Подорожает отопление. Кто как готовится к зиме?
У кого мозг включен, сами уже давно энергию производят и продают, а налоги за бензин обратно возвращают
И вы конечно сейчас назовёте кто это :))). Кстати налоги на бензин это не стоимость за бензин и не всю сумму ,которую вы называете налогами, можно вернуть. Давайте без общих фраз ,пишите конкретно:))) а то создаётся впечатление что вы газетные вырезки тут постите.
У кого мозг включен, сами уже давно ... налоги за бензин обратно возвращают.
Вот тут прям интересно стало. И как же они это делают?
я не меняю ничего.Но расходую всегда меньше.
В этом году +50 на конто было ,в прошлом +300 почти.Не скажу что экономлю.Но с тем что ТС предлагает/хочет это экономия на спичках.
Даже если взять отопление..я поднимал как-то тему про головные боли от отопления .Я включаю его часа на два ,потом еще немного проветриваю
Вот тут прям интересно стало. И как же они это делают?
Сдаётся мне что вразумительного ответа не будет
photovoltaik это называется, но выгодно тем, у кого много недвиги и площадей соответственно. Вам не подходит
While you can, just keep worthy life
С фотовольтаик - налоги за бензин? Адрес барыги в личку скиньте, дурь у него зачетная очень.
photovoltaik это называется, но выгодно тем, у кого много недвиги и площадей соответственно. Вам не подходит
Пальцы веером,сопля на щеку. Вы давайте конкретно ,расчёты предьявляйте. И не забывайте написать когда у вас сея система окупится после монтажа, а уж потом только начнёт приносить прибыль,надеюсь что не 2€ в месяц? Голословно то все мастера трепаться.
в ее картинке надо дядя на тетя поменять,боььше подходит. Ляпнуть то что то ляпнула,доказать не может,оскорбления пошли в ход:))
Пришла такая Ева2 в белом пальто.
Че вы докапались до простых рабочих у которых нет много недвиги как у вас? Рассказать всем захотелась как у вас ее много? Надеюсь кредиты выплачены?
А где мне и другим людям жить, это не вашего ума дело.
Вести дискуссию о экономии электро, бензина и т.д. это не модно среди россиян. Но мне лично, плевать что в России моННо, а что нет.
да просто сидит одна дома и пальцы гнуть не перед кем, вот и пишет тут.
У нас сегодня тоже супер, 1,80 а супер плус 2 € Саксония
кстати, как то разговорилась с таксистом, он мне сказал, что заправлятся надо всегда на неделе после обеда или kurz davor.
Когда час пик закончится и все манАгерЫ уже уедут в свои Dienstreise.
Я теперь всегда стараюсь, в среду или во вторник в обед заправляться. И это действительно так.
Один раз в обед поехала в строительный, смотрю бензин "дешевый", по моему 1,65 был. Некогда было, но остановилась и заправилась.
Съездила в строительный, еду обратно, а бензин на той же заправке, 1,73. Аж на 8 сентов подняли.
Но с тем что ТС предлагает/хочет это экономия на спичках.
не знаю, но мне кажется, что экономия должна быть не только на отоплении. с миру по нитке, можно сэкономить все таки в целом. Надо в целом переходить и на всякие там лампы, экономный душ и т.д. Мы в 2018 году ремонт делали. Все лампы поменяли и сауну инфрарот поставили, нажигает в год на евро 200 (счетчик прям у розетки стоит), Но расход электро почти не увеличился. Значит делаем вывод, что поставив новые лампы около 200 евро сэкономили. Но у меня свет везде горит, т.к. от темноты дипрессия начинается.
Даже если взять отопление..я поднимал как-то тему про головные боли от отопления .Я включаю его часа на два ,потом еще немного проветриваю
зимой только Stoßluften. В спальной мы вообще не топим и спим до -5°C с наклонеными окнами. К дверям кладем валик на ночь. Тут надо привыкать, а то ночью в туалет подешь и запнуться можно.
Но что я ещё заметила. Мы купили шторы, которые я при темноте закрываю в зимнее время. Мне кажется что тепло в комнате сохраняется значительно лучше и если дверь в гостинной закрыта вечером.
Че вы докапались до простых рабочих у которых нет много недвиги как у вас? Рассказать всем захотелась как у вас ее много?
Если я правильно помню, вся недвига не у нее, а у семьи мужа
вот введите ваш PLZ и отслеживайте и будет вам радость в дом ( бак)
https://ich-tanke.de/tankstellen/super-e5/umkreis/80331-muenchen/
есть личный опыт, если можно, то сдайте
тепла ноль, а под ней плесень
Вранье. Мы такие в квартире на клей приклеили. Экономия была существенная.
Эта фигня => эпическая хрень :) вкл. хотя бы логику как оно может СУЩЕСТВЕННО С-эконимить ?
Окна законопатить ещё туда-сюда, пойдёт, остальные "улучшения" можно экономить;)
из моего опыта главное это окна и двери чтобы не дуло через уплотнтиельные резинки и хорошая изоляция наружных стен,остальное ощутимой пользы толком не приносит
да знаю я про эти апп и все такое прочее. Просто времени иногда нет ехать до самой дешевой заправки, да ещё если через весь Дрезден тащится
но спасибо. Сохраню ссылку на этот раз.