Привыкнуть к Induktionsherd
так по этому я и тему здесь завела, что есть ли нормальные индукционные плиты.
Как тут в ветке объяснили, теперь понимая это я могу немного больше паралелей провести.
Жарить на ней нормально, меня только супа убивают. Кипит-не кипит-кипит-не кипит. Задолбала.
А если кастрюля 3х литровая на 2,5 литра заполнено, то только и успеваешь плиту мыть.
Короче не знаю, надо ли мне это. Решила буду мучиться до нового года, а потом на электро перейду, та что встроена в кухне. И посмотрю какая разница.
у меня уже давно руки чешуться новую плиту купить, но не что попало.
Что может мерять датчик, в данном случае, как не температуру дна посуды=конфорки?
Ну и где же здравый смысл?
Если мне надо знать температуру жидкости в кастрюле, то что мне даст информация о температуре на нижней стороне стекла? И если эта дурная плита показывает 70 градусов по Цельсию, а жидкость кипит (на уровне земли), то можно удивляться людям, верящим, что это температура в кастрюле.
Так как мы имеем дело с индукционной передачей энергии, то стекло нагревается от тепла кастрюли, а не от электромагнитного поля.
И знак «=« здесь неправильно стоит. Не равны эти температуры.
Конечно есть. Я своей Neff не нарадуюсь. Я тоже после обычной электро на неё перешла и какое-то время приноравливалась. У меня 9 ступеней нагрева не считая половинок, плюс пауэр режим, плюс режим сохранения тепла. Со временем вывела для себя, что для очень робкого кипения на моей плите прекрасно подходит 5-я ступень и так по всем нужным мне категориям.
Может у тебя в темп. режиме показывается процентуальное соотношение? Типа 120% это пауэр, 12 ступень это 100% и т.д.
Конечно есть. Я своей Neff не нарадуюсь. Я тоже после обычной электро на неё перешла и какое-то время приноравливалась. У меня 9 ступеней нагрева не считая половинок, плюс пауэр режим, плюс режим сохранения тепла. Со временем вывела для себя, что для очень робкого кипения на моей плите прекрасно подходит 5-я ступень и так по всем нужным мне категориям.
А если крышкой закрыть, то на 2-3 уровне тоже кипит, а энергии меньше идёт (тоже Neff). 😀
Может у тебя в темп. режиме показывается процентуальное соотношение? Типа 120% это пауэр, 12 ступень это 100% и т.д.
Это скорее всего действительно температура нижней стороны стекла, что ничего общего с температурой в кастрюле не имеет:
Так как мы имеем дело с индукционной передачей энергии, то стекло нагревается от тепла кастрюли, а не от электромагнитного поля.
вы конечно можете из-за технологий и физики тут ругаться, а мне больше чем:
- довести быстро до кипения тот или иной жидкий продукт
- варить на легком кипении
- варить на уровне перед кипением
- томить
ничего больше не нужно.
А если я вижу температурный режим и там стоит 100, то это для меня значит что кипит, 90 - подходит к кипению , 80 - скоро закипит, а 40-50 можно подавать на стол. Все!
нафиг мне эти все подсчеты на кухне. Мне на работе много думать надо, а не стоя за плитой после рабочего дня.
Тоже Neff, все идеально работает. Neff - это просто другой уровень и другой принцип работы.
Я в разное время пользовался всякими индукционками. И дорогими, и подешевле. Даже плитке за 25 евро из АЛДИ можно прекрасно готовить. ТС просто забыла прочитать инструкцию. Регулировать кипение надо не температурой, а мощностью нагрева. Меняйте Level!!! Температура в этих плиточках измеряется +/- трамвайная остановка. Там датчик под стеклом, пока до него дойдет, сколько там градусов в кастрюле, суп уже на полу будет. Китайцы иногда забывают еще термопасту нанести, так что там термоинтерфейс тот еще. А хозяюшки еще и салфеточку под кастрюльку подстелят, тогда вообще ни о каком адекватном измерении и речи нет.
Хотя, даже в дешевых плитках, что мне попадались, настройка температуры работает вполне терпимо. Если мне надо что-то долго томить, я ставил на 80°С, и оставлял на пару часов. Важно только понимать, что до мозга плитки не быстро доходит, сколько там градусов у нее над макушкой. Перед установкой минимальной температуры надо сбросить мощность на минимум.
А если я вижу температурный режим и там стоит 100, то это для меня значит что кипит, 90 - подходит к кипению, 80 - скоро закипит, а 40-50 можно подавать на стол. Все!
В инструкции наверняка написано, что эта температура только для того показывается, чтобы вы не обожглись о плиту.
Но хозяйки с очень высоким самомнением инструкции не читают, так как они сами всё знают и всех за пояс заткнут.
скромный вопрос : а вы выставляете "level" ?
Я почему спрашиваю : у вас там 3 ступени ( размера посуды) и вот если вы поставите 1 то возможно вода и не закипит ( будет теплая ) , а если вы поставите маленькую кастрюльку и включите 3 то она будет Кипеть!
Блин , как вам объяснить? ! .... вот вы в воду входите и холод будет приходить с низа : ноги , пояс, голова , и отиораживатся тело будет в такойже последовательности! - это тепловой эффект !
А если вы нырнуть в холодную воду то гарантия охлаждения головы 100% - это индукция - магнитное поле ! Действие со всех
Блин а чё я здесь напрягаюсь ?! - у вас микровеле Есть? ! Так почти тот-же принцып - только волны другие !
инструкция для этой плиты тут.
в ней рекомендуется при варке регулировать мощность конфорок при помощи "Level" от 1 до 12.
При жарке настраивать температуру при помощи "Temperatur" от 60° до 240°.