Электронная книга
Что по аудибле 12 книжек только?
Я читаю с праймом. Там 8 книжек в месяц бесплатно. Плюс Алекса вслух читает совсем не плохо.
Поэтому слушаю, когда некогда читать, в машине, например.
Есть ещё Kindleunlimited, там бесплатно книги. Но платить 9 е в месяц, если прайм 7.
Так по прайму можно и фильмы смотреть и доставка товара бесплатная.

12 книг в год - какая же это куча?
Вы внимательно мой пост прочитайте. На Audible ,да,а на Spotify куча и все они уже входят ,как и музыка в оплату. На Audible я выискиваю книги которые мне нравятся,потом ищу их в Spotify и скачиваю то что у них в наличии есть. Скачаю вечером книг 5 и слушаю на работе неделю или две.
Если у вас есть другие хорошие,надёжные и беспроблемные источники,то буду рад если поделитесь информацией. Я слушаю исключительно на немецком ,интересуют Hörspiele и Hörbücher.
Что по аудибле 12 книжек только?
За 10 евро получаешь 1 гутхабен на месяц. Его можно использовать на одну хорошую книгу или две паршивеньких (в большинстве своём это части серий). Изнасходовал гутхабен - на этом всё, покупай отдельно следующую. Для тех, кто читает мало, тому этого хватит. У меня, в среднем, уходит 8-10 книг, поэтому мне одного Audible мало.
не проще купить pocketbook , который читает много форматов и не привязан к магазину ? И скачивать книги из любого источника . Любой телефон или планшет вреднее для глаз . Электронные читалки не мерцают и ближе в этом к натуральной бумаге . Использую планшет для всего кроме чтения , читаю на Pocketbook .
Я с праймом уже 10 лет . Нет там никакого обмана. Бесплатная доставка прайм товаров, бесплатно фильмы по программе прайм, бесплатная кредитка от ЛББ. И 9 или 8, точно не помню книжек в месяц от Киндле.
Я так много не читаю. Но люблю поковыряться в выборе. Нормальные там книжки, те что в общем доступе по 4-8-10 евро.

спотифай - я и не знала, что там полноразмерные аудиокниги есть.
Около года пользовался и тоже не знал пока мне не сказали что там и книжки есть:)) ну я теперь там и качаю. Правда поиск книг там катастрофа полная. Надо еще научиться их находить, вернее то что нужно. Часто кто то в каких то плейлтстах их ставит, вот там уже интересное можно найти
У меня pocketbook 740 , купленный в России, но я никогда не привязывал ни к Флибусте , ни куда-то ещё. У меня есть архив скачанный лет 5-7 назад на 8 Гб , там 40000 книг разных авторов , мне хватает . Там wi-fi встроен . Подсветка . Шрифты и оттенок подсветки можно менять . .Если хочется нового , я скачиваю в инете через встроенный браузер или кидаю , чаще, на флэшку, которая вставляется в бук . Можно скидывать через электронную почту . Их магазином не пользуюсь. Можно поставить ридер от сюда и тогда можно к Флибусте . https://wiki.vlasovsoft.net/doku.php?id=ru:coolreader кстати если кому то нужно могу скинуть на диск кому нибудь архив с книгами . На 8Гб. Есть с Флибусты или откуда то ещё более свежий на 90 Гб , и есть , могу скинуть , архив с Librus он , вроде бы, на 230 Гб . Могу скинуть и его целиком или по частям . Но с ним не удобно работать , там экзешник программы каталогизатора и куча архивов по 2 Гб которыми он управляет . Я экзешник на маке не запускаю , просто посидел и разархивировал несколько архивов . Но место стало занимать много и приходится искать нужное . Могу на ноуте с виндоус попробовать запустить посмотреть.
Да, это они практикуют. С фильмами тоже. Но не всегда. Недавно 6 последний сезон Люцифера на прайме. Сразу выставили.
Я еще покупаю фильмы, когда они на скидках по 3 евро.
Самые мои любимые.

НП
Сейчас скидка на обновленный Kindle Paperwhite 6.8"
https://www.amazon.de/kindle-paperwhite-8-gb-jetzt-mit-68-...