Подключения на кухни.
Привет!
Люди знающие, подскажите, пожалуйста, это правильно, если духовка, микроволновка и инд.плита подключены в одну розетку для плиты?
спасибо
Сложно сказать, не зная какие провода и с каким сечением в доме.
По уму и на плиту, и на духовой шкаф делают отдельную линию. Линия - это провод от щитка до самого прибора со своим автоматом.
В большинстве автоматы на 16 Ампер, а современные индукционные плиты могут быть с мощностью до 10 кВт. На них даже провод берётся более мощный.
Микроволновка - для неё хватает обычной розетки.
Дом новый, если это как то поможет.
У одних жильцов возникли какие то проблемы, вот хочу избежать неприятностей.
Поняла, что всё подключено в одну розетку для электроплиты.
Но очевидно, что всё в одной розетке, т.к. остальные видны и используются.
Видимо, в розетку для духовки сплиттера воткнули тройник.
По нагрузке, в принципе, пролазит, однако, имхо, этот тройник будет слабым звеном и может преоднести нежданчик, в виде возгорания.
через тройник или нет не знаю, кухня встроена, не видно. Но очевидно, что всё в одной розетке, т. к. остальные видны и используются.
Если не видно, то трудно сказать, как оно на самом деле.
Возможно подключение через Verteilerbox.
Или питание подаётся на духовку,
а варочная панель подключается к ней через разъём.
Обычно 1,5 и 2,5 квадрата.
По уму и на плиту, и на духовой шкаф делают отдельную линию.
На всю конструкцию - да.
В большинстве автоматы на 16 Ампер, а современные индукционные плиты могут быть с мощностью до 10 кВт. На них даже провод берётся более мощный.
3х2,5; 3х16
В начале не было инфо дом это или квартира, новый или мохнатого года. Мне знакомы эти циферки.
Я бы попросил монтажников кухни плиту сделать отдельно, для неё есть свой выход.
Духовку и микроволновку можно оставить на одной линии, отдельной от плиты.
Стоп.
У Вас 1 комбигерет, плита и духовка вместе или это отдельные 2 с возможностью монтажа духового шкафа независимо от плиты?
Если 1, то плита и духовка, как уже выше написали, на один выход, для которого у Вас есть отдельное подключение. Микроволновку на обычную розетку.
Если духовка отдельная, то как я писал выше, для Вашего же удобства и так будет правильно, плита - своя линия со своим автоматом.
Всё отдельно.
хаусмасте ( знакомый) при мне позвонил электрику, который в этих домах работает и сейчас достраивают последний дом, тот сказал три фазы и подключение духовки и плиты в одну- нормально.
надо убирать микроволновку, заодно и посмотрю, что эти умельцы там наворатили.
Спасибо всем!!!!
Здрасти!
Что за наезды?
Всё подключено в одну розетку, т.к. все остальные видны и свободны! А эта, одна, за встроенными шкафами.
Вопрос был - а можно ли так?!
Делать мне нечего решила тему замутить и фото наворавать. Смешно!
Всё подключено в одну розетку, т.к. все остальные видны и свободны! А эта, одна, за встроенными шкафами.
Если не видно, то откуда утверждение про «одну розетку»?
Делать мне нечего решила тему замутить
Чужая душа — потёмки.
и фото наворавать.
Ага, потому как на фото «никаких свиней «розеток для плиты» нету».
Всё подключено правильно
Нет, неправильно.
Kochfeld und Backofen getrennt anschließen
Для Плиты есть своё подключение и это провода. Это отдельная линия с собственным автоматом. Об этом масса ликбезов во всём интернете, есть на это даже ДИНы.
Всё потому, что сейчас современные электроприборы идут совсем другими, чем 20 лет назад. Именно поэтому при планировании электрики на кухне плиту цепляют на отдельную линию.
Духовка, как и микроволновка, могут быть просто воткнуты в любую отдельную розетку.
Ну на фото же она одна, внизу!
На фото внизу ни одной. А как в жизни это богу известно.
Если бы такой распределитель покупался, мне бы показали и запросили денег, чтобы его купить
Можно только гадать — может он входил в комплект плиты или подключение иное (См. #10).
Тепловой расцепитель
Электромагнитный расцепитель.
Оба мимо... Ни один не чухнется.
Кури...
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Fehlerlichtbogen-Schutzein...
Кстати, если не ошибаюсь, для проводок в/на легковоспламеняемых материалах (цб. дерево), AFDD, с недавних пор, являются если не пфлихт, то рекомендацией.
Да нафиг мне ваш мозг сдался🤣
Какие мужики нервные пошли, жесть просто😂И кто мне, что сказал?
Ещё раз, для особо тревожных, по моему женскому мнению, индкукционная плита, духовка и микроволновка подключены в одну дозу, через распределить, тройник или ещё что то, мне не известно.
Т.к. доступ ко всем остальным розеткам или дозам, которые на фото есть и к ним они не подключены.
Вопрос был, можно ли так?
Потому что в соседнем доме всё накрылось. И всем прислали письма с угрозами, что всё это должно было устанавливаться правильно!
В целом, примного благодарна всем участвующим!
по моему женскому мнению, индкукционная плита, духовка и микроволновка подключены в одну дозу Т. к. доступ ко всем остальным розеткам или дозам, которые на фото, есть и к ним они не подключены.
74. «Единожды солгавши, кто тебе поверит?» Козьма Прутков «Плоды раздумья»
Да и фото чужое...
Наверное возрастное ... Может к окулисту сходить ...
Проверяюсь регулярно, и не у оптикера, а у окулиста, если ты разницу знаешь🤪
Теперь с твоим утверждением 2х5, один понимаю в штаркштромдозу, а куда второй?
Прежде чем отвечать посмотри схему подключения отдельно духовки и отдельно кохфельд😎
Проверяюсь регулярно, и не у оптикера, а у окулиста, если ты разницу знаешь
А разве я тебя в другое место послал?
Теперь с твоим утверждением 2х5, один понимаю в штаркштромдозу, а куда второй?
К варочной панели.
Прежде чем отвечать посмотри схему подключения отдельно духовки и отдельно кохфельд😎
Зачем. я и так помню.
Эи ещё арифметику, чтобы тире отличать от минуса.
Да ,да ,конечно. Ты только разверни ответ и опиши как в черточке определить что такое тире и где минус . Ты же в других темах с определениями похожего очень туго в процессе участвуешь,но поучать мастер на все руки.
Да, ты, не завидуй — со временем может тоже им будешь.
Да не дай бог таким клоуном стать. Достаточно правила правописания знать ,чтт бы не лохануться как это делаешь ты.
П.с. прежде чем других поучать в зеркало посмотри.
опиши, как в черточке определить, что такое тире и где минус.
Ты "минус" увидел — ты и описывай.
Да не дай бог таким клоуном стать.
Поменьше рот разевай — может и обойдётся.
прежде, чем других поучать, в зеркало посмотри.
Вот именно, и больше не забывай об этом, а то точно — козлёночком клоуном станешь.
Да, парюсь, потому что послушала свою жабу и наняла "мастера на все руки" по объявлению на фб. А он теперь не помнит как подключал и на звонки не отвечает. Дословно: " Ему деньги не плотют, за то, чтобы помнить". И ничего мне с ним не сделать...
А у нас сейчас настоящий шухер😂, т.к. по слухам, ещё одни такие же жлобы😔, как я, конкретно заработали проблемы.
Случайно нашлась владелица "украденной" фотографии кухни - мурава
( https://foren.germany.ru/bastler/f/38360896.html?Cat=&page=4.25&view=&sb=&part=1&vc=1 (Сообщение 6).
Кстати, есть там и фото этой кухни с уже установленным оборудованием.
P. S.
Духовка и микроволновка стоят рядом и внешне похожи на единую конструкцию.
P. P. S.
Интересно, у ТС (деньночь) сохранилась документация на её приборы, обычно в ней указывают схему подключения к электросети.
Симаю шляпу!
Восхищаюсь упорством! Завидую!! Есть время и желание докопаться до истины!
Не думаю, что это произошло случайно, Вам ведь истина дороже! Поздравляю!
Духовка и миковолновка не единая конструкция, два разных прибора от Икеи.
Документация есть, конечно.
Симаю шляпу!
Восхищаюсь упорством!
Ну и че упорствовали?
Вам все пытались помочь, но похоже помощь вам не нужна👎
почему вы решили, что микровелле
подключили вместе с духовкой?
На картинке двойная розетка, куда включили холодильник и микровелле.
Вспомните, покупали ли вы сплиттер
Для подключения духовки с плитой?
Я не упорствовала, я сразу говорила, что кухня моя. Помощь мне нужна, а вот в чём проблема, что просят её с другого ника, не понятно.
Может я не совсем ясно излагаю, извините.
Попробую ещё раз: все розетки на фото доступны, в т.ч., которые в шкафах на фото, там задняя стенка не сплошная, к ним ничего не подключено.
Не доступна, не видна, только одна, самая нижняя, делаю вывод, что именно к ней всё и подключили.
Сплиттер не покупала и в счетах от OBI, которые мне отдавал "мастер-фломастер" он тоже не указан.
Я реально не понимаю вопрос.
На вашей первой фото две розетки слева, две справа и одна вверху.
Потом на стенной панели показываете три врезанные розетки и сами же утверждаете, что две левые розетки не заняты.
Теперь вопрос, куда подсоединены три розетки, даже учитывая, что справа всего две розетки?
Вообщем накрутили у вас
Как они запитаны не знаю, а это можно как то узнать?
Отключив соответствующий автомат в зихерунгскастене.
Заодно, можно убедиться, действительно ли духовка и микроволновка подключены к коробке питания плиты - сделайте "щелк" на трехфазном автомате, который питает плиту.
вот актуальное фото.
Все розетки, справа, слева и наверху (не видно, но в неё подключена вытяжка) не заняты. В одну подключена кафемашина.
Куда сами розетки подключены, я не знаю.
Из всего этого делаю вывод, что микровелле, духовка и инд.плита подключены в коробочку внизу, которая есть на первом фото.
ТАК!! Спасибо вам.
выключила автомат в щите herd
Ничего не понимаю!! Выключилась только инд.плита🙄
Куда он тогда воткнул микровелле и духовку??😪
Все розетки, которые по середине стены и наверху свободны.
Я вспоминаю, что в процессе сборки первой была подключена инд. плита и микровелле.
У духовки не было штекера и он собирался его купить, ещё просил ссылку на духовку.
Не мог же он просто разобрать розетку и нацепить провода?
Методом тыка обнаружила, что духовку и микровелле и вытяжку вырубил один автомат, для arbeitssteckdosen и dunstabzug.
И на этом одном автомате: микровелле, духовка, вытяжка, кафемашина, чайник и тостер. Перебор?
При этом, для микровелле предусмотрен отдельный автомат и обнаруженная методом тыка для него одна из розеток, но далеко от микровелле и духовки. Что по мощности больше тостер или чайник? Я пока тогда в неё что то переключу.
Ну что мне остаётся, перестать морочить всем вам голову, официально вызвать электрика, пусть всё проверит и даст бумагу, что всё ок? Или правильно подключит.
А как добраться до нижней коробочки?😪
Кухню разбирать😪
Изучила все инструкции, но схему подключения духовки не нашла.
Не сочтите за наглость, вот ссылка
https://www.ikea.com/de/de/p/anraetta-heissluftofen-edelst...
но как подключать, честно, не вижу.
И не увидите. Это стоит в описании - минимальный ток 13 А. Что подразмевает обычный шнур с вилкой. Никаких мифических "схем подключений" для этой духовки не существует. Это народ по темности и неграмотности практикует методы доктора Вов-ху.
Методом тыка
А говорили, что не понимаете вопроса!)))
обнаружила, что духовку и микровелле и вытяжку вырубил один автомат, для arbeitssteckdosen и dunstabzug.
Смотрите сообщение 78.
И на этом одном автомате: микровелле, духовка, вытяжка, кафемашина, чайник и тостер. Перебор?
Нормально -- всё вместе это обычно не используется(1,5 -- 230 --3,5 -- 16/2,5 -- 230 -- 4,4 --20).
Что по мощности больше тостер или чайник?
"Смотрите на обороте"
Но куда он воткнул духовку и микровелли остаётся для меня загадкой.
Загляните в розетку для вытяжки -- это же при её выключении у вас отключились духовка и микроволновка.
P. S.
Сообщение 78 не смотрели?
В розетки для вытяжки, вилка от вытяжки.
См. фото
Кабель в шкафу это удлиннитель-тройник на всякий случай там валяяется.
сообщение 78 смотрела.
Когда выключается автомат 8 не работает куча розеток, это я поняла, но, простите, честно, куда он воткнул микровелле и духовку?
При этом микровелле была с вилкой!! Зпчем ее нужно было прятать...
Когда он их подключал, кухня была вся собрана, нужно было только закрепить шкаф, в котором микровелле и духовка. Столешницы уже лежали и плита работала.
да, для чайник на всякий случай буду использовать розетку с отдельным автоматом для микровелле.
В том то и дело, что он на все руки мастер, так себя презентовал.
Очень хочется его стукнуть...ведь ничего ему не собираюсь предъявлять, сказал бы что и как...эх.
куда он воткнул микровелле и духовку?
Туда же, куда и вытяжку. В тройник-удлиннитель. Который воткнул в розетку для вытяжки и закрыл мебелью.
В худшем случае, порезал провода и сделал соединение на скрутках с изолентой😠. За что его стоит кастрировать
да точно, даже для верности попробовала включить
Ну если так, то чудес не бывает - копать нужно в этом направлении(8).
Посмотрите нет ли каких соединений наверху шкафов.
и проверти, работают ли приборы -- микроволновка + духовка и вытяжка -- после этого .
Выключить автоматы 5, 6, 7, 8, 9.
Затем проверить их поочерёдно по следующей схеме:
1. Включить автомат 5
2. Проверить работу микроволновки и духовки
3. Выключить автомат 5
деньночь посетитель
5 дней назад, 09:14
Привет!
Люди знающие, подскажите, пожалуйста, это правильно, если духовка, микроволновка и инд.плита подключены в одну розетку для плиты?
Sergej__36 коренной житель
5 дней назад, 09:29
в ответ деньночь 5 дней назад, 09:14
так бы и не говорил. Вот ты написал и как вижу даже не подумал.