Письмо от Ratepay.
Игнорировать инкассо нельзя,вполне могут Kontopfändung сделать.
Не могут. До этого нужно как миниум прислать Манбешайид. А вот его можно полностью опротестовать. И финита ла комедия.
Не разводите кипишь. Никакой адвокат на этом этапе не требуется. Мало того , даже эти письма с инкассо игнорируются пока не придёт Mahnbescheid.Это мошенники, и дальше Mahnbescheid ( не путать с обычным Мahnung) они не пойдут, так как нет доказательств для суда, чтоб тот разрешил принудительное взыскание долга (Vollstreckungsbescheid ). А без этого ни в дом с описью имущества не придут, ни счёт заблокировать не смогут. Я даже больше чем уверена и на Mahnbescheid они сэкономят деньги, хотя могут и пожертвовать 36 еврами , чтобы нагнать страха: бумажка-то придёт с суда. Но это для людей не просвящённых , которые увидели слово " Amtsgericht " и бегут платить теряя тапки, или подключают адвоката( который тоже стоит-таки денег)
А вот когда придёт Mahnbescheid ( если придёт) , то там главное не упустить срок подачи возражения. Лучше в тот же день поставить крестик под "ничего не знаю, ничего не должен"( типа того) и отправить суду заказным письмом. Квиток сохранить.
Не могут. До этого нужно как миниум прислать Манбешайид. А вот его можно полностью опротестовать. И финита ла комедия
Берем автора из этой темы ,который,судя по всему,не в теме. Приходит ему Mahnbescheid в котором написано вы обязаны заплатить в такие то сроки ,если не можете всю сумму, то заполните прилагающийся формуляр оплаты частями ,если не согласны,свяжитесь со мной Gerichtsvollzieher-oм в такие то сроки. Автор опротестовывает, инкассо прет дальше ,автор не желает обьяснять ситуацию ,отмалчивается,и на тебе пожалуйста. Если ин4ассо липовое ,то это одно,а если автор накосячил то это другое.
А это ничего о "конторе" не говорит?
Verbraucher:innen können sich ab sofort der Musterfeststellungsklage des Verbraucherzentrale Bundesverbands (vzbv) gegen die EOS Investment GmbH anschließen. Das Bundesamt für Justiz (BfJ) hat das Anmeldeformular online freigeschaltet.
Das Wichtigste in Kürze:
- Der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) hat eine Musterfeststellungsklage gegen die EOS Investment GmbH vor dem Hanseatischen Oberlandesgericht in Hamburg erhoben.
- Die Forderungen des Unternehmens sind nach Ansicht des vzbv künstlich hoch.
https://www.verbraucherzentrale.de/aktuelle-meldungen/vert...
Потому и мутная. Берут нахрапом.
Я уже писал, что у тебя проблемы с пониманием текста. вот и здесь то же.
Больше отвечать не буду, неинтересно.
инкассо прет дальше
Не прёт инкассо дальше без доказательств в суд. На этом всё, как правило, и заканчивается.
Цель таких инкассо напугать и заработать, а не тратиться на заведомо проигрышные суды.
Не думайте, что наличие страховки позволяет Вам гулять по адвокатам. У них предусмотрен временнoй лимит обращений, если чаще обращаешься, то получаешь кундигунг. И хорошо , если они не занесут Вас в свой реестр невыгодных клиентов. Иначе или с Вами больше никто не заключит договор, или это можно будет сделать за высокий байтраг.
ну так я тоже могу всем письма рассылать. Даже подписать могу и печать какую нибудь поставить. От этого я не стану государственной конторой:)
Конечно можете и даже подписи ставить и печати какие нибудь,но...если вы оформили фирму как следует, а иначе мошенничество. О какой государственной конторе вы пишите ,отойдите от ваших стереотипов, тут большинство контор все частные и имеют законные основания по выбиванию долгов ,а то и еще покруче ,главное законно все это оформить даже если это будет противоречить здоровой логике.
Сегодня, 12:47 в ответ RaptureFarm Сегодня, 07:59
в смысле автор накосячил. Ни я ни моя жена ничего не покупал вообще в том месяце. Есть все покупки в ебее, их же нельзя удалить. К тому же в письме которое завтра приложу тут даже не указан товар за что я должен денег.
Ну ,в таком случае, вам будет проще доказать свою невиновность . Я до вас лишь хотел донести что отмалчиваться и отсиживаться не лучшая идея ,а так то мне фиолетово,поступайте как знаете.