Вопрос электрикам
Необходимо во сдесь на первые 3 автомата воткнуть 3фазный ФИШальтер . Но как видно там нету N отдельной . Как правильно подключить ?
забыл в первом просте фото загрузить ..))
я так и думал. там делается всё элементарно.
в нижний угол слева, на нижнию шину, ставишь трёх фазный FI.
черный, коричневый и синий провода от первых трёх автоматов опускаешь на три фазные клемы FI нижние.
от верхних клем делаешь новые перемычки, на эти три автомата.
сверху убираешь желто-зелёную перемычку. от желто-зелёного клемника, опускаешь синий провод на нижнию клему N у FI
от верхней клемы N поднимаешь синий провод на синий клемник.
всё готово. только не забыть отключить напряжение. и все соединения делать таким же сечением провода,
как и у запитывающего кабеля,
Не принципиально на первые три , можно так как ты описал . А на первых трёх сидит бойлер 80 литров на горячую воду для ванны и душа . Только если я уберу перемычку , то тогда у меня N не будет , тк N идёт от жёлтозеленого ...
А на первых трёх сидит бойлер 80 литров на горячую воду для ванны и душа
отдельно на бойлер ставить FI смысла нет. ставь один общий по моему описанию.
один не достаток, если FI выключится. то всё отключится.
А это как понять?
А так, что синий не предназначен по своей цветовой маркировки для подключения к фазе — по нормальному его не надо было подключать, а надо было, как и положено, задействовать ещё один черный или серый.
А что если так сделать : уберем желтозеленую перемычку, берeм с желтозеленой клеммы перемычку на N от ФИ шальтера и уже от выхода на ФИ шальтера формируем N для бойлера ?
так не пойдёт, и не нужно. твоему бойлеру не нужен N и FI. там просто нет клеммы N. можешь открыть его и посмотреть там синий провод не подключен.
ему нужно три фазы и заземление. всё
Вот ты кто по профессии и кем работаешь?
Только не говори что электрик,иначе че бы знал что распределители бывают не только в шите со счётчиками
Горный инженер-электромеханик... Пойдет
За домом в огороде?🤣🤣🤣
Ещё небось и теоретик который понятия не имеет где что и как раньше делали.
Представляю что с тобой будет если ты увидишь в шитке 3 чёрных и один серый кабель, небось долго будешь искать ноль и землю?🤣🤣🤣
оставь эту затею и вызовите электрика,у вас если я правильно разглядел на фото стоят 1е 3 автомата на 32А,а сечение провода не похоже на 4 квадрата и если это так то вас могут ждать неприятности с этими автоматами
если я правильно разглядел на фото стоят 1е 3 автомата на 32А,а сечение провода не похоже на 4 квадрата и если это так то вас могут ждать неприятности с этими автоматами
на желто-зелёном и синем клемниках, присмотрись внимательней ко вторым клемам. там отчетливо видно что эти две жилы как минимум 4 квадрата.
а это значит что кабель пятижильный, и соотведствено на первый трёх автоматах. минимум 4 квадрата жилы. так что с автоматами, там всё нормально.
глянул в микроскоп : ты прав - вторая тройка может тоже учавствовать .
Короче : пока он не выложит схему не будем спорить !
Я просто скажу : одна тройка на плиту , вторая на вашраум- шпайхер, вашмашине, трокнер
Ток не понял зачем ему это Надо?