Подорожает отопление. Кто как готовится к зиме?
Утепление стены за батареями много не даст.. Гораздо эффективнее закрывать вечером роллады на окнах, наглухо.. Немцы, бывает, и днем роллады закрытыми держат, и в свитера ходят.. Но хайцунг не включают.. Каждый с ума сходит по-своему😀
У меня нет таких роллад. А немцы спят с открытыми окнами, русские тоже так стали спать, приехав сюда.🤦♀️ На родине ,врятле, они открывли форточки на ночь.🤭😆
. У меня Хомофис и мой письменный стол, в комнате которая выходит на северную сторону. Жуть как там холодно.
Можно на стену за этим столом нацепить что-то непроницаемое, чтобы ногам было теплее. Например, коврик или даже матт для йоги.Ну и на пол, конечно, тоже.
Вы немного неправильно мыслите. Если конденсат, то там как раз и не дует. Но и конвекции нет . Влага оседает на более холодных предметах. Необходимо либо с улицы утеплить , либо более толстую раму поставить. Или организовать циркуляцию воздуха в этом месте.
де логика? Открыть окна до - 5, но положить к дверям валик?🤦♀️ На открытые окна навесить плотные шторы, чтобы было теплее. 👍😄
а где написано, что шторы в спальной закрыты. Это ваше воображение. Шторы в гостинной. В спальной тоже есть, но на ночь они открыты, а закрыты только днем.
приходим домой, проветриваем гостинную, включаем батарею, как только темнеет закрываем шторы и двери в коридор. Перед сном ставлю батарею ниже, но не выключаю совсем.
Идем спать в спальнуд (мы не спим в гостинной), открываем шторы и окно, кладем валик под двери, чтоб холодный воздух не тянуло в гостинную.
Встаем утром, закрываем окно в спальной, закрываем шторы, закрываем двери в спальную, опять же кладем валик
Заходим в гостинную, открываем шторы и проветриваем помещение. Утром батареи не включаем в рабочие дни, на час топить, смысла нет.
По-моем все очень логично
Можно на стену за этим столом нацепить что-то непроницаемое, чтобы ногам было теплее. Например, коврик или даже матт для йоги.
а у меня стол письменный полукруглый, раздвижной и он стоит не у стенки, только часть. Спасибо за совет, но ковры на стены я точно вешать не буду
Ну и на пол, конечно, тоже.
а на полу у меня и так половое покрытие. Чтоб ноги не мерзли у меня Kuschelsocken имеются.
По краям стекла образуется конденсат, значит там продувает? Силиконовую ленту туда можно?
может сразу монтажной пенки между стеклами напичкать? если есть конденсат значит или окна старые и пропускают тепло или ктото зажал денег на отопление и скоро будет дышать грибами и постить темы типа "плесень везде,заплатит ли кто за ремонт?"
то там как раз и не дует. Но и конвекции нет . Влага оседает на более холодных предметах. Необходимо либо с улицы утеплить , либо более толстую раму поставить.
Спасибо.
Окна нам в том году поменяли. Как утеплить их снаружи? У меня кроме силиконовой ленты мыслей нет.
то там как раз и не дует. Но и конвекции нет . Влага оседает на более холодных предметах. Необходимо либо с улицы утеплить , либо более толстую раму поставить.
Утопленная?
Я ничего не поняла. Раз стена тоньше, значит и всё тепло через нее испаряется. А у других батарей как?
Тепло вверх не испарялось!!! ;)
Я не знаю. Могу только сказать, что вчера сравнила что с заклеенной стеной происходит. Половину батареи я вчера оставила недоделанной. Стена под подоконником особенно была холодная, а эта плата под подоконником прям очень тёплая.