Икра Лемберг.
Один только вопрос. Эта"типа кетовая икра" была в железной банке 400-500 гр. и стоила около 50-60 евро за кило? Если да, то читай мой пост выше. Хорошая кетовая икра не может стоить дешевле 90 евро за кило.
один только ответ. Я писала про икру лемберг. Не вам конкретно, в ветку, просто ваше сообщение последнее.
Икра Лемберг говно, не покупайте.
Вот последнюю партию икры купил две недели назад.
А что вы именно купили? Как называется икра? У Лемберга попадалась и хорошая икра. Раньше брали в Райзебюро в Гамбурге,всегда была хорошая. Заказывала в прошлом году до Нового года ,маленькие банки ,тоже хорошие.Спросила ,потому ,что может кто то удачно купил и поделится.А ответы типа" Покупал два года назад и все было плохо"да еще с картинками, мне неинтересны.
Брал в жести по 500 гр. Икра отличная, 45 ЕВРО
дайте битте сылку какую вы покупаете и где
Я тоже разочаровалась с Лемберг икрой, с прошлого года начала заказывать Ikrinka.de никакой жидкости нет и икринки все как одна ровные...И у них есть еще копчёные сухие полоски лакса расфосованы по 150 гр...Очень всем моим нравятся.
дайте ссылку,битте
И Лембергом, и Царендомом разочарован давно, качество никакое. Как тут выше написали одна жижа, подтверждаю. Что горбуша, что кета.
Но спасибо за рекламу Икринки! Картинки вдохновили, заказал чуток на пробу. Посмотрим насколько они соответствуют действительности...

Форелевая, не то..... Лучше уж покупать рыбу с икрой, если хотите очень дёшево, очень много нашего брата этим занимаются, возят форель из Бельгии. По 6 евро за кило. Тут вам и рыба, и икра, типа, даром. Ну а приготовить икру дома - это вообще просто ерунда. Есть только 2 проблемы, вся кухня в крови и кишках , да и вы тоже. И вторая - часто попадается рыба с перезревшей икрой, икринки которой, как пластиковые мячики, плохо лопаются во рту. Я раньше занимался этим, но перестал. Лучше купить хорошей лососевой икры, главное не экономить на этом. Сколько нужно на праздники? Я уже писал выше, берите в стекле, как можно меньше жидкости, ну и цена. За кетовую, если дешевле 90 евро за кило - будет говно. Горбуша может быть дешевле, но не намного. И касается это абсолютно всех фирм, хоть Лемберг, хоть Икринка. Вот в последний раз брал Икринку , горбуша. В стеклянных банках 200 гр. В Кауфере, цена 75 евро за кило, типа, акция. Отличная. Сегодня доели последнюю банку, если кому интересно, последнюю банку ещё не выбросили, могу сфоткать.
Там требуются все данные по банку для того чтобы проверить платежеспособна ли я и мне это не нравится.
Такого еще никогда не встречала по оплате.
рецепт в студию,битте
Покупаете у наших соотечественников лососевую форель. Или другую рыбу, если есть такие возможности. Не потрошоную. Но сейчас уже не сезон. Возят её из Бельгии в ноябре. Потрошите, вынимаете икру. Делать это нужно осторожно, чтобы не подавить икринки. Дальше нужно отделить икру от плёнок. Я это делал с помощью ситечка, но это не совсем ситечко. Там не сетка, а спираль из проволоки. Покупается в азиатском магазине. Далее промываете очищеную икру в холодной чуть подсоленой воде, заодно стараетесь убрать из неё как можно больше остатков плёнки, подавленных икринок и т.д. Очищенную икру хорошенько подсушиваете на бумажных полотенцах, а тем временем делаете рассол. У меня это был крепкий раствор морской соли. На вкус должен быть очень солёный.Рассол доводите до кипения и полностью остужаете. Далее опускаете в него икру в марле. И вот тут самое главное - не пересолить. Моё время было 4-5 минут, получалась малосольная икра. Далее вынимаете марлю с икрой, промываете икру в холодной воде, подсушиваете на бум. полотенцах и расфасовуете по ошпаренным стеклянным баночкам. Я добавлял немного растительного масла. Так красивее, да и не слипается она. Всё. Учтите, что долго она не хранится, за неделю баночку нужно опустошить. Остальную замораживаете и достаёте по мере надобности.
На YouTube много видео где показано как солят икру. Есть где прямо на рыбалке показывают как это делают.
Ну и не только в ноябре , нерест же весной . У меня один сосед работал на аква ферме , много рыбы таскал .
Делаю почти также , как вы , малосол , только оставляю в марле стекать . Получается гораздо вкуснее покупной .
Там требуются все данные по банку для того чтобы проверить платежеспособна ли я и мне это не нравится.Такого еще никогда не встречала по оплате.
Я тоже такого никогда не встречал. Плачу всегда визой или мастером уже лет 15 наверное или больше. Но если имеется пейпэл, то только им. Тоже всегда без проблем, как и в этот раз тоже. Попробуйте, если аккаунт имеется.

спасибо
Понятно
Возможно, только я покупал всегда в ноябре. Получалось, типа, к праздникам. Но, писал уже, форелевая на любителя. Мне больше нравится кетовая, поэтому и перестал делать. Да и ещё причина - дети съехали, мы остались вдвоём. Сколько нужно икры? А ведь ещё и рыбы оставалось около 10 кг. Короче, проще купить пару банок, главное не жлобиться, скупой платит дважды. Да и рыбки купил тушку, приготовил, скушал и порядок. До следующего желания рыбки изъесть. Как то вот так.