Лак и краска для дивана
Решила покрасить старый холщовый диван, т.к удалить следы грязи было невозможно. Может стоило покрыть в начале клеевой или желатиновой основой как холсты перед грунтовкой, но я решила сразу покрасить альпиной, как никак это практически тот же водно-акриловый грунт. Пока первый слой не такой плотный и сама ткань просвечивает может все-таки покрыть ткань еще чем-то - для прочности и эластичности при последующем сидении? Или 2-3 слоя такой краски хватит?
Наверное данная краска не лучший вариант для ткани, но я ее взяла как наиболее известную, досутпную и экологичную для помещения. Вижу недостатки - в отличие от обоев будут оставаться следы от белого порошка на одежде и явно не хватает эластичности. Может из-за последнего и образуется порошок, но мне кажется это из-за структуры ткани, обои намного более плотные. То ли краску нужно разводить дополнительно, то ли и вправду грунтовать нужно как-то особенно.
Последний этап - покрытие лаком - для защиты одежды от порошка краски и для эластичности при сидении - что можно купить и в магазинах?
Вот еще смотрю по мере высыхания начинает желтизна проявляться, но это похоже не только просвечивающая ткань, а еще и следы грязи наружу выходят, наверное краска с большей плотностью и вытесняет ее. Может после первого слоя пва клеем прогрунтовать и опять краской? У меня есть некотрый скепсис насчет пва-клея - его эластичность еще меньше чем у акриловый смесей, но может поможет от грязи, а то она так и будет вылезать?
на новый нет денег? чет ноу гоу прям)))))))) диваны красят и тряпку тоже))))))
Выкрасить и выбросить!😂
Это еще додуматься надо, диван краской для побелки, это даже не пипец!
Батарею побеленную я уже видела, диван ещё нет 🤣
не тратьте время и деньги. Єтим диваном вьі больше не сможете пользоваться - все, чем вьі покроете ткань, будет у вас на одежде потом и вокруг по дому. Краска будет все время осьіпаться
мы палатки брезентовые раньше чтоб не промокали латексом покрывали
или Вам лет 16 или ну вы из так сказатъ ,,Лётной школы,, дурка
Ну проще наверно было пошить новый чехол или чехлы на диван или новую обшивку дивана сделать, если очень диван нравится, почистить моющим пылесосом, смотря, что за пятна конечно, а краской красить для ткани, предварительно отпоров оббивку) , ну проще наверное уже новый купить.
Не , ну ты возьми покрась сначала диван акварельными красками , масляная не пойдёт , будет трескаться ... Потом купи силикон "транспарент" и покрой поверх . И будет диван как новый ! Или можно минуя красок , сразу покрыть цветным силиконом .