Морозилка
Хотим купить морозильный шкаф,старый отслужил,но с новыми Буквами энергии класс ,разобраться не можем,были в Медио маркте рассказали одно, втюхивают совсем незнакомые марки,в Сатурне совсем другое,как разобраться?
У меня 4 внука студента,живут у нас ,я им заранее готовлю полуфабрикаты и в морозилку, а после университета они уже сами варят пельмени или другое,выбор есть,а вот морозилка маленькая ,поэтому подумали купить побольше,я ещё работаю,так что мне нет времени целый день у плиты стоять
1. Не ходите и не спрашивайте в Медиа Маркте и в Сатурне, там советуют то, что надо продать.
2. Заказывайте онлайн, будет и дешевле и удобнее и закон по возможности вернуть без всяких условий будет работать, если вдруг что то не понравится.
3, Смотрите не на буквы, а на цифры потребления эл-ва, так будет легче понять, где меньше, а где больше. Да и большой разницы в любом случае не будет, если размер одинаковый. Все примерно одинаковые по потреблению внутренности имеют.
Если причина столь банальна, то может всё же лучше не отдельную морозилку, а большой холодильник с большой морозильной камерой? Можно или просто большой, на американский лад, или сайд бай сайд, как двухдверный "шкаф". Это будет более экономичный вариант и по расходу электроэнрегии и по занимаемой площади.
https://www.mediamarkt.de/de/product/_siemens-gs29nvwep-26...
Пару месяцев... как такой купили... но погугли.. можно найти подешевле.
ИМХО - но главный показатель это размер, функциональность... какая разница сколько морозилка сожрёт электроэнергии.
смотрите на kleinanzeigen в вашем районе. Мы приехали в августе из отпуска и на шкаф Миле сдох, компрессор накрылся нах. Надо было срочно что то брать ибо там лежит барф. Взял сразу Liebherr Premium маленький но в новом состоянии за 30 евро !
И через пару дней Бош индустриальный на 440л ( еле затащили в подвал) за 200 но тут только одна проблема это забрать. Маленький ещё влезет а с большим только бус.
Свой маленький подарил а Миле умудрился продать за 20ку самовывозом :)
В интернете купить нивапрос, доставка минимум 5-7 дней, пришлось вот так действовать, так что kleinanzeigen рулит.
спасибо, посмотрю завтра
Интересно, что вы можете рассмотреть по данной ссылке.
Сименс, это заведомый прокол. Только те кто их ремонтирует может знать про их капканы.
Сименс, это заведомый прокол. Только те кто их ремонтирует может знать про их капканы.
Лично меня улыбает то, как "наши" дружно наступают в одно и тоже. Этим "тоже" есть холодильники от сименс, где заложен капкан и как не странно в него попадают именно "наши".
есть холодильники от сименс, где заложен капкан и как не странно в него попадают именно "наши".
Ну ты меня заинтриговал.... чё за капкан - колись.. заглянул только что в морозилку - капкана нет...
Мы тут начинаем подмешивать холодильник, морозильник.
Я написал про холодильник, в теме про морозильник, но это как плевок на эту фирму, которая поставила своей задачей доить деньги.
Сименс группа, стала просто клондайком, для тех кто их ремонтирует и убытком тем, кто их приобрёл.
Ловят клиентов просто на простом, а это простое, стоит денег.
Что поставить как товар против их? "Наши" как обычно хотят пожизненную Миле. Не получится, потому как там больше хитрецы и вы не выиграете цена, качество.
Тебя спросили ясно и чётко. В чём по-твоему подвох? Чего ты ёрзаешь, как будто уроки снова не выучил? Сказал А, говори и Бэ. Ведь про А тебя никто не спрашивал. У меня был Бош. Считай, двойник Симменса. Помер. Экономически неремонтопригоден в Германии. Только там ничего такого в конструкции заложено не было. Обычная смерть холодильника.
Тебя спросили ясно и чётко. В чём по-твоему подвох?
Странный человек. Ты полистай мной писанное, сколько я дал тут советов. Всё давно разжёвано, читай, запоминай, применяй по жизни.
факман, кроме надувания щёк и сказок про вечную соляру от тебя ни одной толковой инфы не поступало. Тебе задали прямой вопрос: называй "родимое пятнышко" холодильников Симменс и не отсылай в то, что ты наследил.А то я снова вспомню, что "выдающийся электрикер" не знает закона Ома и правил заземления.
А то я снова вспомню, что "выдающийся электрикер" не знает закона Ома и правил заземления.
Так вспомни, меня это повеселит. Ты явно хочешь от моей персоны знания всего. Я в большем технарь, электроника это не моё, электрика частично.
Тебе задали прямой вопрос: называй "родимое пятнышко" холодильников Симменс
А тебе это зачем? Я написал, что сименс ставит капканы. Это даже не обязательно с холодильниками, он ставит их во всём.
Если я выступлю в роли твоего тренера, то это будет отобранный кусок как у самого сименса, так и у тех кто их ремонтирует.
Заходи в историю форума, ищи мои наставления и не выпрашивай халявы.
Факман, я конечно знаю, что ты трепло, пустобрёх и неуч. Но зачем же ты выставляешь это напоказ для всех?
Либо инфу про заложенные лохоловки, либо это станет ясно уже не одному мне.
Факман, я конечно знаю,
Коль ты ломаешь мой ник, то как по старинке, Осли.
Чел который тут пишет и не раз, что ноу фрост не имеют оттайки и дренажа для слива, вызывает сомнения в знании о холодильнике.
Не хорохорся, ОМ тут не пляшет.
Инфы не будет,
С чего ты взял Осли, что тебе её кто то должен.
Тема про морозилки. Холодильник не к теме, да и зачем тебе про его, когда ты не знаешь устройства.
Ты пыжишься, не пытаясь понять как работает система. Вот зачем ты мне, что бы тебе чего то объяснять?
Если в сторону морозильника, то тут всё проще, проще в понимании на чём нагибает сименс.
Уверен, что это не для твоего ума, потому как ты зациклился на ожидаемой подсказке.
Осли не покупай холодильники сименс ноу фрост, а если решился купить морозилку, ищи мои ранее написанные посты.
Всё, тема с тобой закрыта.
если решился купить морозилку, ищи мои ранее написанные посты
У меня в Миле сдох компрессор, австрийский между прочим, в Германии это Totalschaden, в принципе бы махнул его но не сложилось по времени.
Вобщем любой морозильный шкаф состоит из пяти деталей и если не сдох компрессор то починить что-то не связное с Kühlmittel гавновопрос.
Вот видишь, ты уже как бы рассказал Осли про его вопрос.
Что ставит на свои гереты сейчас сименс. А ставит он изготовлено в EU.
Ни фирмы, не принадлежности к стране.
Был случай когда хлопнулся компрессор на сименсе. Клиент с вопросом "почему так быстро, холодильник почти новый".
Не стал что либо объяснять, указал на этикетку. Этого хватило, что бы человек принял решение об утилизации.
Фактически привязываться можно к одному единственно пожеланию о котором писал несколько раз.
Если оно присутствует, то герету можно доверять. Хотя в наше время доверие становится под вопросом.