Колбаски полукопченые Кабаносси
Посмотрела состав колбасок ( Лидл, Нетто) есть консерванты. Есть ли похожие колбаски или др. копченые продукты без консервантов.Спасибо
Есть, в мясной лавке, в магазине при ферме, они сами их производят.
А где их нет ?
Даже если в мясной лавке брать ... всё равно
будут.
Я беру в Едеке, вот такие
https://houdek.bayern/produkte/kabanos-klassik-150g250g
Без нитрита натрия (тоже консервант) колбаса имеет грязно-серый цвет. Такую можно купить в биоладенах, на вкус ОК, но вид на любителя.
Большое спасибо за отклик, но в состав у вас входит ещё geschmacksverstärker (усилитель вкуса), лучше тогда уже с консервантом. Скорее всего, чтоб без вредных добавок нету. Увы!
Liste der Inhaltsstoffe: Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Zucker, Würze, Knoblauch, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Stabilisator: Diphosphate; Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Aroma, Gewürzextrakte, essbare Wursthülle (Rinderkollagen), Buchenholzrauch.
нитрит натрия который в любой колбасе
какие претензии к нему?
Чем меньше подобных колбасок в рационе, тем здоровее. Прямая зависимость
тогда как-то самой научиться делать
+1. И мясо тоже самой выращивать, ибо кто его знает, чем там животных кормили?
Мы покупаем мясо и ветчину у охотника. Тут уж без антибиотиков и без консервантов. А колбасу прекрасно ветчина заменяет.
Мы покупаем мясо и ветчину у охотника. Тут уж без антибиотиков и без консервантов.
Анализ мяса на тяжелые металлы охотник делает? Ибо свинцом и марганцем в Германии в свое время автомобилисты все знатно загадили.
можно и не выращивать, а покупать у мясника
Можно подумать мясники сами выращивают. А фермеры используют и антибиотики и стимуляторы роста.
Наоборот, я по поводу еды вообще не заморачиваюсь. И на работе со всякой отравой, типа цианидов, дело имею.
Что поделать, уже давно такую профессию выбрал. Она же меня и в Германию привела.
Без анализа, им запрещено продавать мясо. Даже если сам вырастил свинюшку и забил, то продажа этого мяса без анализа в лабе, карается.