от чего такое происходит при стирке
новая WM Bosch раза 3-4 стирал белое все норм.
А вот черное или темное после стирки еще хуже чем до стирки покрываются каким то налетом.
Если на плотных хб еще так сяк а вот тенески трикотаж новые хоть выбрасывай.
В чем проблема как исправить, посоветуйте.
Какой стиральный порошок используете? Ополаскиватель? На какой программе стираете
жидкий TENDIL Colorwaschmittel ALDI
без опо ласкателя
пробовал разные программы
Bаumwolle 3 часа
Pflegeleicht 2 часа
двойное полоскание результат тот же
Тогда вы и правда все правильно делаете. Попробуйте ещё средство именно для темных вещей. Если все таки думаете оставить стиральную машину. Не получиться, тогда конечно о возврате или замене придётся озаботиться.
все темные вещи (майки, белье) именно трикотаж покрывается, носить нельзя.
Стиралка есть а толку, портит вещи.
а по фото, подскажите , что это за налет такой от чего может быть???
в какую сторону думать?
Siemens за помоему 600€, пару лет как, Ариэль pods только они = 0 проблем ни с какими вещами
имхо забыли салфетку в кармане етс , на белом не видно а на тёмном видно сразу, запусти без белья один два раза
наверное, температура слишком высокая, на сколько градусов ставишь?
у меня было подобное на шортах для купания после стирки .и еще на пару темных вещах.потом исчезло)))
Я заметил что это после стирки полотенец,возможно волокна остаются и прилипают на конкретный материал,потому что не на всем темном такое было.
может попробовать машину промыть?я перед стиркой деликатного и темного стараюсь что-нить стирать на 60 град,а потом прогнать без средств и белья на короткой программе
Машинка тут ни причем, порошок тем более. Это волокна/катышки. Проверяйте карманы перед стиркой, скорее всего маску, бумажку постирали вместе. Или старое распадающееся уже на молекулы полотенце/тряпку. Мужчины любят зафигачить все и сразу. У меня так к ажурным труселям цепляется от хлопковых вещей фузель, стирать желательно не только по цветам отдельно, но и тканям )
вообще это ненормально,когда остаются волокна и прилипают на новую стирку.
Я в своей стираю вязаное со светлым ворсом например. Потом следующую стирку могу засунуть из тёмного белья,в т.ч. тёмных маек футболок мужа. Никакого ворса на них не остается. Да и чеки-бумажки иногда в карманах остаются. Тоже не наблюдала такого безобразия.
Я сразу увидя фото предположила,что забыли бумажную салфетку или чек какой-нибудь в кармане в предыдущей и то и в этой стирке.
Но если такая бяка постоянно,то дело явно в стиральной машине.
Продаются пузырьки такие с чистилками для стиралок. Прогоняйте машину переодически с очистителями
While you can, just keep worthy life
Если это не выстиранный бумажный платок, и появляется такое постоянно- впервые вижу, и не понимаю откуда, никогда у меня такого не было .
Скорее всего, имелось в виду что-то подобное:
https://www.amazon.de/Calgon-Wasserenthärter-gegen-Schmutz...
Смотрите в любом магазине, с большим отделом моющих средств. Есть и в другой форме, в виде гелей, порошкa. Но насколько это актуально, для новой стиральной машины.., разве, что в качестве профилактики.
Вам уже многие сказали, что если случайно не постирали c одеждой (бумажный платок, чек или что-то с интенсивно лезущим ворсом), то что-то все же с самой машиной. Обратитесь наконец в сервис с вашими фото и т.д. Новая машина как минимум ещё на гарантии.
Поскольку клещи погибают от 60 градусов и выше , а они необычайно цепкие , кто в лесу был , знает , то /гипотеза / они в агонии цепляются за волокна ткани и на темном видны , когда много , как точки.