Какие вышестоящие органы контролируют магазины с продуктами питания?
Если магазин часто злоупотребляет доверием и продает уже испорченные продукты, не реагирует на устные жалобы, хотя деньги возвращают. Куда можно пожаловаться? Вот честно, достало. Прошу отвечать только на вопрос. Варианты : не ходите к ним больше не покупайте не нужно советовать.
Вчера дочка принесла куриные стейки после обеда. Я их закинула в холодильник и сегодня рано утром решила замариновать. Открыв пакет чуть не стошнило от запаха тухлости. Речь идет о русском магазине, который мясные и рыбные продукты продает на развес.
> Речь идет о русском магазине, который мясные и рыбные продукты продает на развес.
Вот почему-то когда читал, то ожидал это услышать. Обратитесь в Lebensmittelüberwachung вашего регионану или в Lebensmittelkontrolleure
В "некоторых" на чеке например печатают "Lebensmittel 1 Stück xx,xx euro"... а потом удивляются почему на них штраф пришёл и им пришлось его платить.
Проблема в том, что мне нужно потратить время и топливо чтобы отвезти этот мусор обратно. Раньше, делала как вы, выбрасывала. А сегодня прям завело, потому что дети хотели на гриле стейки и остались без них. Нет, не голодные, у меня было чем накормить. Но настроение испортили. Ну, и вот из-за того что такие как вы и как я никогда не приносим обратно и письменно не жалуемся им все и сходит с рук.
PS. О том что возвращают деньги узнала сегодня от знакомых. Это я забегая наперёд, отвечаю тем кто сильно внимательно умеют читать посты
нп.
Как в тему! Я буквально на днях хотела открыть тему про MixMarkt и "пожаловаться" / пар выпустить. Я об этом филиале https://www.mixmarkt.eu/de/germany/maerkte/152/
Хожу туда раз в два месяца, но всегда что-то да испорчено или плохого качества оказывается.
Купила яблоки, свиду красивые, внутри тухлые, гнилье. Ещё удивилась что дешёвые. Взяла слава Богу только на пробу 4 штуки. Два выкинула.
Потом какой-то хлеб казахский покупала, круглый. С красивым рисунком. Когда брала, корочка твердой показалась, думала хрустящая. А оказалось этим "калачем" можно гвозди забивать.
Блин, ну как можно такое продавать? Потом подошла ради интересса к овощам (у меня вообще-то свои в саду), половина помидор гнилье и Obstfliegen не пересчитать, паприка тоже вся съеженная.
Не будет никогда русский народ гордится своей качественной продукцией! Это просто в крови у торгашей! все сбагрить на@рав на репутацию!
Ну а про мясо, я в русских магазинах никогда не беру. Пардон, нет доверия.
Фарш из курицы и купинные стеки для гриля делаем сами. Просто покупаю грудку и кручу на мясорубке.
А стеки из курицы в кауфланде уже давно продают и другие куринные части для гриля.
Мы все лето грилили лапки из кауфланд, очень даже вкусные. Есть уже готовые как шашлыки кубиками.
В общем правда. Но я бы не стал всех под одну гребенку. Вот это6
Это просто в крови у торгашей! все сбагрить на@рав на репутацию!
Я немного был в лейпцигском русском магазине Лента. Там и овощи-фрукты, и мясо были свежие.
А "сбагривают" многие, и не только "русские". Или же закладывают в цены, что значительная часть будет выброшена.
Ну да! КонеЧно! Случай так, лет 6 или десять назад. Глубокое послеобедье перед рождеством! Жена говорит, а купи ка, на всякий случай, еще килограмм фарша свиного! Ехать далеко не хотелось, и отправился я в магазин "Реаль", (Немецкий такой магазин, не русский). Забегаю, лежит на полке килограммовый кусочек, аккуратно завернутый в пленочку, розовенький такой! Плачу, и бегом домой. дома зачем то сразу комочек этот разрезал. А там! Бабушкин пирог!!! Снаружи толщиной примерно 5 мм розовенький фарш налеплен, а внутри коричневый, протухший!!! Хватаю пакетик, бегу в Реаль, перед закрытием! Говорят, извините, начальство уже дома все отдыхают! Деньги мне вернули. А на следующий день мне брат говорит, так там же, у них, главным мясником Серёга наш работает!!! Ну точно не русский магазин! С
тех пор в Реале ни на копейку больше ничего не купил...
Деньги мне вернули
Накупил арбузов в ХИТе по 0,60€/кг. Чек естественно выбросил. Дома один разрезал - соленый. Ясно, что ............ шприцом вкололи чтоб покраснел быстрей. Поехал в ХИТ и попросил сертификат на арбузы, так как они соленые на вкус, что предполагает наличие в них ......... . Прибежала еще одна тетка, и так как те арбузы по 0,60€/кг у них уже закончились, но есть другие по 0,99€/кг, откупили назад мои арбузы по весу по 0,99€/кг. Так что еще и заработал.