать стоимость перевозки и растаможки? Нет ведь.
Смею предположить, что Вы сильно удивитесь, если узнаете себестоимость и стоит ли овчинка выделки даже в этой ценовой категории.
Тогда попробуйте хорошую, итальянскую Граппу. Ничего мягче из 40-градусного я не пил.
Граппа тоже разная бывает. Та, что в пиццериях на посошок наливают - так себе, как не особо чистая самогонка. В последнее время запал на мускатную ракию из Болгарии. Три вида пробовал, пьется легко, а пахнет вообще классно.
Начали искать инфу об этом коньячном доме по совету здесь форумчанина...И на работе одна дама подсказала ,что сами французы не очень то и Хенесси употребляют,хотя для нас он давно на слуху. А вот этот коньячный дом ей посоветовали дамы франзуженки,когда она несколько раз была во Франции по делам своей старой фирмы...Тут пару слов....https://onapitkah.info/brands/chateau-de-montifaud/
Мне этот понравился
А если именно фруктового хочется то нельзя пройти мимо кальвадоса. Даже этот Papidoux годный
сами французы не очень то и Хенесси употребляют,хотя для нас он давно на слуху.
у французов даже есть пословица: мы подарили миру коньяк, а себе оставили арманьяк,который кстати появился задолго до коньяков.
Если "мягкий ,ароматный(фруктовый)" (с) и женщинам, то м.б. Гран Марнье?
- Unser Klassiker seit 1880: Der einzigartige, bernsteinfarbene Orangenlikör aus Cognac und der unverwechselbaren Essenz exotischer Bitterorangen, harmonisch mit Haselnuss- und Toffee-Noten abgerundet
- Nicht nur pur oder mit Eiswürfeln ein Genuss: Der preisgekrönte Premium-Likör dient auch als Zutat für klassische Cocktails wie Grand 75 (French 75), Sidecar, Old Fashioned, Margarita und Mai Tai
- Unverwechselbare Aufmachung: Die Bernstein- und Topas-Töne des Getränks kommen in der ikonischen Grand-Marnier Flasche besonders gut zur Geltung - nur echt mit rotem Band und Wachssiegel
- Lieferumfang: 1 Flasche Grand Marnier Cordon Rouge mit 0,75 Liter Inhalt, 40 % Vol. Alkohol - Zusammensetzung: 51 % Cognac und 49 % Orangenlikör
- Im Jahre 1880 kombinierte Louis-Alexandre Marnier Cognac mit verschiedenen Sorten von Bitterorangen - seitdem steht der Name Grand Marnier für französische Raffinesse mit einem Hauch von Exotik
Слышала такое уже раз 5 ...Но вот интересное дело,у кого не спросишь,ни кто не пил , а большинство вообше не в курсе ,что есть такой напиток -- арманьяк. Как то с год назад,попадалась инфа,там хвалили арманьяк со словом Принц в названии. Поиск такого напитка ещё сложнее...Для нас,инфы мало....
Хочется всех поблагодарить за свои предложения попробовать тот или иной напиток. Наверняка и кальвадос и граппа будут в своё время куплены и попробованы.Наверняка даже на следующий новый год будет рассматриватся Ромовая тема , есть уже пару претендентов на покупку.Но на общем собрании нашего женского коллектива ,было решено купить именно коньяк на новогодний стол в этом году. Почему то хочется найти такой.что бы когда напиток постоит в бокале и раскроется, основной ноткой была именно фруктовая тема...Ну или фруктово-цветочная.Ни шоколад,ни ореховые нотки как то не хочется...Вот такой маленький каприз...
.Но вот интересное дело,у кого не спросишь,ни кто не пил , а большинство вообше не в курсе ,что есть такой напиток -- арманьяк.
Я их перепробовал десяток разных. Дорогих и подешевле. Особо вкусом от коньяков не отличаются. Попадались ничего такие, иногда отрава отравой. Там больше разговоров, чем каких-либо сказочных вкусовых ощущений. С кальвадосами та же история. Даже еще хуже. Из того, что я перепробовал, ещё как-то пить не морщась можно было только один-два дорогих сорта.
Наверняка в нужное время и по настроению будет самое то !
Если вдруг захотите настоящих Crêpes Suzette, то это самое то. Он сладкущий. Так пить его трудно, да и головная боль от крепких сладких напитков - стандартное "послевкусие". Но посмаковать 20 гр. под сладенькое можно.
его нет нужды хлестать ведрами.Его пьют из ликерных рюмок.Как завершающий вечер штрих.
А я не умею так пить. Мне нужно, если сел за стол то бутылки полторы водки на лицо выкушать и, как завершающий штрих, ещё стопку. Но я и закусываю хорошо и много и желательно горячее. Много пью чаю между водкой. После водки голова не болит, чего не могу сказать про вино. По этому вино не пью.
))
От вина зависит, бывает что от 2х бокалов болит голова, а бывает что и от 2х бутылок не болит. И здесь на ценник ориентироваться не стОит абсолютно.
Насчёт водки - все верно. Сам иногда так "гуляю", и тоже зависит от самой водки, и и от закуски. Бывает что и от 2х стопок уже хочется сказать "ша!"
Рискните и попробуйте
https://www.aldi-sued.de/de/p.mlanie-xo-cognac--l.49000000...
Как Вам уже написали, вкусы у всех разные. Любой напиток, который Вы не пробовали - это риск.
"Нормальные" начинаются от 20 евро.
Все не перепробуешь. Вероятность, что коньяк из Альди за 30 Евро неплох, высока.
После работы мне удалось предпоследнюю купить. Карлоса раскупили полностью. Заезжал я в филиал, который на отшибе и там обычно товары по акциям лежат долго.
Главное, с кем пить. :-) от 20 €вро.
спасибо! оказывается об алкоголе мы мало что знаем....в нашей компании никогда разговора не заходили о таком напитке.почитала немного о способе его изготовления-очень интересно!!! на новогодний стол наверное в этом году не попадёт,а вот в бар надо будет купить ,что бы потом обязательно попробовать .
а вы попробуйте выпить ВЕДРО наичистейшей воды,посмотрим КАК отреагирует на это организм !!! Так и с алкоголем.Надо знать меру ! Немного и к месту хорошего алкоголя никому не навредило. Вы же не пьёте на завтрак фужер хорошего вина ? А в обед ?
Во Франции выпивают в обед, тут это в порядке вещей..
А ещё есть несколько отличий "русского" человека: француз пьёт коньяк, а наш - як конь
И французы вином запивают еду, а наши - сначала вино пьют, а потом его закусывают