Колбаски полукопченые Кабаносси
Посмотрела состав колбасок ( Лидл, Нетто) есть консерванты. Есть ли похожие колбаски или др. копченые продукты без консервантов.Спасибо
Есть, в мясной лавке, в магазине при ферме, они сами их производят.
А где их нет ?
Даже если в мясной лавке брать ... всё равно
будут.
Я беру в Едеке, вот такие
https://houdek.bayern/produkte/kabanos-klassik-150g250g
Без нитрита натрия (тоже консервант) колбаса имеет грязно-серый цвет. Такую можно купить в биоладенах, на вкус ОК, но вид на любителя.
Большое спасибо за отклик, но в состав у вас входит ещё geschmacksverstärker (усилитель вкуса), лучше тогда уже с консервантом. Скорее всего, чтоб без вредных добавок нету. Увы!
Liste der Inhaltsstoffe: Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Zucker, Würze, Knoblauch, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Stabilisator: Diphosphate; Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Aroma, Gewürzextrakte, essbare Wursthülle (Rinderkollagen), Buchenholzrauch.
нитрит натрия который в любой колбасе
какие претензии к нему?
Чем меньше подобных колбасок в рационе, тем здоровее. Прямая зависимость
тогда как-то самой научиться делать
+1. И мясо тоже самой выращивать, ибо кто его знает, чем там животных кормили?
Мы покупаем мясо и ветчину у охотника. Тут уж без антибиотиков и без консервантов. А колбасу прекрасно ветчина заменяет.
Мы покупаем мясо и ветчину у охотника. Тут уж без антибиотиков и без консервантов.
Анализ мяса на тяжелые металлы охотник делает? Ибо свинцом и марганцем в Германии в свое время автомобилисты все знатно загадили.
можно и не выращивать, а покупать у мясника
Можно подумать мясники сами выращивают. А фермеры используют и антибиотики и стимуляторы роста.
Наоборот, я по поводу еды вообще не заморачиваюсь. И на работе со всякой отравой, типа цианидов, дело имею.
Что поделать, уже давно такую профессию выбрал. Она же меня и в Германию привела.
Без анализа, им запрещено продавать мясо. Даже если сам вырастил свинюшку и забил, то продажа этого мяса без анализа в лабе, карается.
Как мне говорил, мужик, раз в два года взращивающий трех свиней, можно. Но имено забойщики берут пробы и делают анализы, и поэтому, если забил сам, то и сам и ешь. Продавать нельзя. И даже не продавать, дарить никому нельзя.
И на работе со всякой отравой, типа цианидов, дело имею.
как то с твоей авой не очень вяжется...
Я доверяю этому охотнику, знаю его уже много лет. А познакомился я с ним через коллегу-охотницу, с которой семьями уже 15 лет дружим. Пока не умерли и не заболели. И мясо и ветчина без всякой химии, антибиотиков и воды.
А вкус и запах просто не сравнимы с говядиной или свининой из Massentierhaltung.
Никакая колбаса против не катит:Во-первых дело вкуса, во-вторых сравнивать два абсолютно разных продукта некорректно.
Для меня колбаса = "разбавленное" жиром и неизвестно ещё чем мясо.
Исходная составляющая одинаковая, в какой-то степени сравнимо. Как-то так. 😁
Для меня колбаса = "разбавленное" жиром и неизвестно ещё чем мясо.Исходная составляющая одинаковая, в какой-то степени сравнимо. Как-то так. 😁
Исходя из Вашей логики можно провести параллели.
Например 600й мерс и скажем элеткросамокат(скутер). Оба транспотные средства, оба имеют одинаковую составляющую как: колёса, руль,.... Осталось сравнить.

Для меня колбаса = "разбавленное" жиром и неизвестно ещё чем мясо.Исходная составляющая одинаковая, в какой-то степени сравнимо. Как-то так. 😁Исходя из Вашей логики можно провести параллели.
Например 600й мерс и скажем элеткросамокат(скутер). Оба транспотные средства, оба имеют одинаковую составляющую как: колёса, руль,.... Осталось сравнить.
Я имел ввиду, что зачем есть колбасу, если можно есть чистое мясо. Что непонятно?
зачем есть колбасу, если можно есть чистое мясо
Зачем есть шоколад, когда можно грызть какао-бобы?
дичь, мясо на любителя, вот честно я лучше кусок fleischwurst из лидл съем, чем дичь, при чем не важно, птица, кабан, лось или какой другой олень, мне не вкусно, а есть родственники они чуть ли не каждую неделю от охотников таскают, еще в крови и счастливы:)
дичь, мясо на любителя, вот честно я лучше кусок fleischwurst из лидл съем, чем дичь
Моя жена также говорила 🤣🤣
А когда попробовала косулю на гриле, то от вкуса просто обалдела. Теперь у нас только мясо от охотника.
Кстати, один раз купили косулю в магазине. Ничего, но от "своего" охотника вкуснее.
зачем есть колбасу, если можно есть чистое мясоЗачем есть шоколад, когда можно грызть какао-бобы?
Потому, что в отличии от мяса, бобы какао невозможно есть просто так.
🏺🍻
рада за неё, но я же не голословно пишу, чего только в свое время не пробовала, у коллеги муж охотник был, у подруги папа в охотрыбнадзоре, здесь тоже покупали и оленину и кабанятину, и все такое прочее, и нет, это не наше мясо:) мне 24 года назад все говоили, это ты сейчас пиво не пьешь, через полгода, только его и будешь, а я его как не пила, так и не пью- не вкусно;)
Потому, что в отличии от мяса, бобы какао невозможно есть просто так.
По этой логике любители сыра, йогуртов и прочего, должны пить обычное молоко и не выделываться.
Почему должны? Да ради бога, пусть едят что хотят. Просто у меня мнение, что чем меньше продукт переработан/разбавлен/нахимичили, тем здоровее.
Он сыроед?
– Дайте три корочки хлеба и к ним – вон того чудно зажаренного барашка, – сказала лиса, – и ещё того гусёнка, да парочку голубей на вертеле, да, пожалуй, ещё печёночки…
– Шесть штук самых жирных карасей, – приказал кот, – и мелкой сырой рыбы на закуску.
В сетевых супермаркетах такие продукты без консервантов (NPS) большая редкость….даже в биомагазинах состав читать надо….там мясо может быть декларировано «био», а добавки все те же самые «полезные»….и кстати в салями из курицы льют свекольный сок, чтоб красная была )))
Наоборот, я по поводу еды вообще не заморачиваюсь. И на работе со всякой отравой, типа цианидов, дело имею.
класс, то есть понимаешь что яд везде? а наоборот….решила не добавлять себе яда в рацион….вся информация про нитриты и искусственно гидрогенизированные маргарины в выпечке и многое другое сто лет как известна…..но кому она интересна если шмект))))
После скандала, когда в биопродуктах нашли пестициды, я во все это не верю.
После скандала, когда в биопродуктах нашли пестициды, я во все это не верю.
Вот поэтому я и покупаю у "своего" охотника и знаю, что в мясе никаких антибиотиков, гормонов роста и воды нет.
Охотнику верю.
всё, что красное с нитритом и часто с консервантом.
Поэтому в наше время лучше стать вегатаринцем - здоровее
А мясо, и уж тем более колбаски можно с возрастом либо сильно ограничить, либо перейти на очень редкое их потребление.