Солнечные панели, выгодны ли
ты хоть сразу написал что у тебя анлага для чайников на крыше стоит,с такой и домохозяйка справится
Нет, у меня не для чайников или домохозяек. Собирал её сам, специально для неё сделал отдельный Sicherungskasten со своими FI-Schutzschalter, Sicherungen und Zähler.
Вы утверждали, что без страховки, никакой вольтаик не поставят (я так понял, по крайней мере).
А я вам на это написал, что у меня стоит вольтаик и нет страховки.
Значит, вы из вашего опыта сделали неправильное обобщение, вот и все. Поздравляю, что у вас 260 метров.
Поздравляю, что у вас 260 метров
Принимаю.
260 PV, 6 панелей солнечных батарей, вермепумпе ещё в придачу, дом 120+120+75 и гараж на 4 машины. Ах да, камин ещё на полкубометра дров и всё застраховано надлежащим образом.
П.С. Могу допустить, чтоо чьи-то пять квадратов обойдутся и без страховки и подключить можно самому
While you can, just keep worthy life
вы все время делаете неправильные (необоснованные) выводы. Даже странно, что у вас там три дома и тд.
Я нигде не писал, что у меня 5 метров. Их у меня намного больше.
Но речь ведь не об этом, а о том, что ваше утверждение про страховки неправильное. Признайте уже, что можно поставить вольтаик без страховки и дело с концом.
Ещё раз: очень рад за ваше материальное состояние, без иронии. У вас и вольтаик больше и камин, видимо поболее моего. Нашли подходящую тему похвастаться? Ну ок, можно было отдельный топик открыть, типа "а давайте меряться письками, т.е. домами и каминами". Я б с удовольствием почитал и поучавствовал
а как ты считаешь " камин на пол кубометра дров " ?
Вот у меня стоит один на 50 см и в бане на 45 см ( длина полена) , дров в запасе примерно 3 куба .
И как это будет звучать?
Слышал, что какие-то синенькие или голубенькие особо горючие есть
если вы про голубеньких то я ушол из темы ! - пойду палец помню которым в таблетку тыкал!
дрова у меня бесплатно уже лет эдак двадцать
Тогда всё ок. У нас тоже 8 гектаров
где можно бесплатно дровишки найти?
у вас же бесплатно
ну ребята!молодцы!
Какова цена леса если не секрет?
Получается,что дровишки из своего леса тоже не бесплатно?😜👍
5 гектаров досталось в наследство от родителей, остальные 3 га прикупили кусками по случаю и в основном по-дешёвке, как вложение денег. Периодически осенью лес очищается от валежника, которого обычно за год падает до фига. Поэтому дрова таки да, бесплатно
убедила!👍
Периодически осенью лес очищается от валежника, которого обычно за год падает до фига. Поэтому дрова таки да, бесплатно
Шоб меня покрасили что бы я этим занимался ;)
Это не бесплатно, а рабский труд, очищать лес , напилить дрова, сложить их правильно ... не, не для мну ;)
наличие земли без наёмных рабочих естественно тяжелый труд,но вероятно у богатых земле- владельцев есть наёмные работники