Солнечные панели, выгодны ли
ты хоть сразу написал что у тебя анлага для чайников на крыше стоит,с такой и домохозяйка справится
Нет, у меня не для чайников или домохозяек. Собирал её сам, специально для неё сделал отдельный Sicherungskasten со своими FI-Schutzschalter, Sicherungen und Zähler.
Вы утверждали, что без страховки, никакой вольтаик не поставят (я так понял, по крайней мере).
А я вам на это написал, что у меня стоит вольтаик и нет страховки.
Значит, вы из вашего опыта сделали неправильное обобщение, вот и все. Поздравляю, что у вас 260 метров.
Поздравляю, что у вас 260 метров
Принимаю.
260 PV, 6 панелей солнечных батарей, вермепумпе ещё в придачу, дом 120+120+75 и гараж на 4 машины. Ах да, камин ещё на полкубометра дров и всё застраховано надлежащим образом.
П.С. Могу допустить, чтоо чьи-то пять квадратов обойдутся и без страховки и подключить можно самому
While you can, just keep worthy life
вы все время делаете неправильные (необоснованные) выводы. Даже странно, что у вас там три дома и тд.
Я нигде не писал, что у меня 5 метров. Их у меня намного больше.
Но речь ведь не об этом, а о том, что ваше утверждение про страховки неправильное. Признайте уже, что можно поставить вольтаик без страховки и дело с концом.
Ещё раз: очень рад за ваше материальное состояние, без иронии. У вас и вольтаик больше и камин, видимо поболее моего. Нашли подходящую тему похвастаться? Ну ок, можно было отдельный топик открыть, типа "а давайте меряться письками, т.е. домами и каминами". Я б с удовольствием почитал и поучавствовал
ну ребята!молодцы!
Какова цена леса если не секрет?
Получается,что дровишки из своего леса тоже не бесплатно?😜👍
5 гектаров досталось в наследство от родителей, остальные 3 га прикупили кусками по случаю и в основном по-дешёвке, как вложение денег. Периодически осенью лес очищается от валежника, которого обычно за год падает до фига. Поэтому дрова таки да, бесплатно
While you can, just keep worthy life
Периодически осенью лес очищается от валежника, которого обычно за год падает до фига. Поэтому дрова таки да, бесплатно
Шоб меня покрасили что бы я этим занимался ;)
Это не бесплатно, а рабский труд, очищать лес , напилить дрова, сложить их правильно ... не, не для мну ;)
наличие земли без наёмных рабочих естественно тяжелый труд,но вероятно у богатых земле- владельцев есть наёмные работники