Увлажнение полки холодильника
Может,кто-то сталкивался с таким явлением:когда кладу в ёмкость для овощей и фруктов только купленные продукты, стеклянная полка,что является и крышкой,покрывается изнутри густыми каплями влаги. Это явление впервые появилось в новом холодильнике 1,5 года тому. Я об этом рассказала в Media Markt,мне сразу заменили холодильник на
новый.И сразу всё опять началось. Я покрываю полку кухонным полотенцем,но всё равно приходится часто протирать стекло изнутри, менять полотенце, ставшее влажным. А дня через три стекло становится всегда сухим. До следующей покупки...Это такие холодильники или что-то не так с овощами и фруктами? Спасибо!
А дня через три стекло становится всегда сухим. До следующей покупки...Это такие холодильники или что-то не так с овощами и фруктами?
Все так. Обычное испарение влаги из поверхностного слоя продуктов и конденсация на холодном стекле. Через три дня система приходит в равновесие. Думаю, если продукты сразу герметично закрыть в пластиковый пакет - этого не будет.
Спасибо за скорый ответ! Но раньше никогда такого испарения не было!
Разными холодильниками пользовалась,был 14 лет Boch,потом Liebherr,
всё сухо было....
И в Media Markt сочли дефектом,даже поменяли на холодильник подороже,
доплату не взяли.
Я опасаюсь класть в п\э пакет:чтобы не портились.
Интересно, хорошо, что зашла. У меня такое, наверное, всегда....или с того момента, когда стала замечать.
В этом отделении лежат незапакованные овощи. Не протираю. Холодильник не молоденький.
Ещё на стенах бывает, что стекают капли, думала, так и должно быть.
В современных холодильниках обычно стоит специальная система оттаивания-разморозки-удаления влаги.
т.е. Или холодильник морозит, и на его задней стенке образуется иней, или включается режим разморозки( каждые 15..20 минут) и задняя стенка греется и вода течет по ней в виде капель в специальный резервуар... А потом по трубке на компрессор, который горячий...
Так эта трубка часто мусорится и не пропускает воду. В этом случае вода скапливается в резервуаре и попадает в холодильник... Обычно она просто капает в отдел где овощи...
И что бы такого не было, на трубке вставлена специальная скобка. покочал ее- трубка прочистилась...
т.е. если трубка не почищена -то в холодильнике потоп. Надо просто ее регулярно чистить...
Меня удивило,что раньше такого не наблюдалось. И ещё больше удивило, что в магазине сочли браком и поменяли на холодильник,чуть дороже, но без доплаты.
И я сама решила стелить салфетки. А когда и новый холодильник стал увлажняться,а магазине рассердились и предложили менять за свой счёт. И я тогда позвонила
в BOCH,по телефону меня заверили,что в их холодильниках такого нет. Но я ужасная педантка, написала в эту фирму. И о чудо! там отозвалась честная сотрудница.
Она ответила,что и в их холодильниках так же увлажняется,посоветовала стелить полотенце. Я отменила очередной обмен холодильника,выразила удивление,что не от
них узнала о таких особенностях. Теперь несколько дней протираю полку-крышку,меняю влажное полотенце на сухое и в душе чертыхаюсь! У меня был 14 лет Boch,
потом 4 года Liebherr,попался
отвратительный холодильник, но ничего не увлажнялось. Чем дальше,тем веселее жить! Всего доброго!
Инструкцию не пробовали почитать? Есть предположение об окнах внутреннего давления. Сам такое не видел, но знаю от сименс, что это есть и когда забиваются фильтра то есть проблема с дверьми.
Тут всё проще, нет конвекции, от этого и мокрота.
Посмотрите внутри, если скучно прочесть инструкцию эксплуатации, там должны быть определённые функции, которых вы просто не заметили.
Попробуйте оставлять щель между стекляной полкой и краем ящика( для вентилящии). Задвигайте ящиk не до конца, насколько это позволит дверца холодильника.
Либо подложите в пазы полки впереди кусочки стирательной резинки, буквально кубики 0,5 х 0.5 х 0.5 чтобы она была слегка впереди приподнята и давала щель.
Спасибо за науку!
Люди порой придумывают такое, что волосы начинают шевелится.
Был необычные термин, когда холодильник просто выдавил людей с кухонного пространства.
Всему этому была сильная вонь. От куда она спросите вы? А она от простого, от незнания как пользоваться холодильником.
Люди ждали гостей, была задачей много приготовить, естественно охладить.
Вот они и охлаждали горячее в холодильнике. Дальше наверно понятно что происходило, но это понятно тем кто может вставить голову.
Пары от блюд оседали на заднюю стенку а потом через дренаж стекали в чашу над компрессором.
Компрессор грел всё это и тухлятина как вонь распространялась по кухне.
Ваш случай чем то похож, а похожесть тут в том, что продукты могут быть тёплыми, помытыми и в том и другом случае это источник влаги.
Это не холодильник, это пример человеческой фантазии. И таких фантазёров масса. Напишу недавний пример когда покупатель на ebay накатал плохой отзыв.
Шаловливые ручки решили разобрать что купили. Разобрать разобрали, а вот как собрать уже не получилось.
Результат первого дня эксплуатации. Были нарушены три узла, ну и конечно лошадиные слёзы с претензиями.
Не зная меня,Вы решили, что я - слабо развитая,судя по предполагаемому методу моего использования холодильника.
Видимо, и сотрудницу фирмы Boch,которая мне честно написала,что и в холодильниках их фирмы такое наблюдается,
дала мне совет стелить полотенце на полку. О чём я писала,но надо было меня поставить на место! Спасибо,что не
поленились так много написать! Обещаю:и в будущем не ставить в холодильник кастрюли с горячей едой..
Видимо, и сотрудницу фирмы Boch,которая мне честно написала,что и в холодильниках их фирмы такое наблюдается,
Вас саму то не улыбают такие эксперты? Вы ещё к продавцу холодильников обратитесь, может чего другого придумает.
А передёргивать мои советы, не стоит. Я практик и вижу это всё под другим углом.
Если вы заходите в тему, это как совет на будущее, делайте фото, это поможет решить то, или иной вопрос.