Письмо от Ratepay.
Всем привет. Такое дело. Получил письмо где то месяц назад от Ratepay типа моя жена что то заказала на ebay, и типа оплатите манунг. Но мы ничего не заказывали. Проверил все покупки. Поэтому письмо проигнорировали. Так как до этого нам тоже пришло письмо с манунгом от амазона на жену. А она там вообще не зарегестрирована. Повзонил в амазаон сказали что просто бандиты это. А вот сегодня пришло письмо от инкассо и написано что надо заплатить этим Ratepay бабки. Вот не знаю что теперь делать.
Вот не знаю что теперь делать
Игнорировать инкассо нельзя,вполне могут Kontopfändung сделать. Нужно им просто написать письмо с описанием того что вы тут вашем посте написали и чтобы они вам прислали полный счет за что,когда и где,это они обязаны сделать . Вполне возможно что кто то вашими данными воспользовался,если,конечно, это не вы сами были,ну или ошибка,такое тоже бывает.
П.с. но сперва проверьте настоящее ли инкассо вам написало,а не фейковые. У них данные в письме должны быть. Проверьте в интернете совпадают ли адрес и телефонный номер,можете в настоящее инкассо и позвонить, узнать они ли это или мошенники.
Игнорировать инкассо нельзя,вполне могут Kontopfändung сделать. Нужно им просто написать письмо с описанием того что вы тут вашем посте написали и чтобы они вам прислали полный счет за что,когда и где,это они обязаны сделать .
Идея в принципе неплохая, только я бы сначала погуглил на эту тему и на тему фирмы, которая якобы этот счёт прислала.
Сравнить в интернете номера телефонов и адреса со своим письмом.
У меня таких манунгов уже столько приходило. А как начинаешь проверять реальность фирмы, то выясняется, что практически во всех случаях это лохотрон расчитанный на испуг и уплату.
А в нескольких случаях было действительно, что заказ или был и был отослан назад, но не обработан и забыт.
В этих случаях конечно нужно разобраться.
Ну или возможно что кто-то от Вашего имени закупился где-то а счёт Вашим сделал.
тут тоже не помешало бы разобраться.
Но в любом случае сначала наведите справки на счёт реальности и серьёзности этой фирмы.
я с этими ипаными инкассо уже столько дел имел ,что могу уже ,наверное,там работать:))) теперь хоть опыт имеется как с фейковыми инкассо,так и с фейковыми и нет требованиями. По любому сперва нужно проверить настоящее ли это инкассо или мошенники, если первое то по любому с ними в контакт вступить и объясниться что к чему. Отмалчиваться ,если контора настоящая, я не советую. Обычно все быстро решается звонком или письмом,конечно если контора подставная, то не контактировать. Бывает что мошенники настоящие инкассо подключают,но если ты начинаешь искать правду, то сразу все затихает. Бывает что ошибаются,мало ли,но по любому о отмалчиваться себе во вред.
А как начинаешь проверять реальность фирмы, то выясняется, что практически во всех случаях это лохотрон расчитанный на испуг и уплату.
Как я заметил рассчитано в основном на иностранцев,которые с языком не дружат или связываться не хотят и просто платят. Как только начинаешь sich wehren так сразу ситуация меняется и тон тоже.
А инкассо одна на всю германию? Или там в разных землях своя? Как искать то их?
Эээмм.....инкассо это фирма по выбиванию долгов. Это не зависит от земли или еще чего, это просто фирма коих на просторах германии немерено. Как их искать? Ну вам же от них требования пришли? Там все написано телефонный номер,адрес,банковские данные и прочее.
адвоката думаю смысла нету искать. Там сумма на 79 евро. Алвокат дороже выйдет. А как на счёт полиции? А если все телефоны и адреса настоящие? Что тогда?
1. Я и за меньшую сумму адвоката подключал.
2. Адвокатская страховка оплачивает.
3. Ну сходите,только им ваши проблемы пофиг,на них надеятся я бы не стал на 100%
4. Созваниваться,писать и узнавать за что почему.
5. Кроме вас это никому не надо та4 ч т шевелиться по-любому у вам....ну или платить, если вам лень себя защищать.
Контора несколько мутная. Здесь https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=+EOS+Se... и здесь https://www.google.com/search?q=kann+eos+konto+pfände... можно найти интересную информацию о них, вплоть до Musterklage. Игнорировать или нет, решает ТС сам.
что значит липовая контора. Вам же письмо прислали, а там все Kontaktdaten ,вот по ним и найдите в сети настоящую.контору и позвоните им. Может они скажут что знать ничего не знают,тогда вам мошенники пишут,если скажут, да,на вас заявили,тогда разбирайтесь кто да что.
Игнорировать инкассо нельзя,вполне могут Kontopfändung сделать.
Не могут. До этого нужно как миниум прислать Манбешайид. А вот его можно полностью опротестовать. И финита ла комедия.
Не разводите кипишь. Никакой адвокат на этом этапе не требуется. Мало того , даже эти письма с инкассо игнорируются пока не придёт Mahnbescheid.Это мошенники, и дальше Mahnbescheid ( не путать с обычным Мahnung) они не пойдут, так как нет доказательств для суда, чтоб тот разрешил принудительное взыскание долга (Vollstreckungsbescheid ). А без этого ни в дом с описью имущества не придут, ни счёт заблокировать не смогут. Я даже больше чем уверена и на Mahnbescheid они сэкономят деньги, хотя могут и пожертвовать 36 еврами , чтобы нагнать страха: бумажка-то придёт с суда. Но это для людей не просвящённых , которые увидели слово " Amtsgericht " и бегут платить теряя тапки, или подключают адвоката( который тоже стоит-таки денег)
А вот когда придёт Mahnbescheid ( если придёт) , то там главное не упустить срок подачи возражения. Лучше в тот же день поставить крестик под "ничего не знаю, ничего не должен"( типа того) и отправить суду заказным письмом. Квиток сохранить.
Не могут. До этого нужно как миниум прислать Манбешайид. А вот его можно полностью опротестовать. И финита ла комедия
Берем автора из этой темы ,который,судя по всему,не в теме. Приходит ему Mahnbescheid в котором написано вы обязаны заплатить в такие то сроки ,если не можете всю сумму, то заполните прилагающийся формуляр оплаты частями ,если не согласны,свяжитесь со мной Gerichtsvollzieher-oм в такие то сроки. Автор опротестовывает, инкассо прет дальше ,автор не желает обьяснять ситуацию ,отмалчивается,и на тебе пожалуйста. Если ин4ассо липовое ,то это одно,а если автор накосячил то это другое.
А это ничего о "конторе" не говорит?
Verbraucher:innen können sich ab sofort der Musterfeststellungsklage des Verbraucherzentrale Bundesverbands (vzbv) gegen die EOS Investment GmbH anschließen. Das Bundesamt für Justiz (BfJ) hat das Anmeldeformular online freigeschaltet.
Das Wichtigste in Kürze:
- Der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) hat eine Musterfeststellungsklage gegen die EOS Investment GmbH vor dem Hanseatischen Oberlandesgericht in Hamburg erhoben.
- Die Forderungen des Unternehmens sind nach Ansicht des vzbv künstlich hoch.
https://www.verbraucherzentrale.de/aktuelle-meldungen/vert...
Потому и мутная. Берут нахрапом.
Я уже писал, что у тебя проблемы с пониманием текста. вот и здесь то же.
Больше отвечать не буду, неинтересно.
инкассо прет дальше
Не прёт инкассо дальше без доказательств в суд. На этом всё, как правило, и заканчивается.
Цель таких инкассо напугать и заработать, а не тратиться на заведомо проигрышные суды.
Не думайте, что наличие страховки позволяет Вам гулять по адвокатам. У них предусмотрен временнoй лимит обращений, если чаще обращаешься, то получаешь кундигунг. И хорошо , если они не занесут Вас в свой реестр невыгодных клиентов. Иначе или с Вами больше никто не заключит договор, или это можно будет сделать за высокий байтраг.
ну так я тоже могу всем письма рассылать. Даже подписать могу и печать какую нибудь поставить. От этого я не стану государственной конторой:)
Конечно можете и даже подписи ставить и печати какие нибудь,но...если вы оформили фирму как следует, а иначе мошенничество. О какой государственной конторе вы пишите ,отойдите от ваших стереотипов, тут большинство контор все частные и имеют законные основания по выбиванию долгов ,а то и еще покруче ,главное законно все это оформить даже если это будет противоречить здоровой логике.
Сегодня, 12:47 в ответ RaptureFarm Сегодня, 07:59
в смысле автор накосячил. Ни я ни моя жена ничего не покупал вообще в том месяце. Есть все покупки в ебее, их же нельзя удалить. К тому же в письме которое завтра приложу тут даже не указан товар за что я должен денег.
Ну ,в таком случае, вам будет проще доказать свою невиновность . Я до вас лишь хотел донести что отмалчиваться и отсиживаться не лучшая идея ,а так то мне фиолетово,поступайте как знаете.
кстати хотел спросить что она стоит? И там можно к любому адвокату идти или только к какому то одному?
Стоит она столько на что и у кого заключите . Внимательно читайте условия ибо за 20€ вы не получите тех услуг что за 100€. В моем случае я могу идти к любому адвокату, но обычно прошу страховку посоветовать адвокатскую контору по моему вопросу поблизости от моего места жительства. Пока что все конторы были серьёзные.
Я уже писал, что у тебя проблемы с пониманием текста. вот и здесь то же.
Больше отвечать не буду, неинтересно.
Это у тебя ,Armleuchter, проблемы с пониманием текста. Внимательно читай и мозги включай ,но нет же ты видишь только то что хочешь и расширить горизонты не в твоем стиле. Научись мыслить глобальнее, а не только то что у тебя перед ногами лежит .
:)))))) еще губки надуй и ножкой топни:)))) твой ник определённо к тебе подходит,весёлый малый ,хоть и недалекий
P.s. что я еще заметил ,что если тебе отключить интернет, то ты просто сядешь в лужу. Интернетные премудрости и никакого практического опыта. Диванный эксперт одним словом
в страховке обычно Selbstbeteiligung 150 евро, у автора проблема на 75 евро экономия на лицо
Обычно? Это уже кто как заключает. Я лично никогда с Selbstbeteiligung не заключал,а к адвокату и тем паче. Если надо письмо написать или консультацию получить ,то такой тариф это уже себе дороже. Автор думаю зря волнуется ,судя по его писание его или развести пытаются или просто ошибка какая то,хотя кто его знает,бывает копнешь поглубже и опа на ,детали всплывают. С таким я уже тоже сталкивался когда помогал знакомым.
Зачем теребить страховку по пустячным случаям?
А зачем за нее тогда платить? Кроме того можно туда просто для консультации позвонить. Там сидят компетентные юристы ,которые по телефону все разяснят,самому лишь нужно ответ обвиняемой стороне написать с теми параграфами ,которые адвокат от страховки назвал.
Не прёт инкассо дальше без доказательств в суд. На этом всё, как правило, и заканчивается.
Это если левая.да и то...тут случай один юзер уже расписывал. Там правда только он на суд явился и тем дело выиграл,но факт остаётся фактом ,что запугиватели могут далеко зайти.
Цель таких инкассо напугать и заработать, а не тратиться на заведомо проигрышные суды.
Естественно. Но зачем до этого доводить ,когда достаточно затребовать на каком основании требования и конкретно за что вместе со счетами чтобы все на это и закончилось. Я лишь автору посоветовал что отмалчиваться не лучшая стратегия. Естественно сперва узнать а существует ли такое инкассо и правомерно ли требование.
Ну ,в таком случае, вам будет проще доказать свою невиновность .
Вы тут немного путаете. Это не он должен доказывать свою невиновность, а они, что он заказывал.
Я до вас лишь хотел донести что отмалчиваться и отсиживаться не лучшая идея ,
А я подробно разъяснила на каком именно этапе можно не реагировать без ущерба для себя, а на каком реагировать обязательно , чтобы требование не стало лeгитимным . Ну и как именно реагировать, собственно, тоже описала. Я с Вами не конкурирую, просто не хочется , чтобы ТС потратил денег ( допустим на адвоката ) на такой пустяк как незаконное платёжное требование .
Вы тут немного путаете. Это не он должен доказывать свою невиновность, а они, что он заказывал.
Я ничего не путаю ,он должен потребовать прямые доказательства и доказать что он не при делах, обвиняемая сторона, в свою очередь, должна доказать что он все же при делах, так что каждый должен доказать свою позицию пт вопросу, а иначе молчание знак согласия.
Я лишь автору посоветовал что отмалчиваться не лучшая стратегия. Естественно сперва узнать а существует ли такое инкассо и правомерно ли требование.
Писать протест инкассо- это пукать в воздух. Вы уж простите за выражение. Они его проложат на полочку, и оформят онлайн Mahnbescheid . А вот его-то и нужно будет опротестовать , и сделать это надо в срок: чтобы протест пришёл в суд не позднее 2 календарных недель после того , как автор получил его по почте. Иначе даже незаконное требование становится легитимным и инкассо запустит процесс принудительного взимания долга. Вот почему я написала, что протест в суд надо отправлять заказным и квитанцию сохранить, а потом ещё ( я так всегда делаю) распечатать статус доставки, как доказательство, что всё было сделано в срок.
просто не хочется , чтобы ТС потратил денег ( допустим на адвоката ) на такой пустяк как незаконное платёжное требование
Так и необязательно привлекать адвоката если сам можешь себя защитить:))в чем проблема то, пусть без адвоката сам решает свой вопрос, я же не против:)))
Я ничего не путаю ,он должен потребовать прямые доказательства и доказать что он не при делах, обвиняемая сторона, в свою очередь, должна доказать что он все же при делах, так что каждый должен доказать свою позицию пт вопросу, а иначе молчание знак согласия.
Вы безнадёжны!( рука-лицо)
Вы безнадёжны!( рука-лицо)
Собственный опыт это как бы не теория. Ну пусть автор тогда сам набивает шишки-молчит и ждёт продолжения вместо того чтобы активно пресечь незаконные действия и забыть проблеме.
А в Mahnbescheid и писать ничего не надо, только крестик поставить. Существенно экономит и время и нервы, да и качество желаемого результата гораздо лучше, потому что в суд инкассо может обращаться только с нерушимыми доказательствами , что платёжное требование более чем обоснованно.
Ну а кто Вам сказал, что я теоретик? И я вижу , что и знаний в этом вопросе и опыта у меня, простите меня за мою чрезвычайную скромность, но больше, чем у Вас.
А в Mahnbescheid и писать ничего не надо, только крестик поставить
А теперь предоставьте что нет никаких крестиков ,а стоит телефон по которому нужно позвонить и назначить термин для разборок ,но чтобы дозвониться нужно время и крепкие нервы, а без термина никто не примет если к нему приехать . Я не знаю только мне ли так везет,но ни одного письма не было чтобы поставить крестик по ** не согласен **.
А теперь предоставьте что нет никаких крестиков ,а стоит телефон по которому нужно позвонить и назначить термин для разборок ,но чтобы дозвониться нужно время и крепкие нервы, а без термина никто не примет если к нему приехать .
А Вы его ( Mahnbescheid) вообще в глаза-то видели? Мне не надо представлят', я знаю как он выглядит.
И вообще: пока не придёт Mahnbescheid - никаких телодвижений не надо делать.
Вы зарегистрированы в ебее? Это инкассо не левая. Вспомните что Вы покупали когда-то примерно на эту сумму. Просмотрите все покупки за этот год полностью.Там есть номер рехнунга. Такое может произойти, если ебей снял сумму за купленный артикель, а Вы её вернули назад, или на счету было недостаточное количество денег. Вспоминайте. Я на этом этапе, чтобы ускорить память, позвонила бы ( это проще и быстрее) и спросила какой артикель в ебее был куплен и когда. Узнала бы только это. Потом после проверила бы банковские вытяжки за этот период.
100 евро это за год? А адвокаты там можно по всем делам? Ну там с фермитером или с машиной там что что-нибудь?
100€ это я чисто для примера привёл. Ищите страховку,смотрите условия ,заключаете те пакеты что вам нужны и ,если с ценой согласны, заключает договор. У меня полный пакет без Selbstbeteiligung и высокой суммой покрытия стоит около 400€ в год
вот письмо полностью. Позже найду первое письмо
Это не левое инкассо ,но методы у них агрессивные, рассчитанные на не грамотного и запуганного клиента. В прошлом месяце именно с ними у меня и была переписка. Эти обязательно плйдут дальше , если отмалчиваться будете
Не морочте человеку голову со страховкой. Ни одна не возмётся ему оплачивать адвоката, потому что страховой случай наступил до заключения страхового договора.
Не морочте человеку голову со страховкой. Ни одна не возмётся ему оплачивать адвоката, потому что страховой случай наступил до заключения страхового договора.
Че?:))) вы читать хорошо умеете? Где я утверждал обратное????не приписывайте мне вами надуманное
Ну была же найдена ошибка, какое теперь продолжение Вы ожидаете?
Ошибка в том что мне приписывали разные адреса проживания и что я якобы клиент тех фирм которые выставили требования( я не клиент),но остальные данные мои ,было сказано ,и уже не первый раз, что или я что-то скрываю или данными кто то воспользовался и пока они не выясняют до конца оставят в покое( если коротко) . Эти напоминания обычно осенью следующего года начинаются все сначала. Так как я по работе мотаюсь по всему свету,то могу допустить что кто то и мог мои данные использовать для своих чёрных дел.
Ищите страховку,смотрите условия ,заключаете те пакеты что вам нужны и ,если с ценой согласны, заключает договор.
А это? Или Вы ему так сказать на будущее советуете? Если на будущее, то ладно. Ему решать нужна она ему или нет. Моя стоит 26 евро в месяц, она у меня Privat-, Arbeit-, Familien-, Mietrecht. Изначально семейной не было, но я решила включить за отдельную плату и этот пункт. Все мы под Солнцем ходим , а супруги познают друг друга по-настоящему только тогда, когда расходятся.
А это?.
Ну он спросил,я объяснил. Видно же что чел в вопросе ноль. Про адвоката ,кстати, он там на первой странице начал. Я просто попытался немного ясности внести по его вопросам.
Ему решать нужна она ему или нет.
естественно, кто же знает какие у него риски в жизни предвидится.
Моя стоит 26 евро в месяц, она у меня Privat-, Arbeit-, Familien-, Mietrecht.
Моя где то 37 в месяц,но за год сразу плачу. Без Selbstbeteiligung ,суммой покрытия выше,интернетные деликты включительно.
Все мы под Солнцем ходим , а супруги познают друг друга по-настоящему только тогда, когда расходятся.
С первым согласен, кто его знает что там будет,тем более страховка меня уже не раз выручала. Часто приходится звонить в саму страховку по разным вопросам для консультации. Перезванивает быстро,объясняют очень хорошо и компетентно. В принципе, исходя из консультации по телефону я сам письма ответы при надобности и пишу, к адвокату уже в крайнем случае если времени ,нет и дело того стоящее или стопорится потом3 что противник или дурачка включает или тянет время.
По второму....мне это не грозит, если и развод ,то точно по-человечески без палок в колеса, я просто в этом уверен.
По второму....мне это не грозит, если и развод ,то точно по-человечески без палок в колеса, я просто в этом уверен.
Блажен кто верует. И я никогда на своего бывшего и подумать даже не могла, но оказалось всё не так уж и радужно.
у нас украли портмоне мужа,там карточка, потом по этой карточки начали делать покупки на амазоне- 4 раза ,мы сообщили в амазон,и они успели пару покупок не выслать.
Деньги с нас уже успели снять,мы подали в полицию.
Но так как амазон не захотел работать с полицией,то никого не нашли,нам парень с амазон сказал по секрету,что товар был заказан на Россию,но с Германии.
Деньги мы все вернули автоматически.
Амазон сначала требовал деньги,но мы доказали,что покупок с нашего конто амазона не было совершенно. И приложили анцайге в полицию.
Ratepay GmbH
Franklinstraße 28-29 | 10587 Berlin
Telefon: +49 30 339 88 56-0
Telefax: +49 30 339 88 56-10
Internet: www.ratepay.com
E-Mail: info@ratepay.com
я письмо тут первое скинул. Там написано что это типа последний манунг, а первого мы и не получали никогда. Не написано что именно мы заказали и за что я должен заплатить. Типичные воры. Нам такое же писмо пару месяцев назад приходило но с амазона. Поэтому я и не реагировал.
я письмо тут первое скинул
Вы письмо то само до конца читали? С немецкого все поняли? Там же внизу написано,что если вы не причем чтобы с ними в контакт вступили для разъяснения пока они в инкассо не передали что приведёт к дополнительным расходам для вас
читал я всё. Но говорю, я думал это развод чистый. Лазил на форуме ебей, там типа этого было. Там написано что номер заказа или артикля, совсем по другому пишется. Там на одну цифру меньше должно быть. Поэтому забросил письмо. Придётся тогда звонить им. Если это не телефон мошенников. Не хотелось бы номер свой светить. А то тоже номер по кругу пойдет
ну мало ли кто что в интернете пишет ,у каждого может .быть свой опыт. Почитать для информации пойдет,но слепо перенимать чужой опыт не зная всех деталей я бы не стал.
Придётся тогда звонить им. Если это не телефон мошенников
Ну у вас же есть данные кто с вас требует. Ищите в сети по этим данным настоящую контору и контактирует с ними,тогда будете точно знать что это не мошенники.
П.с. не пойму чего вы боитесь. Ваша проблема легко и быстро решаема,если вы ,конечно, действительно не причём, а иначе платить свои долги придётся. Я лично написал письмо,через 2 или 3 дня получил ответ и на это все.
в общем всё решилось. Прислали письмо от инкассо, сказали приьензий больше нету. Разбирайтесь ратепей. Потом пришло письмо и от ратепей, сказали все нормально, дело закрыто. Будут искать кто использовал мои данные, просили так же если анцаге в полиции ставили дать им номер. Но я ничего не ставил. Бесполезно же. Кто там кого искать будет. Хотя товар то куда то ушёл, и адрес доставки то можно узнать. Не понимаю в чем у них проблема?
Автор, только сейчас увидел этот топик и хочу сказать следующее: недавно, пару недель назад, покупал на сайте otto.de несколько разных мелочей. Оказывается, на этой площадке продают и сторонние организации. Тогда я купил несколько вещей, и оказалось, что пара из них, лампа и весы, куплена мною у той самой фирмы Ratepay, о которой ты пишешь. И всё на сайте на otto.de.
Причём на сайте отто вначале высылают товар и лишь потом ты оплачиваешь его по прилагаемому счёту в течение двух недель. Может ты что-то на отто купил, получил и забыл оплатить?
Почему запомнил эту фирму - я пару дней тому оплачивал им эти покупки. Зайди на всякий случай на сайт отто и посмотри в раздел конто - там будет баланс оплат и в раздел bestellungen - может этот долг с отто?
Еbay тоже проверить легко - заходишь в "Mein Ebay"-"Kaufen Übersicht" и там смотришь свои покупки за последний месяц/год. Но навряд ли этот твой долг с ebay-площадки, потому что там обычно просят платить вперёд, до получения товара.
Update. Оказывается проблема уже решена. Так что я дважды опоздал с комментом))).
у нас обоих есть аккаунты. Пришло письмо на её аккаунт и имя. Другой акк под таким же именем вряд ли бы она завела. Да и не зачем он ей. Она там ничего не покупает. Только я. В отто я не помню. Но в письме было написано что заказ с ебей. Так что отто не при чем. К тому же в отто я всегда оплачиваю пайпел. Я ни разу ратепей не платил:)