Пальмовый жир в молочных продуктах Германии.
Знаю, что содержание пальмового жира в продуктах питания в Германии, ограничено законом. Допустимая норма, это 0,1 или 0,01%, но некоторые молочные продукты заставляют усомниться в соблюдении этого закона.
Скажем в России, производители, насколько я помню, на настоящих молочных продуктах пишут - изготовлено из цельного молока, а на "пальме" - молочный продукт. Так, потребитель может отличить (а кто не в курсе - "сам дурак") нормальное масло или сметану от отравы, и к производителю, по закону "не подкопаешься".
В чём заключается мой вопрос - может уже и в Германии, таким же образом стали обходить закон, и есть какие-то "хитрые надписи", о которых нужно знать?
Почему вы сомневаетесь? Германия не Россия, производители не мухлюют с маркировками, можно отгрести миллионный штрафы и пойти по миру.
Маркировать размыто запрещено, например вместо Palmöl нельзя писать Pflanzenöl. Есть старый закон, по которому пальмовое масло должно указываться чётко по имени - пальмовое :)
Или вас процентное содержание смущает?
Германия не Россия, производители не мухлюют с маркировками, можно отгрести миллионный штрафы и пойти по миру.
Наивные люди бывают, а главное верят всему)))
опровергайте аргументированно, вброс эмоций мимо кассы.
В России уже не так. На ценнике натуральной молочки стоит специальный значок БЗМЖ (без заменителей молочного жира). И продукты с пальмой и без обычно на полке лежат порознь.
Ввели пару лет назад, ни разу не слышал, чтобы выявили нарушения, ну то есть если есть значок БЗМЖ, а там выявили пальму. Но я и не Роспотребнадзор :)
Пальма нескрываемая бывает в творожных сырках, сырах. Масло сливочное всегда натуральное, иначе это спрэд. Других молочных продуктов с пальмой не припомню.
Но их и не покупаем, просто мимо проходим.
Пальма частично идёт как заменитель молочных компонент в других продуктах. В самой молочке её нет. И смысла нет при кризисе перепроизводства молочки и как итог - демпинговых на неё ценах.
опровергайте аргументированно, вброс эмоций мимо кассы.
Может вы первая свой вброс аргументируете?
:)))))
Распоряжение для вас поискать, самостоятельно не справились?
Пожалуйста . Министерство сельского хозяйства об обязательной маркировке
https://www.bmel.de/DE/themen/ernaehrung/lebensmittel-kenn...
Смотреть в разделе очищеные растительные жиры и масла.
Распоряжение для вас поискать, самостоятельно не справились?
Если б вы хоть немножко внимательней были, я вам замечание сделал за вброс…🧐
Германия не Россия, производители не мухлюют с маркировками,
Германия не Россия, производители не мухлюют с маркировками,
Что именно вам показалось вбросом? Что Германия не мухлюет или что Россия мухлюет? Имхо оба утверждения правильные
Докажите, что в германии мухлюют с маркировкой продуктов. И что в России не мухлюют.
А то я вам замечание сделаю 😃 за вброс 😃
сам то млин понял что ты там понагуглил?)))))) не ну ты приколъный в любой отрасли вплотъ то космической радиоктивной кибернетики )))))) да и в пищевой вон мастер))))))
Ничем тебе помочь не могу.
но некоторые молочные продукты заставляют усомниться в соблюдении этого закона.
Какие, например? Если есть сомнения, то может их лучше не покупать?
А вообще, и в Германии пальмы полно. Практически вся промышленная выпечка с пальмой. Даже дорогие продукты в БИО магазинах и то с пальмой, правда с био, если верить написанному ))
Докажите, что в германии мухлюют с маркировкой продуктов. И что в России не мухлюют.
А то я вам замечание сделаю 😃 за вброс
Вы даже разницу не поняли, я ничего не утверждал😎, т.Е. мне не надо что то доказывать. вы же сделали вброс и теперь ищете, кто вам это опровергать или доказывать будет🤪
Да ладно 😃
Напомню, если забыли. Вот ваш вброс. Почему называете наивным человека, который считает, что в германии не мухлюют со списками ингридиентов?
Или вам просто потрындеть хочется?
вот так выглядит ваш вброс
Германия не Россия, производители не мухлюют с маркировками, можно отгрести миллионный штрафы и пойти по миру.
Вот очень хочется вам дерьмо кинуть на вентилятор, ну прям мёдом не корми🤪 а та дамочка решила вам подыграть, за это и получила😎
Что вброс то?
Что в России мухлюют с этикетками, это факт. Автор топика об этом пишет прямо. Как и российские СМИ, и роспотребнадзор, и тд и тп. Русская пословица не обманешь не продашь во всей красе. На этикетки там не полагаются, доверия нет.
В Германии производители продуктов а) законопослушны, нужно маркировать пальмовое масло, значит маркируют и б) не рискуют репутацией и личной свободой из-за сиюминутной прибыли. Вспомните скандал с конский мясом в лазанье. Там интепол работал. Несколько человек ушли в тюрьму.
ТС задал вопрос, сравнивая реалии России и Германии и получил соответствующий ответ.