Посоветуйте пожалуйста фотокамеру в подарок
Так это тоЖ делалось с рук, второе фото вроде 1.4 потинник, без штаба, в первом вАще китовый 18-55 без штаба.
Оба фото без обработок.
Я обработку тоже по минимуму делаю, иначе
вся естественность вырвиглазной перехедееренной интернетной шедевральностью
перебивается и получается "как у всех" ... а мну так не надо :)))
Зы: заметили что с ценой на плёнку творится ?
в два раза минимум подорожала ... :(((
Если таньше в том же ДМе 3 х 200 - 36 Кодак Голд
стоила 6,99 €, то сейчас +/- 15 и не подходи блин.
Но у меня ещё запас есть, в дозе, в холодильнике
https://www.dm.de/kodak-200-color-negativ-film-135-36-3-fi...
Древние, два Зенита (ЕТ, ТТ), и Кэнон 5000. (есть ещё пара, но они не рабочие)
Да я ещё кучу старых плёнок не добрался распечатать, потому нехочется новые
делать, и опять в "задний ящик" откладывать.
Собственно потому и не гонюсь за плёночными, хотя мог пару продвинутых занедорого взять.
Кстати, когда на плёнку снимаешь, первые 10-15 кадров .... сразу смотрю на дисплей ;)
Эх ты :))))
Я когда с "яжфотографами" если случайно встречусь,
иной раз даю посмотреть, если с плёночным в тот момент был,
ага сразу в дисплей смотрят ...
Вот инетресно а чЁ Цейсовские камеры такая туфта, что дёшево просят за них???
Миттельформат возможно было бы интересно прикупить.
А посматривал на Лайки, или Хаслы они чО из золота, даж за посредственную, хотят сотни евронов???
да конечно, я ведь написал что я достал и просто фоткнул?)))))) ну например вот фотки целенаправленно на получитъ хорожий снимок..... ну у меня на телике сейчас смотрю качество высшак! не те что фоткали с айфонов и после чет там софтом размывали и т.д да и германка всегда фотки пересжимала....
и это была простая мыльница! у меня фуджик был ну он был не хуже олимпуса или канона повершота)))))
а тут старенький добрый пентакс))))) по-моему ексиф должен быть..
я это к тому что и древним 400 каноном можно делатъ отличные снимки, объектив толъко получше купитъ, не темный что сним идет
А посматривал на Лайки, или Хаслы они чО из золота, даж за посредственную, хотят сотни евронов???
Это уже другой разряд. Коллекционная техника. К Хасселям, ЕМНИП, есть цифровые "кассеты". Сотни - это копейки. Если их через "озеро" перевезти, там на многое уже тысячи. Особенно настоящее старое, срединки прошлого века.
Только что выгуливал новое кольцо с чипом под аналоговые объективы,
вобщем то ноунейм телевик, с 4й диафрагмой, и при ветре (удалённость метров 5-6).
(солнца никакого, так что ИЗО пришлось до разумного предела задирать)
олько что выгуливал новое кольцо с чипом под аналоговые объективы
Блин, ты человеческим языком можешь
сказать чего ты там такого выгуливал, я нихрена не понял,
если честно ...
Вот, жипег (урезан для германки), "живой
из камеры", никакой обработки. Олимпус ...
я тебе переведу, )))) обычно такое кольцо с чипом ставили на каноны, чтобы после можно было бы вкручивать объективы, так как на канон старые не подходили,то были такие колечки..... ну он гдето на флюмарке купил обектив за десятку или 2 ну и вкрутил, и диафрагма там походу была 4 тобиш фикс, ну оно и видно мыло мылъное с подтертым ексифом и т.д у меня мануалъники когда были, то путние стекла, карл цайс и тт.д но траха сними пипец))))) плюнул все пораспродовал имел 2 лима на пентакс и два кита, после купил 50мм и 35мм с мануалъными покойников хорошо фотатъ))) они не швелятса не вертятса)))))
Лэт, с вами поведёшся ещё и не того нахватаешься
Адаптер на цифру для аналоговых (старых) объективов.
Хотел с аналоговыми шириками, с фиксами побаловаться, холодно ..ять, две три минуты снимаешь,
пытаясь чО то схватить в фокус, пять минут пальцы в "штанах" отогреваешь. 😂
В итоге ограничился 70-210 F4 (аналоговым) , но даже на F4 темно (слишком пасмурно) для него с рук снимать,
ИЗО хоть и задрал до 1200, уже заметный шум появляется, неподвижные объекты ещё куда ни шло (фокусировка),
собакевну попытался снять, всё смазано (да к пасмурности ещё полумрак в лесу).
Но цветность понравилась, надо будет (на статичных) в солнечный день попробовать.
Во - как то так!
Статику годится, динамику можно забыть.
КАК на них видосы снимают ума не приложу, это каким садомазо надо быть.
Ладно если там на штативе куда то навёл, и без смены композиции, но по динамическим объектам????