Привыкнуть к Induktionsherd
Наверное инженеры серьёзных фирм понимают, что плита не меряет температуру в кастрюле и не придумывают дебильных указателей температуры на плите.
Ну, тогда Сименс вааще днище😀...
Не 9 у тебя уровней, 18. Про половинки забыл.
У вас просто какая-то нехорошая плитка. Мы пользуемся Уже 10 лет индукционкой. Для меня готовка на ней ничем не отличается от готовки на газовой плите.
Вот наша плита. 110 евро она стоила
Level Einstellung max. 12
Температура max. 120
О! Только сейчас увидела я-то одна 1500W а другая 2000 W
так по этому я и тему здесь завела, что есть ли нормальные индукционные плиты.
Как тут в ветке объяснили, теперь понимая это я могу немного больше паралелей провести.
Жарить на ней нормально, меня только супа убивают. Кипит-не кипит-кипит-не кипит. Задолбала.
А если кастрюля 3х литровая на 2,5 литра заполнено, то только и успеваешь плиту мыть.
Короче не знаю, надо ли мне это. Решила буду мучиться до нового года, а потом на электро перейду, та что встроена в кухне. И посмотрю какая разница.
у меня уже давно руки чешуться новую плиту купить, но не что попало.
Не 9 у тебя уровней, 18. Про половинки забыл.
Не забыл, а опустил. Их там 17. Ещё запутаешь людей двузначными цифрами 😉
есть ли нормальные индукционные плиты.
Есть.
Что может мерять датчик, в данном случае, как не температуру дна посуды=конфорки?
Ну и где же здравый смысл?
Если мне надо знать температуру жидкости в кастрюле, то что мне даст информация о температуре на нижней стороне стекла? И если эта дурная плита показывает 70 градусов по Цельсию, а жидкость кипит (на уровне земли), то можно удивляться людям, верящим, что это температура в кастрюле.
Так как мы имеем дело с индукционной передачей энергии, то стекло нагревается от тепла кастрюли, а не от электромагнитного поля.
И знак «=« здесь неправильно стоит. Не равны эти температуры.
Конечно есть. Я своей Neff не нарадуюсь. Я тоже после обычной электро на неё перешла и какое-то время приноравливалась. У меня 9 ступеней нагрева не считая половинок, плюс пауэр режим, плюс режим сохранения тепла. Со временем вывела для себя, что для очень робкого кипения на моей плите прекрасно подходит 5-я ступень и так по всем нужным мне категориям.
Может у тебя в темп. режиме показывается процентуальное соотношение? Типа 120% это пауэр, 12 ступень это 100% и т.д.
Конечно есть. Я своей Neff не нарадуюсь. Я тоже после обычной электро на неё перешла и какое-то время приноравливалась. У меня 9 ступеней нагрева не считая половинок, плюс пауэр режим, плюс режим сохранения тепла. Со временем вывела для себя, что для очень робкого кипения на моей плите прекрасно подходит 5-я ступень и так по всем нужным мне категориям.
А если крышкой закрыть, то на 2-3 уровне тоже кипит, а энергии меньше идёт (тоже Neff). 😀
Может у тебя в темп. режиме показывается процентуальное соотношение? Типа 120% это пауэр, 12 ступень это 100% и т.д.
Это скорее всего действительно температура нижней стороны стекла, что ничего общего с температурой в кастрюле не имеет:
Так как мы имеем дело с индукционной передачей энергии, то стекло нагревается от тепла кастрюли, а не от электромагнитного поля.
Возможно. Советовать русскому человеку взять в руки инструкцию не буду :)
вы конечно можете из-за технологий и физики тут ругаться, а мне больше чем:
- довести быстро до кипения тот или иной жидкий продукт
- варить на легком кипении
- варить на уровне перед кипением
- томить
ничего больше не нужно.
А если я вижу температурный режим и там стоит 100, то это для меня значит что кипит, 90 - подходит к кипению , 80 - скоро закипит, а 40-50 можно подавать на стол. Все!
нафиг мне эти все подсчеты на кухне. Мне на работе много думать надо, а не стоя за плитой после рабочего дня.
а наверно придется посмотреть. Эти инструкции мне на работе надоели, по этому я дома пробую все методом тыка
Тоже Neff, все идеально работает. Neff - это просто другой уровень и другой принцип работы.
Я в разное время пользовался всякими индукционками. И дорогими, и подешевле. Даже плитке за 25 евро из АЛДИ можно прекрасно готовить. ТС просто забыла прочитать инструкцию. Регулировать кипение надо не температурой, а мощностью нагрева. Меняйте Level!!! Температура в этих плиточках измеряется +/- трамвайная остановка. Там датчик под стеклом, пока до него дойдет, сколько там градусов в кастрюле, суп уже на полу будет. Китайцы иногда забывают еще термопасту нанести, так что там термоинтерфейс тот еще. А хозяюшки еще и салфеточку под кастрюльку подстелят, тогда вообще ни о каком адекватном измерении и речи нет.
Хотя, даже в дешевых плитках, что мне попадались, настройка температуры работает вполне терпимо. Если мне надо что-то долго томить, я ставил на 80°С, и оставлял на пару часов. Важно только понимать, что до мозга плитки не быстро доходит, сколько там градусов у нее над макушкой. Перед установкой минимальной температуры надо сбросить мощность на минимум.
А если я вижу температурный режим и там стоит 100, то это для меня значит что кипит, 90 - подходит к кипению, 80 - скоро закипит, а 40-50 можно подавать на стол. Все!
В инструкции наверняка написано, что эта температура только для того показывается, чтобы вы не обожглись о плиту.
Но хозяйки с очень высоким самомнением инструкции не читают, так как они сами всё знают и всех за пояс заткнут.
скромный вопрос : а вы выставляете "level" ?
Я почему спрашиваю : у вас там 3 ступени ( размера посуды) и вот если вы поставите 1 то возможно вода и не закипит ( будет теплая ) , а если вы поставите маленькую кастрюльку и включите 3 то она будет Кипеть!
Блин , как вам объяснить? ! .... вот вы в воду входите и холод будет приходить с низа : ноги , пояс, голова , и отиораживатся тело будет в такойже последовательности! - это тепловой эффект !
А если вы нырнуть в холодную воду то гарантия охлаждения головы 100% - это индукция - магнитное поле ! Действие со всех
Блин а чё я здесь напрягаюсь ?! - у вас микровеле Есть? ! Так почти тот-же принцып - только волны другие !
инструкция для этой плиты тут.
в ней рекомендуется при варке регулировать мощность конфорок при помощи "Level" от 1 до 12.
При жарке настраивать температуру при помощи "Temperatur" от 60° до 240°.
сейчас она прочтет инструкцию и Всё поймёт ! Этож русский ЧЕЛОВЕК!
А «Р» не забыл? У меня с «Р» ровно 18 получается.