Подорожает отопление. Кто как готовится к зиме?
Так по постам видно что пальцы гнет, это обычно у таких дам. У меня коллега такая же. Построили дом и давай рассказывать про солнечные панели, про то что они если излишки, то продают в энергию. Что-то в этом роде. Ну прям все продумано и все в шоколаде.
А спроси конкретно технологию или что-то конкретно по налогам или ещё что, то сразу "Das weiß ich nicht, das macht mein Man"
И с тех пор как дом построили охотно берется за переработку. Долги надо выплачивать.
из моего опыта главное это окна и двери чтобы не дуло через уплотнтиельные резинки и хорошая изоляция наружных стен,остальное ощутимой пользы толком не приносит
надо Wärmekamera взять на прокат и просканировать все. У нас например при ремонте квартиры, когда пол выравнивали, рабочие дыру в стене около самого пола нашли.
Германия пугает своих граждан, зарабатывая на этом. В свою очередь покупает тот же газ за цену которая была 2 и 3 года назад около 220$ т.к. контракты долгосрочные. Продаёт на бирже за 1000 и более тем кто отказался от долгосрочных. Нефть бывало стоила больше 100$ за бочку, на сегодня 80$, но цены на бензин умеренные были. Цены поднимаются за счёт повышения налогов. Корону надо оплачивать... понятно из каких корманов, цены поднялись на 30% на все товары, кризис на носу.
а вот наши цены в центре Франции на 5 окт.
супер не оказалось

Немцы, бывает, и днем роллады закрытыми держат, и в свитера ходят.. Но хайцунг не включают.. Каждый с ума сходит по-своему😀
но я бы так не стала говорить. Когда я из России приехала, то мне все время жары хотелось. Я все батареи на 5 ставила, мне надо было дома ходить в футболке с коротким руковом, а ещё лучше и в шортах.
У меня битва за тепло в комнатах, во всех была долго. Потом гот от года, мне становилось душно дома в такую жару. Теперь, я сплю с настеж рапахнутыми окнами до нулевой температуры. В спальной не включаю батареи от слова вообще. Все настеж до морозов.
Гдавусов до -5 - 7 окно остается накланенным, и вот только если совсем холодно, то я закрываю окно. И то! если ночью встаю попить или диду в туалет, то в это время окна открываю на это время настеж.
Так же и в гостинной, этот жаркий душный воздух мне очень не нравится. Я за вечер проветриваю комнату раза 2-3. Я лучше носки теплые надену и пледом укроюсь, чем в духате и в жаре сидеть буду. Максимальная температура 20-21 градус. Мне больше не надо.
На Тенерифе намного дешевле, Супер - от 1,09 до 1,19. Солярка - на 10 центов дешевле. В материковой Испании (Мадрид) знааачительно дороже, но все еще 20 центов дешевле Германии.
Наверное просто не в то время проходил мимо...
может просто не завезли ещё, они же не с одной цистерны заливают)))

это вы русского тв пересмотрелись?И невдомек вам что как раз в германие с 2022 года будет снижена цена на электричество
у нас уже в этом или прошлом году понижение цены на электричество было, газ не много подорожал
Немцы, бывает, и днем роллады закрытыми держат, и в свитера ходят.. Но хайцунг не включают.. Каждый с ума сходит по-своему
И где вы таких находите, у нас на работе +24 градуса, я работаю в футболочке с коротким руковом, а колеги немки в свитерах мёрзнут. Соседка была, как откроет двеь в подъезд, так в подъезде тепло становилось
Я купила платы, которые ставят за батарею, чтобы дольше сохранялось тепло: Heizkörper Reflexionsfolie Wandisolierung Reflexionsplatte Dämmfolie Dämmung .
я рассмотрю этот вариант тоже. У меня Хомофис и мой письменный стол, в комнате которая выходит на северную сторону. Жуть как там холодно. Чтоб нагреть хотя бы до 21°C весь день надо на 4 держать.
👍
Мои платы сегодня пришли по почте. 10 метров заказала на все батареи. Я верю, что будет хороший результат. Есть мысль сделать их в два слоя. Если останется, то в детской так и сделаю.
В спальной мы вообще не топим и спим до -5°C с наклонеными окнами. К дверям кладем валик на ночь.
Мы купили шторы, которые я при темноте закрываю в зимнее время. Мне кажется что тепло в комнате сохраняется значительно лучше .
Где логика? Открыть окна до - 5, но положить к дверям валик?🤦♀️ На открытые окна навесить плотные шторы, чтобы было теплее. 👍😄