Подорожает отопление. Кто как готовится к зиме?
В Германии подорожание источников энергии - процесс постоянный и непрерывный.
Даже когда пару лет назад цена нефти на биржах падала, бензин на немецких заправках все равно дорожал.
Наш поставшик электроэнергии каждый год поздравляет нас с НГ и "радостно сообшает что со след. года они снова поднимают тарифы."
авы меняйте поставщика каждый год и будет вам счастье. цены будут стабильны каждый год.
в этом году, я очень хорошо сэкономила перейдя от одного к другому за счтет бонуса. Через 3 месяца после начала договора 150 перечислили на счет + по истечении 12 месяцев ещё 110 евро.
Я купила платы, которые ставят за батарею, чтобы дольше сохранялось тепло: Heizkörper Reflexionsfolie Wandisolierung Reflexionsplatte Dämmfolie Dämmung .
я рассмотрю этот вариант тоже. У меня Хомофис и мой письменный стол, в комнате которая выходит на северную сторону. Жуть как там холодно. Чтоб нагреть хотя бы до 21°C весь день надо на 4 держать.
Я в этом году тоже уже на счетчики обратила внимание. Ладно там 5 % больше, но обещают 25% Это уже конечно ну очень ощутимо.
Есть страны, где этот процесс идёт по-другому?
именно, но Германию и все кто там живет и работает и платит налоги, привыкли доить как дойных коров.
Но!!! Я была в этом году очень удивлена, когда получила Nebenkostenabrechnung, Вода дешевле стала . Расход воды у нас был больше, а заплатили мы меньше
надеюсь, что они в расчетах не ошиблись. С нетерпением жду возврата моих денюжек
У нас в этом году, Vermieter сразу фасад начал ремонтировать, фуги менять. С одной стороны, они уже года два назад поменяли, а с другой, с проезжей части, сейчас леса ставят. Заботятся. Как раз с северной сороны.
Так переедьте в страну ЕУ и доите Германию, в чём проблема?
То есть вы предлагаете как зайцу прыгать с грядки на грядку вместо того чтобы хоть как то включить мозг ? Цена высокая из за налогов, сама цена на энергию невысокая,а вот налоги ......да плюс еще отказались от атомной дешёвой энергии( хотя начинают уже этот вопрос пересматривать потихоньку).
То есть вы предлагаете как зайцу прыгать с грядки на грядку вместо того чтобы хоть как то включить мозг ?
У кого мозг включен, сами уже давно энергию производят и продают, а налоги за бензин обратно возвращают.
While you can, just keep worthy life