Фонарь - налобник
Нужен для спорта и ночных прогулок с собаками. Посоветовали мне тут Ledlenser. Заказал на Амазоне SEO 7 R - взял в руки - игрушка игрушкой, светит так себе, световое пятно кривое и с артефактами, хоть и стоил 45 евро. Отослал.
Заказал MH10. Уже 70 €. Берешь в руки - вещь! Светит шикарно. Указывают 600 люмен. Бегать в нем, конечно, так себе - акку сзади совсем не маленький, но, думаю, пойдет. Поставил на зарядку - блииин... На USB разъеме Wackelkontakt. Завтра назад отошлю.
Подскажите, что купить? 600 люмен - норм, больше не надо, но и сильно меньше тоже не хочется. Надо, чтоб качественно, надежно и удобно. Снова заказывать Ledlenser какую-то другую модель? Может, мне просто с экземпляром не повезло? Но, блин, я сколько с Алика у китайцев всякой копеечной дряни заказывал, не было никаких вакельконтактов. А тут, типа, немецкое качество, задорого... Есть что-то получше?
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B08FHTM9LM?psc=1&ref=ppx_pop...
привет. У меня такой. Очень нравится. Есть функция без контактного вкл.выкл. очень доволен. Заряжается от Тель. Зарядки. 3 диапазона света.
ага, у мну то же примерно такой есть, самый лёгкий и дешёвый ;)
Зря ты их топишь, конечно не верх совершенства, но лучше многих. Этому фонарю 4й год, сперва был для ремонта автомобилей, а сейчас стал, как лупа - без хорошего света вечером мелочёвку плохо видно. Яркость регулируется, что для рыбалки удобно, светит ярко, далеко и долго, фокус отличный. Из недостатков - резинка растянулась (на шапку натягивал) и ещё пятно света чуть покривилось, на 151й раз падения с высоты человеческого роста. Разобрать и поправить не получается, не пойму как он собран, а выдирать силой отражатель не хочется. Я не пробовал заряжать через разъём, т.к. заряженных батарей 18650 для сигарет всегда хватает.
Пасиб! Попробую заказать еще и такой. Меня с этими многочисленными возвратами скоро от Амазона отлучат. :)
Да я не топлю, мне они нравятся на самом деле. Если бы их в реале можно было пощупать и выбрать, то я так и сделал. Но с присланными экземплярами мне пока не везло. Их было на самом деле уже штуки четыре. То другую модель пришлют, вместо заказанной, то явно б/ушный, то брак.
я брал в сатурне, он так был запакован, что не попробуешь, как и куда он светит, но на то время стоил 80 (и был самый дорогой) это и обосновало мой выбор.
https://www.petzl.com/DE/de/Sport/PERFORMANCE-Stirnlampen/...
https://www.amazon.de/Petzl-Swift-Stirnlampe-Nylon-Schwarz...
600 люмен? Наверно любишь побегать вдоль ландштрассе, поглядывая на встречные машинки?
Сколько таких уже встречал! Я бы разрешил отстрел. Вместе с велописистами с аналогичной фарой, направленной в бесконечность.
Osti, Вы как-то агрессивно настроены. Я люблю побегать там, где вообще машин нет. ;)
Это астрономы ... мать иху.
не поверишь, но каждый 3-й на авто тоже из их числа,
фары светят тупо в звёзды, а не на дорогу
Это одна из лучших марок, ценящихся в определённых кругах.
Охотники / рыбаки, альпинисты / спелеологи / диггеры ...
В общем я себе тоже хочу, на рыбалку, звезду
лобковую налобную от них заказать, наверное у Вайнахтсмана
попрошу, тактикку + ... ;))))
не поверишь, но каждый 3-й на авто тоже из их числа,
Не поверю. Примерно каждый второй на моей дистанции. Если считать идиотов, зажигающих дальний, хоть знают, что за каждым поворотом - встречные.
Сейчас как раз то лёгкие туманы утром, то морось в воздухе. Все "звездочёты" видны без приборов.
Но бегуны и велоездуны достают по-особому. Машину замечаешь издали и можешь приготовиться. А эти слепят внезапно.
Не поверю. Примерно каждый второй на моей дистанции.
Сегодня ехал с работы домой.
Ты прав ...
Заказал. Мне он уже заранее нравится. Посмотрел обзоры, он прям вот такой, как надо. И качество, судя по всему, на высоте. И легкий, и компактный, и мощный. И нет этой балды с акку на затылке.
у меня все фонарики от LedLenzer сдохли, вот не поверите, прям все штук пять правда не налобные а обычные. Тот дешёвый уже года три как, падал раз стопицот , работает до сих пор. Правда он только дома в Werkstatte используется.
900 люмен... это же ещё больше чем 600 люмен. Кого-то кондратий хватит. 🤣
Отпишись, пожалуйста, потом. Меня угол светового конуса интересует, насколько эта лампа для работы годится.
Но бегуны и велоездуны достают по-особому
ещё по три фары на лисапеде, я всегда дальний врубаю, сразу начинают руки поднимать и фары вниз опускать
И нет этой балды с акку на затылке.
Вот и для меня это тоже не маловажный критерий :)))
AUTOBAT, Kot_Basilio, отпишусь.
Меня угол светового конуса интересует, насколько эта лампа для работы годится.
Если верить описанию и рекламе, то там с этим все хорошо. Если я правильно понял, есть режим, в котором конус и сила потока управляется сенсором, в зависимости от освещения и расстояния. REACTIVE LIGHTING®
Но для меня это как дополнительный приятный бонус. Мне для работы не особо надо, мне бы ноги не переломать в темноте на пробежке, да в какашки не вступить, когда гуляю с собаками. :)
И нет этой балды с акку на затылке.
Вот и для меня это тоже не маловажный критерий :)))
А мне наоборот нравится, когда аккумулятор сзади. Когда все спереди - норовит сползать на глаза под собственным весом.
Ну ... у каждого своя вкуса :)))
Ну чё, Али фонарик привёз ?
Привез! Ночью уже опробовал на прогулке с собаками. Впечатления неоднозначные. Я ожидал большего, если честно. Видно, что вещь качественная, все красиво. Но не без нюансов. Светит - норм, но я думал, будет сильно лучше. 900 люменов все-таки. Тот же Ledlenser на 600 люмен, что я заказывал раньше, светит, как мне показалось, сильнее. Дальше - однозначно.
У ледлензера четкое красивое световое пятно, которое можно фокусировать. У этого петцла пятно сильно размыто и в разных режимах не сильно отличается. Этот сенсор что-то там отрабатывает, но я бы не сказал, что с такой работой эта фича вообще нужна. Ну что-то там немного меняется. Оно, вероятно, нужно больше для маркетинга, чем для удобства пользования.
Для чтения или если рассматривать что-то в руках, мне не хватает наклона вниз. Надо опускать голову и поднимать глаза. Тогда предмет попадает хорошо в световое пятно. Ну или стаскивать фонарик чуть ли не на нос. Но тогда этой резиночкой можно отрезать уши. У нее канты довольно острые.
Но я все равно фонарь оставлю. Для моих целей пойдет. Мне гулять ночью с собаками, в основном. Фонарик небольшой и легкий, можно кинуть в карман, пока идешь по освещенным улицам, а уже когда в парке, можно достать и надеть на голову. Тот же ледлензер с выносным акку в карман не очень то и кинешь. На пробежки если и буду брать, то уже когда надо будет бегать в шапке. Но скорее всего вообще не буду. Дискомфортно.
Я бы все равно заказал и посмотрел. У меня субъективные ощущения. Я этих фонарей уже перебрал достаточно. В одном то лучше, в другом это. И от каждого нового ждешь, что в нем будет все лучшее от всех перепробованных фонарей. Поэтому и поворчал немного, поддавшись первому впечатлению.
Налобник на самом деле хороший. Такой разумный компромис. При достаточно небольших размерах и весе неплохая автономность и достаточно сильный свет.
Попробовал даже почитать с ним - вполне. Этот сенсор все-таки отрабатывает нормально. Просто из-за того, что пятно размыто, я это сразу не очень понял. Фонарь достаточно неплохой.
Да просто, чтоб посмотреть. Составить собственное мнение, так сказать. С амазоном проблем нет. Не понравилось - свернул в кучу и отправил назад. Они мне эти фонари по два в неделю присылали. Я все ждал, когда же уже амазон мою ненаглядную анафеме предаст.😁 Я на нее заказывал, т.к. она такие вещи может с налогов списать. Но ничего. Молча высылали, молча возвращали денюжку в надцатый раз.
Я себе тактикку + для рыбалки хочу под ёлку :)))
Есть у меня звезда лобковая налобная, хз какой выньсампей,
но ... светит, да ... ярко. Но вот именно этот долбaнный "сфокусированный круг"
как раз не нужен, а нужно равномерноe освещение не большой площади.
Надеюсь, что петцл это именно то будет, чего долго искал, да и марка
не последняя, их профи используют.
Но вот именно этот долбaнный "сфокусированный круг" как раз не нужен, а нужно равномерноe освещение не большой площади.
В том то и дело, что не будет равномерного освещения. У ледлензера ты можешь фокусировать пятно в широком диапазоне. Хочешь будет широко и будет равномерное освещен большой круг, примерно равный всему полю зрения пред тобой, хочешь будет узконаправленный луч, чтобы рассмотреть какой-то предмет в темноте на большом удалении. В случае с этим петцлом у тебя относительно хорошо освещенное небольшое размытое пятнышко под ногами и немного рассеянного света вокруг этого пятнышка. И это никак не изменить. Я специально для тебя снял видео, чтобы ты понял, о чем я:
Бегать можно, но это пятнышко, которое маячит тудом-сюдом перед глазами в такт шагам быстро надоедает. И, как я писал выше, мне не хватает наклона. Если фонарь на шапке, то он совсем не мешает, без шапки резиночка норовит обрезать уши. :) И еще меня раздражает, что включить тот режим, в котором фонарь нормально светит, можно только через два более слабых режима. Вот и получается, чтобы фонарь включить и выключить, надо эту мелкую кнопочку щелкать по три раза.
Мой совет, погоняй уже сейчас своего вайнахтсмана с разными вариантами этих фонариков, чтобы потом под ёлочкой не было разочарований. :))
В случае с этим петцлом у тебя относительно хорошо освещенное небольшое размытое пятнышко под ногами и немного рассеянного света вокруг этого пятнышка.
Мне примерно так и надо, чтобы не в харю
рыбе светить, а +/- небольщую площадь равномерно освещал.
Также у тактикки меняется угол наклона, что для
рыбалки есть гут ... :))
Я бы её тебе посветовал, но блин с твоими девятьюстами ...
тут никак :)))
https://www.petzl.com/DE/de/Sport/SPECIALIZED-Stirnlampen/...
Мне примерно так и надо, чтобы не в харю рыбе светить,
Это такой рыбацкий гуманизм? Чтобы бедной рыбке не приведи Господь штресс не сделать, перед тем, как дать ей колотушкой по голове и вставить нож в сердце? :)
Я бы её тебе посветовал, но блин с твоими девятьюстами ...
тут никак :)))
Не, 350 люмен для моих целей - это нИАчем. Буду прибегать домой на переломанных ногах в собачьих какашках. :)
Это такой рыбацкий гуманизм? Чтобы бедной рыбке не приведи Господь штресс не сделать, перед тем, как дать ей колотушкой по голове и вставить нож в сердце? :)
Ага ...
Нет, просто с чётким сфокусированным кругом как на прожекторе
для поиска самолётов в ночном небе ... очень не удобно, имхо.
Поначалу то конечно и это классно было, но теперь уже
мал-мал зажрался разобрался и надо чуток по другому :)))
Уговорил 🤣
Заказал я её в оранжевом цвете за 68.37,- не через Amazon. На Амазоне 76,- хотели.
Сегодня фонарик пришёл. В принципе качество неплохое и реагирует на изменение освещения очень быстро. Так что испортить кому-то глаза сильным светом в упор сложно.
Но функция эта отключается, правда при этом максимальная яркость уменьшается с 900 до 550 люмен (логично).
Меня он устроит, работать кажется с ним можно. Вопрос только, хватит ли 550 люмен при работе с машиной при ярком солнечном свете. Пока оставлю, дальше видно будет.
Там в самом сильном режиме длинное нажатие включает самый сильный режим без этого сенсора. Я вчера паял мелочи, отключил сенсор, чтоб он не приглушал свет, т.к. помещение было нормально освещено - вполне себе удобно.
Там в самом сильном режиме длинное нажатие включает самый сильный режим без этого сенсора.
Я инструкцию прочитал и понял )))
Но дело в том, что в автоматическом режиме максимально 900 люмен, а в мануальном только 550 люмен. Тоже в инструкции стоит.
Я предполагаю здесь защиту глаз посторонних людей и защиту от перегрева при постоянно включённом фонаре на полную мощность. В автоматическом режиме мощность можно снизить автоматом при необходимости.
В автоматическом режиме у тебя хоть при каких-либо условиях большой светодиод включается, что посередине? У меня только маленький, что справа. Большой включается только в ручном.
Сейчас попробовал из окна вдаль - включается. Т е., если с сенсором что-то мастерить, то будет светить всегда только маленький светодиод и для более сильного света придется переключать на ручной режим.