Ebay и DPD берут на работу полных идиотов. Как с ними решать вопросы?
Коротко описываю ситуацию: купил артикль на Ebay. Продавец отправил мне его через DPD, Не застав меня дома водитель уведомил меня, что артикль будет в пакетшопе. Но затем водитель пытался 3 дня доставить артикль пакетшоп в 8 - 9 утра, тогда как тот работает только с 12! В итоге DPD отправил пакет назад продавцу с формулировкой, что пакет не может быть доставлен. Но не застав продавца на месте, пакет был помещен в пакетшоп в километре от адреса продавца. Причем DPD уведомил Ebay, что пакет был доставлен именно мне, а не возвращен продавцу и начал ежедневно слать мне мэйлы, что я должен забрать пакет из пакетшопа в другом конце Германии. Я несколько раз уведомлял продавца, по какому адресу находится пакет и просил его забрать, но продавец как-будто не читает мои сообщения и на все отвечает: Я пакет еще не получил назад, как получу, сразу отправлю". В итоге я открыл в Ebay фаль, прислал им ссылку на трекинг DPD, где все поминутно расписано, и попросил помочь мне или получить пакет, или деньги. В итоге сегодня получаю сообщение, что мой запрос отклонен, т.к. пакет был доставлен мне лично в руки. Ну не идиоты ли они все вместе? Куда обращаться, в полицию?
Hallo Herr ,
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Ich habe die Einzelheiten dieses Falls noch einmal geprüft und bleiben dabei,
dass der Artikel an die richtige Adresse geliefert wurde.
Aus diesem Grund müssen wir diesen Einspruch ablehnen.
Eine Rückerstattung ist zum jetzigen Zeitpunkt nicht möglich. Für diesen Fall können keine weiteren Einsprüche geprüft werden.
Da die Angaben zur Sendungsverfolgung belegen, dass der Artikel zugestellt wurde, empfehlen wir Ihnen Folgendes:
Fragen Sie bei Ihrem Verkäufer nach, an welche Adresse er den Artikel verschickt hat.
Bitten Sie das Versandunternehmen unter Angabe der Sendungsnummer um weitere Lieferinformationen.
Fragen Sie Ihre Nachbarn. Vielleicht wurde der Artikel an die falsche Adresse geliefert.
Ihr Verkäufer hat geschrieben, dass er kulanterweise den Artikel noch einmal verschicken wird, wenn er diesen zurückbekommt.
Ich
wünsche Ihnen einen angenehmen Tag und bleiben Sie gesund..
Mit freundlichen Grüßen
Anna Schmidt
eBay-Kundenservice
Трекинг:
Datum | Uhrzeit | DPD Paketzentrum | Paketstatus + |
---|---|---|---|
25.10.2021 | 14:25 Uhr | Hamm (DE) | Übergabe an Pickup Paketshop durch DPD Zusteller. |
25.10.2021 | 14:23 Uhr | Hamm (DE) | Erfolgreich zugestellt. (Retoure an Versender) |
25.10.2021 | 07:26 Uhr | Hamm (DE) | In Zustellung. (Retoure an Versender) |
23.10.2021 | 06:16 Uhr | Hamm (DE) | Im Paketzustellzentrum. (Retoure an Versender) Keine Warenannahme / Warenabholung. Paketshop Zustellung nach 1. Zustellversuch |
21.10.2021 | 15:07 Uhr | Neufahrn (DE) | Paket konnte nicht wie geplant zugestellt werden. |
21.10.2021 | 08:56 Uhr | Neufahrn (DE) | Leider konnten wir Ihr Paket nicht zustellen. Keine Warenannahme / Warenabholung. Neuer Lieferort gewählt. |
21.10.2021 | 08:38 Uhr | Neufahrn (DE) | In Zustellung. |
20.10.2021 | 14:38 Uhr | Neufahrn (DE) | Paket konnte nicht wie geplant zugestellt werden. |
20.10.2021 | 09:43 Uhr | Neufahrn (DE) | Leider konnten wir Ihr Paket nicht zustellen. Paketshop Zustellung nach 1. Zustellversuch |
20.10.2021 | 09:43 Uhr | DPD Datenzentrum | Umleitung auf folgenden Pickup Paketshop: |
20.10.2021 | 06:58 Uhr | Neufahrn (DE) | In Zustellung. |
20.10.2021 | 03:50 Uhr | Neufahrn (DE) | Im Paketzustellzentrum. |
18.10.2021 | 17:55 Uhr | Hamm (DE) | Paket unterwegs. |
18.10.2021 | 16:06 Uhr | Hamm (DE) | Paket an DPD übergeben |
18.10.2021 | 10:05 Uhr | DPD Datenzentrum | Auftragsdaten übermittelt |
Да, и теперь я больше не могу открыть фаль в Ebay, т.к. опция у меня заблокирована:
Hier ist die Entscheidung zum Einspruch
Nach der Prüfung Ihres Einspruchs können wir die Entscheidung zum Fall leider nicht mehr ändern.
Die ursprüngliche Entscheidung wird beibehalten, da wir diese für korrekt halten.
Также я не могу отстаивать права через PayPal, т.к. они сразу же отсылают разбираться с Ebay.
С DPD постоянно проблемы, но такого еще не было, чтобы Ebay 2 раза лоханулось: в начале изменило статус на "Товар доставлен" и перечислило деньги продавцу, когда пакет из-за ошибок уже вернулся в его город, и второй раз, когда эта дурында безапелляционно закрыла фаль, заявив, что товар мне доставлен и даже не взглянула на трекинг.
Написал, это именно с этого адреса та писуля, что выше пришла, но пока никакого ответа
Не совсем верное суждение. Я как-то лет 10 назад заказал одну фигню в онлайн шопе, и мне долго не поставляли, на письма не реагировали. Нагуглил отдел полиции экономических преступлениях в онлайн-секторе в их земле и заполнил формуляр. Так вот к ним съездил наряд, и они мигом объявились, извинились, и скоренько мне денюжку перечислили. Хотя это было 10 лет назад. Может сейчас полиция этим уже и не занимается.
спасибо за информацию, даже не знала, что есть такой отдел. Вот нашла в своей земле, а дальше по контактам можно найти уполномоченного по этим вопросом в своем регионе, я так думаю и спросить как вообще решаются воппросы такого характера.
https://www.polizei-nds.de/kriminalitaet/deliktsbereiche/w...
Я рада и за дочь, и за ее друга, и за их гараж с террасой, но часть людей даже после этого откровения останется жить там, где живет. Без специального отведённого места, куда можно сбросить посылки.
И не говорите! Хотя для DHL у меня место сброса имеется, - на моем этаже перед дверью, но для ДПД это никак не подходит, - им либо лично в руки, либо конкретному соседу. А пару раз... просто бросили пакет со стороны улицы перед входной дверью дома, где посторонние ходят...
потом они совсем перестают звонить в дверь, а просто оставляют в гараже, даже если ты дома. Недавно так одного застукала, увидела машину почты из окна и пошла открывать дверь, а водитель уже был на пути к гаражу. И еще был случай, когда я узнала, что посылка доставлена из сообщения в имейле, хорошо, что догадалась сперва поискать в гараже. Я думаю, что это удобный случай при возможности потери сказать, что посылка была доставлена и оставлена в гараже, потом получатель никак не докажет обратного.
переехать в нормальное жилье
Чтобы получат посылки?))))). Вы бы лучше время на обдумывание больше инвестировали чтобы чушь не писать. Оставят посылку у гаража,в огороде или еще где и прохожий прихватит. А то еще какой нибудь водитель самого DPD, родом из какого нибудь eу, отметит что доставил , а сам посылку себе возьмет.Было у меня недавно такое.
Нашим, если напишешь с указанием этажа, они тогда на улице, где все ходят оставляют, в дом ленятся заходить.
Если посылка тяжелая и не особо ценная, то лучше ежели ее скинут перед дверью, чем тягаться несколько км в филиал ее забирать.
DHL-щики и Hermes временами начинают жать на все кнопки, кто-то да откроет, но те курьеры, которые постоянные, звонят соседям на первом этаже, они обычно берут пакеты для соседей. UPS и DPD этим не заморачиваются и не застав получателя везут в филиал. GLS даже не делают попытку доставить, сразу везут в филиал и отправляют кого-то карточки в почту кинуть, а то и не кидают даже.
В моем случае продавец не частное лицо, а фирма. Они написали, что отправят пакет мне назад, когда им его им доставят. А то, что он лежит в километре от их адреса в пакетшопе и ждет абхолюнга с 25 числа, им глубоко пофиг.
Мои соседи берут без проблем посылку, если им звонят и просят взять, так делают DHL и Hermes. А указывать конкретного соседа для получения я не могу, т.к. мы ни с кем из соседей не контактируем, кроме "здрасте - хорошего дня"
Так продавец не возвращает деньги, пока не получит пакет на свой склад, а ebay отклонил мой запрос на возврат оплаты, выше все есть. Сотрудница ебэя написала, что я получил товар и закрыла фаль без права с моей стороны вновь его открыть.
н.п. объясните мне пожалуйста, для чего разрешать "сбрасывать" посылку, снимая с почты любую ответственность.
Какая такая ответственность? Со времени начала короны я еще ни разу не расписалась за посылку. Бросают под дверь и сбегают как от чумы. Бесконтактная доставка, понимаешь.
алгоритм такой с покупкой от юрлица:
Именно он отвечает за доставку .
Поэтому все наезды на доставку ты можешь делать только ,чтобы получиться информацию и всё .
На ебее у продавца есть сроки доставки и есть возможность отказаться от покупки и далее уже вернуть деньги .
Также понятно что есть закон кроме ебея ,что ты купил а товара нет .
Ты вот это узнай ( без ебея) и на них заезжай, не вдаваясь в подробности, где и что находится с пакетом . Это не твое дело .
Ты купил ,заплатил ,товара нет .
Подожду неделю, если ничего так и не разрулится продавцом, то буду уже ориентироваться не на повторную поставку, а на возврат денег, тогда уже задействую другие рычаги. С ебэем же проблема в том, что они выдали бешайд о том, что я все получил и не могу иметь претензий к продавцу и закрыли фаль даже не прочитав трекинг DPD, где ясно стоит, что товар отбыл к продавцу и я его не получал.
регистрируетесь на сайтах доставки пакетов и указываете, где оставлять пакет, если вас нет дома - гараж, терасса и т.п. И проблема решена
Именно данный пакет доставка только лично в руки (my-eLiquid Shop + 18) домой или пакетшоп. Так что этим проблему не решить.
П.с. если пакет своруют, даже сам доставщик присвоит себе, то никогда не докажешь что пакет не доставлен. Будет стоять ,что пакет оставлен в указанном месте.😜
Это так, но если я пишу "3 этаж, возле двери квартиры", то DHL так и делает, а DPD и UPS оставляют пакеты на улице перед входной дверью в дом.
требуются граждани ЕС для работы по развозке пакетов DPD,GLS,DHL express,Hermes, знание местнгсти и языка не нужно, все есть в системе,желательно права ЕС , город Мюнхен ,зарплата 1350 евро на руки,за постель в двухместном номере 300 евро,можно с первой зарплаты, обычно не более 140 пакетов в день,можно без опыта рабы--- >и это постоянно! какая зарплата- такой и сервис
Я их через неделю начну дергать, все-таки у меня больше желания получить вещь, чем деньги обратно. Я надеялся, что Ebay нажмет на продавца и тот заберет пакет из пакет-шопа, а эти мудаки заявили, что я все получил, поэтому фаль закрыт без возможности апелляции.
Это теперь везде. У нас у Хермеса новая фишка - какие-то крупные посылки или плокупки из-за рубежа развозит отдельная машина. Видимо, сначала накапливают нужное количество пакетов, чтоб в холостую не гнать, а потом только едут. А ожидающим посылки каждый день на мыло приходит послание: не смогли доставить посылку, вас не было дома, попробуем завтра.
И мы тут, как дураки, дёргаемся. Дома были, никто не звонил, во двор не заезжал. Особенно, когда должна была придти дорогая сумка из Штатов (уйдёт обратно, ни растаможку, ни почтовые расходы назад не получишь, да и стоимость сумки потом придётся выцарапывать)
While you can, just keep worthy life
А ожидающим посылки каждый день на мыло приходит послание: не смогли доставить посылку, вас не было дома, попробуем завтра.
И чем Вы не довольны? У нас DPD шник маркирует как цугештелльт. Только после бешверде выясняется, что он не успел все развезти.
Наконец сегодня получил я свой пакет, продавец вчера его смог, наконец, спустя 20 дней получить от DPD и сразу же отправил с DHL, дошел за сутки, так что не прошло и полгода...
Я как-то лет 10 назад заказал одну фигню в онлайн шопе, и мне долго не поставляли, на письма не реагировали. Нагуглил отдел полиции экономических преступлениях в онлайн-секторе в их земле и заполнил формуляр. Так вот к ним съездил наряд, и они мигом объявились, извинились, и скоренько мне денюжку перечислили.
Я тоже подавал заявление в полицию,
но толку было 0, хотя и грозились разобраться.
Покупал два больших монитора Самсунг.
Ну а потом попросил знакомых ну типа " братков" заехать на эту фирму узнать что к чему. Братва в этом же городе жили. Что они там узнали или делали, но после посещения братков, через 3 пришли деньги на счёт.
Покупал два больших монитора Самсунг.Ну а потом попросил знакомых ну типа " братков" заехать на эту фирму узнать что к чему. Братва в этом же городе жили. Что они там узнали или делали, но после посещения братков, через 3 пришли деньги на счёт
Братки, братва, посещения с выяснениями ... Мы от таких уродов уезжали в 90х, а оказывается кто-то застрял в том времени даже после переезда. Бедная Германия 🤦♀️
Мы от таких уродов уезжали в 90х, а оказывается кто-то застрял в том времени даже после переезда. Бедная Германия 🤦♀️
Если стема сама тебя заставляет на крайние меры, то что прикажете делать? Быть терпилой и каждому дарить кровно заработанные деньги?
Если вы внимательно прочитали что я написал, то полиция куда я обратился мне не помогла.
Ну и слово братки я в кавычки взял.
Просто знакомые заехали и узнали когда я получу товар или деньги назад, всё? Утюга, ствола и пластикового пакате у них с собой небыло если что.😀