Икра Лемберг.
Кто покупает красную икру ,и какую советуете.? И вопрос про тамошнюю черную . Как ее оцениваете и какую?Спасибо за ответы.
Лемберг лучше не надо. Мне пару раз попадалась какая-то мерзкая субстанция вместо икры. С тех пор беру только царендом. С ним пока осечек не было. Не идеальная бывает, но чтоб совсем плохая - пока не попадалась.
Я по праздникам кету беру, по будням горбушу. :) Хотите наверняка, берите в стеклянных банках, там видно, что внутри.
Лемберг у меня вышел из доверия. Красную жижу с запахом формалина я им еще долго не забуду.
дайте битте ссылку где можно в интернете заказать горбушу
Спасибо
В Царендом ,в стекле только кета 250 грамм 40 евро.,а какую вы горбушу заказываете? извините за назойливость. Я не знаю запах формалина. Увы.
Я в интернете в последний раз заказывал лет 10 назад, если не больше. Так что тут я пас. Покупаю просто в русском магазине.
Горбуша у них там в зеленых банках. Бывает тоже не идеальная, но чтоб совсем плохая, как у лемберга, мне пока не попадалась.
Я покупала эту икру в прошлом году ,она была превосходная.Все мои приятели ее заказали тогда. В этом году заказала форель 12 штук ,совсем не плохая.Я покупаю все в интернете. Микс- марктам я не доверяю.Моя кошка никакую икру не ест,она соленая и для кошек не пригодная.Увы.
Царендом рашьше, давно, был стабильно хорош, тем более по сравнению с лемберг, так же стабильно не-
К сожалению, потом бывало разное и с Царендомом, сейчас они ещё и подорожали не совсем адекватно, по-моему. Пандемия))?
Я покупала эту икру в прошлом году ,она была превосходная
Я и у Лемберг и у Царендом покупаю. С качеством и у тех и у других - как повезёт. Самую классную икру мне знакомые из Москвы привозили, но и сами говорят: купишь икру из дорогих, то отличного качества, то пересолена или жидкая. Там вероятно тоже от смены зависит, которая банки закатывала
While you can, just keep worthy life
мы брали икру горбуша премиум, она дороже обычной горбуши, но дешевле кетты, нормальная была:)
значит нам повезло, из хорошего ведра положили)))
Я покупала ее два раза по 10 банок. Потом наборы пропали и икра была по 10 евро банка. На третий раз она была действительно жидкая,хотя стоила в три раза дороже..50 грамм для меня-мало.И в немецких магазинах она выглядит как искуственная.Разгрызть ее невозможно.И оболочки крепкие .В русском магазине у нас она стоит у кассы в какой то маленькой ,сомнительной витрине.Мне кажется там ей по сто лет,и ее никто не покупает.
Забавно, как при этой лотерее качества они неуклонно задирают цены все выше и выше.
А мы покупаем и радуемся как дети, когда нам (по ошибке) из годного ведра нальют)
да честно говоря, мне не попадалась плохая у лемберг, это я шучу так, может мы везучие, но всегда хорошую присылали, при чем без разницы: горбуша, кета или еще что, вот кстати царендом сто лет назад покупали и оказалась пересоленая, и я стала их икру остерегаться покупать, а другие хвалят, ну вот значит нам в тот раз так попалось:)
Так я про все фирмы, - ни один человек не написал, что постоянно стабильно доволен качеством и может абсолютно рекомендовать. Жаль(
Беру в Метро 3-4 раза в год. Качество превосходное. 500 гр. 53,49 €
METRO Premium Keta Wildlachs Caviar 500 g Glas
678026

Или маленькие баночки. 100 гр. 9,62 €

спасибо за рекомендации
В Метро можно всем покупать?
нет))) только тем у кого гевербешайн есть:)
Leider nur für Gewerbetreibende.
Нашла ответ тоже
Так зачем нам этот совет?
спасибо большое
Поделюсь своим личным опытом. Заказывал около года назад икру у Zarendom в таком объеме:
Gorbuscha-Lachskaviar Premium 500g Dose (P500)
Anzahl: 1 31,90 EUR 31,90 EUR
Gorbuscha-Lachskaviar Premium Gold 500 g Dose (500G)
Anzahl: 1 33,90 EUR 33,90 EUR
Keta-Lachskaviar Premium 500 g Dose (K500)
Anzahl: 1 39,90 EUR 39,90 EUR
DHL Paket Anzahl: 1 7,90 EUR 7,90 EUR
inkl. 7% USt.: 7,43 EUR
Gesamtsumme: 113,60 EUR
Во всех 3х банках была одинаковая (!) мерзкая соленющая жижа. Разливалось из одного унитаза. На фото самая дорогая икра кеты. Обращался с жалобой в их службу поддержки. Был полностью проигнорирован. Т.е. ни ответа ни привета. В итоге премерзейшая дрянь ушла туда же откуда разливалась - в унитаз.
Как говорится, Zarendom - nie wieder!

Фишка в том, что для многих, принимающих участие в обсуждении, это называется красная икра.
У Лемберга тоже самое. Как и у всех.
Каждый год здесь появляется эта тема про Лемберг... Рекламисты? 😄😀😅
Мне такого у Царендом не попадалось ни разу. Во всяком случае за последних лет пять. Похоже, что Ваша была несколько раз заморожена-разморожена. Если бы я вскрыл банку Лемберга и увидел такое, то я бы подумал, что они сильно подтянули качество. ![]()
Но я всегда покупаю в одном и том же русском магазине. Я с ними когда-то общался, они говорят, что регулярно вскрывают банку из партии, проверяют. Они для поставщика выгодный жирный заказчик. Такого терять - себе дороже, подсовывать заведомо неважный товар - чревато.
В Гамбурге в Русском магазине,то есть в Микс Маркте не продают ни Царендом ни Лемберг. .Спросила только потому что год на год не приходится Счастье нужно ловить.К сожалению все пишут только про прошлый год.В этом году видать икру никто не заказывал.
Вид икры впечатляет.Такого еще не видела.Но это опять про прошлый год.Хорошо ,что не про десять лет назад.
Купить хорошую икру у лемберга - это действительно дело счастливого случая. Брала в ноябре в русском магазине 2 банки горбуши - можно было есть, что не всегда факт. Банка подорожала на 4 евро: была 21,99 евро, а стала 25,99 евро.
Если банка уценена до 19,99 - то брать не стоит, всегда будет испорченная жижа из унитаза.
Там ещё не всегда соблюдаются правильная транспортировка и хранение, видно, что икра испорчена, и её втюхивают к сожалению тоже и по полной цене.
Всегда покупал в Лемберге и всегда только Кету, и по акциям часто в добавок присылали что то из болеее дешевого ассортимента. Так сразу видна разница , не в пользу горбуши, а к качеству Кеты никогда нареканий не было. Вот последнюю партию икры купил две недели назад. Кета прекрасного качества и вкуса,малосоленая, икринки большие одна в одну . Но вот что я раньше заметил, как то купил Кету в русском магазине цена была одинаковая, так качество было хуже чем напрямую у Лемберга. С чем это связано-загадка.
В этом году видать икру никто не заказывал.
Неужели такие бывают? ![]()
While you can, just keep worthy life
Покупайте икру только в стеклянных банках, чтобы было как можно меньше жидкости и будет вам счастье. А эта дрянь в железных банках ( но зато в два раза дешевле) .... Но многие мои знакомые покупают это дерьмо, скидываются, там, типа, если берёшь 10 банок по 500 гр., то 11я-бесплатно, а потом поливают говном тот-же Лемберг. Сколько заплатили, то и получили. Ничего личного, безнес. Господа, не бывает дешёвого и хорошего одновременно. Берегите своё здоровье.
лемберг икра говно. Последние два года отвратительнейшая жидкость. Причем брали кету. В ответ на жалобы игнор. Лемберг никогда ни за какие деньги!
Один только вопрос. Эта"типа кетовая икра" была в железной банке 400-500 гр. и стоила около 50-60 евро за кило? Если да, то читай мой пост выше. Хорошая кетовая икра не может стоить дешевле 90 евро за кило.
один только ответ. Я писала про икру лемберг. Не вам конкретно, в ветку, просто ваше сообщение последнее.
Икра Лемберг говно, не покупайте.
Вот последнюю партию икры купил две недели назад.
А что вы именно купили? Как называется икра? У Лемберга попадалась и хорошая икра. Раньше брали в Райзебюро в Гамбурге,всегда была хорошая. Заказывала в прошлом году до Нового года ,маленькие банки ,тоже хорошие.Спросила ,потому ,что может кто то удачно купил и поделится.А ответы типа" Покупал два года назад и все было плохо"да еще с картинками, мне неинтересны.
Брал в жести по 500 гр. Икра отличная, 45 ЕВРО
дайте битте сылку какую вы покупаете и где
Я тоже разочаровалась с Лемберг икрой, с прошлого года начала заказывать Ikrinka.de никакой жидкости нет и икринки все как одна ровные...И у них есть еще копчёные сухие полоски лакса расфосованы по 150 гр...Очень всем моим нравятся.
дайте ссылку,битте
И Лембергом, и Царендомом разочарован давно, качество никакое. Как тут выше написали одна жижа, подтверждаю. Что горбуша, что кета. ![]()
Но спасибо за рекламу Икринки!
Картинки вдохновили, заказал чуток на пробу. Посмотрим насколько они соответствуют действительности...
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)Форелевая, не то..... Лучше уж покупать рыбу с икрой, если хотите очень дёшево, очень много нашего брата этим занимаются, возят форель из Бельгии. По 6 евро за кило. Тут вам и рыба, и икра, типа, даром. Ну а приготовить икру дома - это вообще просто ерунда. Есть только 2 проблемы, вся кухня в крови и кишках , да и вы тоже. И вторая - часто попадается рыба с перезревшей икрой, икринки которой, как пластиковые мячики, плохо лопаются во рту. Я раньше занимался этим, но перестал. Лучше купить хорошей лососевой икры, главное не экономить на этом. Сколько нужно на праздники? Я уже писал выше, берите в стекле, как можно меньше жидкости, ну и цена. За кетовую, если дешевле 90 евро за кило - будет говно. Горбуша может быть дешевле, но не намного. И касается это абсолютно всех фирм, хоть Лемберг, хоть Икринка. Вот в последний раз брал Икринку , горбуша. В стеклянных банках 200 гр. В Кауфере, цена 75 евро за кило, типа, акция. Отличная. Сегодня доели последнюю банку, если кому интересно, последнюю банку ещё не выбросили, могу сфоткать.
Там требуются все данные по банку для того чтобы проверить платежеспособна ли я и мне это не нравится.
Такого еще никогда не встречала по оплате.
рецепт в студию,битте
Покупаете у наших соотечественников лососевую форель. Или другую рыбу, если есть такие возможности. Не потрошоную. Но сейчас уже не сезон. Возят её из Бельгии в ноябре. Потрошите, вынимаете икру. Делать это нужно осторожно, чтобы не подавить икринки. Дальше нужно отделить икру от плёнок. Я это делал с помощью ситечка, но это не совсем ситечко. Там не сетка, а спираль из проволоки. Покупается в азиатском магазине. Далее промываете очищеную икру в холодной чуть подсоленой воде, заодно стараетесь убрать из неё как можно больше остатков плёнки, подавленных икринок и т.д. Очищенную икру хорошенько подсушиваете на бумажных полотенцах, а тем временем делаете рассол. У меня это был крепкий раствор морской соли. На вкус должен быть очень солёный.Рассол доводите до кипения и полностью остужаете. Далее опускаете в него икру в марле. И вот тут самое главное - не пересолить. Моё время было 4-5 минут, получалась малосольная икра. Далее вынимаете марлю с икрой, промываете икру в холодной воде, подсушиваете на бум. полотенцах и расфасовуете по ошпаренным стеклянным баночкам. Я добавлял немного растительного масла. Так красивее, да и не слипается она. Всё. Учтите, что долго она не хранится, за неделю баночку нужно опустошить. Остальную замораживаете и достаёте по мере надобности.
На YouTube много видео где показано как солят икру. Есть где прямо на рыбалке показывают как это делают.
Ну и не только в ноябре , нерест же весной . У меня один сосед работал на аква ферме , много рыбы таскал .
Делаю почти также , как вы , малосол , только оставляю в марле стекать . Получается гораздо вкуснее покупной .
Там требуются все данные по банку для того чтобы проверить платежеспособна ли я и мне это не нравится.Такого еще никогда не встречала по оплате.
Я тоже такого никогда не встречал. Плачу всегда визой или мастером уже лет 15 наверное или больше. Но если имеется пейпэл, то только им. Тоже всегда без проблем, как и в этот раз тоже. Попробуйте, если аккаунт имеется.
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)спасибо
Понятно
Возможно, только я покупал всегда в ноябре. Получалось, типа, к праздникам. Но, писал уже, форелевая на любителя. Мне больше нравится кетовая, поэтому и перестал делать. Да и ещё причина - дети съехали, мы остались вдвоём. Сколько нужно икры? А ведь ещё и рыбы оставалось около 10 кг. Короче, проще купить пару банок, главное не жлобиться, скупой платит дважды. Да и рыбки купил тушку, приготовил, скушал и порядок. До следующего желания рыбки изъесть. Как то вот так.
Однозначно кетовая самая главная из лососевых , но где её настоящую взять ? Везде сплошная подделка !
Ну а фирмы , как Лемберг , закупаются в Канаде , и потом лупят в банки из замороженного сырья , поэтому качество и хромает !
По идее , за этим должен быть жёсткий контроль ,но его , к сожалению , Не существует !
Очень хороша собой щучья икра , но это уже отдельная история рыбалки ...
IKRINKA.de Hier bitte а полоски сухого Лакса это вообще что то, всем нравится....и упаковка по 150 гр классно. Есть копченое филе Кеты и так же Лакса. Пробуйте, мои знакомые всегда теперь тоже заказывают
Вы пробовали у икринки вот это копчёное филе осетра? Филе копченого осетра - настоящий деликатес (хрящевая рыба) ▷ IKRiNKA
Это горячее или холодное копчение?
В каком виде приходит заказ: целым куском или нарезкой?
1. упаковка - лучше не бывает, коробка из пенопласта со льдом (тоже упакован), ни капельки не потекло...
Стандартная упаковка всех онлайн-магазинов, продающих икру, рыбу, морепродукты. ![]()
2. Доставка после заказа через день, тоже прекрасно.
Доставка быстрая, согласен. ![]()
Осталось чтобы вкус не подвёл и тогда можно брать.
Это конечно главный критерий, но не единственный... ![]()
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)У меня просьба к покупателям Икринки сделать фото с зерном крупным планом на наличие жижи. Лучше горкой на тарелке или в столовой ложке.
Если не трудно. Спасибо.
У Лакмана, как и у Царедома и раньше у той же Икринки.де зерно даже не лежало, вся икра стекала киселём, образуя под собой лужу красного цвета.
Я уже не говорю о том, что икринки не липли, а держались в этой каше.
Вкус - отдельная тема.
Вот тут хорошо это видно. Суп из красного.
А это я фотал у тестя в прошлом году Лемберг.

то что на фото и у меня от Лeмберга такая же икра приходила.. Царендом я не заказывала поэтому не могу ничего сказать. А вот Икринка.дe, думаю что Вы не правы, никакой жижи там нет, по крайней мере я второй год заказываю и не видела.
Я фанат чёрной икры. Не представляешь, сколько раз обжигался здесь, пока не нашёл Пруньер. И не просто нашёл, а зашёл к ним и перепробовал. У меня в НН в Альстерхаусе есть ресторан.
С тех пор не рискую, заказываю только у них.
А вот с красной рыбой пИчалька.
писали,что можно купить только тем кто имеет право покупать в метро
супер!
Я тоже там заказала.
По поводу Метро нужно иметь возможность там покупать.
Писали, что только те кто имеет гевербе может там иметь карточку покупателя
какой хлеб вы использовали для бутербродов?маслом смазывали?
Да,заказала у икринки.
я не отмечаю Рождество,только Новый год
Ждемс...
Так интересно неужели там действительно в банке 200 грамм?
Банка тяжелая, а икры там немного.Хорошо,что три банки заказала.
Обычный французский белый багет, с ciabatta тоже вкусно, конечно с маслом (по старинке).
Сами печете или готовые покупаете?
спасибо за фото, напишите потом, понравился ли вкус осетрины и если можно фото в разрезе
на последнего. Заказала тоже сегодня у икринки 4 разных сорта красной, почему то рыбу не смогла добавить в корзину. Ну да ладно. Посмотрим что получим.
спасибо
В каком магазине лучше эти багеты покупать?
спасибо
У меня просьба к покупателям Икринки сделать фото с зерном крупным планом на наличие жижи. Лучше горкой на тарелке или в столовой ложке.Если не трудно. Спасибо.
Может быть не совсем удачные мобилофотЫ, но дополню комментарием. (Естественно, что не эксперт и только субъективное мнение. Тем не менее, жизнь научила доверять только себе.
)
Итак.
Икра кеты. "Жижи" по сравнению с Царендомом или Лембергом практически нет. Но икра не идеальная. "Мокроватая", если можно так сказать. Как и по вкусу, от Лемберга, несмотря на огромное количество рассола, как-то лучше пошла...

Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)Спасибо за фото, напишите потом, понравился ли вкус осетрины и если можно фото в разрезе
Поздно Вашу просьбу увидел...
В разрезе фото нет. Есть нерезкие другие. ![]()

От осетра ожидал, если честно, большего.(не 1й раз эту рыбу пробую) Сама рыба, как и бутерброд(свежий багет + сливочное масло) особо не впечатлили. А вот в сочетании с икрой получилось прикольно. Были такие же бутеры с сёмгой, эффект схожий. То есть вид рыбы практически не повлиял. Запечёный в духовке окей, копчёный вряд ли... ИМХО.
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)Супер!Спасибо за фото.
Икра от икринки отличная!
да икра супер, а кто заказывал осетр отпишитесь понравилась ли Вам рыбка. Я заказывала Кету и Лакса на бутербродики очень даже вкусно, надо попробовать осетра.
я там уже раз 5 брала, на 100€ удобно брать пересылка бесплатная.
черную икру не беру, в детстве перекормили, до сих пор не могу смотреть 🙈
а так вся рыба там мне нравиться.
жидкости в икринке никакой нет
я там больше рыбу беру, у нас все равно кроме меня такое никто не ест
Вот эта хорошая была, не знаю, от кого.
Вкус натуральный, не пресный и не солёный.

н.п.
Я очень засомневалась не искусственная ли икра.
Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют плёнок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки сдувшиеся — вероятно, икру уже размораживали. Кроме того, натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка же искусственных более жёсткая.
У икринки икра большая,а не мелкая.
Икра от икринки отличная!
Либо Вам повезло, либо у нас вкусы разные. Но да ладно.
Я хочу про другое рассказать, про сервис...
Заказал на «немецкое» Рождество, помимо икры, 2 вида рыбы: кету и осетра. Оба куска по 600 гр. (зелёный статус, в наличии.) Заказ чуть больше сотни, пересылка бесплатная.
Получил кусОчек осетра на 250 гр. Косяк №1![]()
Пришло так же извещение о изменении заказа. В новой накладной пересчёт и(!) добавлена пересылка 6,90 €, так как заказ получился чуть меньше. Косяк №2
(приличные магазины так не поступают)
Сумму снимают, внимание!, за мой первый заказ, то есть те больше сотни. Косяк №3 ![]()
На мой звонок работник магазина дико извинился, пообещал вернуть разницу в цене и убрать «порто». Плюс ко всему прислать недостающие 400 гр. к православному Рождеству за счёт заведения. ![]()
![]()
Разницу в цене вернули, но 2,52 € меньше. Косяк №4 ![]()
Православное Рождество прошло, рыба так и не приплыла. Косяк №5 ![]()
(не моного ли косяков для одного заказа?!? ![]()
)
А в остальном посылка пришла довольно быстро. Упаковка стандартная – сухой лёд, всё хорошо, нареканий нет. Икра съедобная, по-суше будет, но и не так чтобы Ах!
В общем ни к чему не призываю, просто
поделился опытом.
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)