Привыкнуть к Induktionsherd
короче купили мы для сада / дачи Induktionsherd. На две комфорки. Раза может три варили там. Сейчас сезон почти подошел к концу. Решили взять домой и посмотреть как она в быту именно дома.
т.к. семья маленькая то нам 2 комфорок да каждый день хватает. Готовим уже где-то недели три на ней.
И вот у меня сомнения, это я что-то делаю не так или это просто не такая навороченая плита, чтоб без всяких проблем на ней готовить.
Кострюли и сковородки не покупали специально, т.к. они все вроде как подходят.
Например вчера варила мясо куринное. Закипело, снижаю тепературу аж до 60°C чтоб не лилось через края. Поставлю 70°C, льется тутже все через край. Может крышка какя-то не такая?
И потом вообще вопрос, как может суп при 70°C кипеть? Это у меня с физикой не лады?
Кострюльки и сковородки проверяли так, что если магнит держится на дне, то подходит для Induktionsherd. Или все таки таким плитам нужна совсем специальная посуда.
Есть. Так и стоит "TEMP" нажимаешь а там 120, 110, 100 и т.д.
Потом Level есть ещё, их 12. И время, ну типо яйца в смятку на 5 мин. Кипения. Поставить можно.
И ещё вопрос, они эти Induktionherd все такие шумные? Там такой вентилятор громкий. Или тут чисто по db надо выбирать.?
Закипело, снижаю тепературу аж до 60°C чтоб не лилось через края. Поставлю 70°C, льется тутже все через край. Может крышка какя-то не такая?
И потом вообще вопрос, как может суп при 70°C кипеть? Это у меня с физикой не лады?
У вас такие крутые кастрюли, что показывают температуру внутри?
Поделитесь пожалуйста ссылкой.
у дешевых/старых электро и, на сколько я знаю, индукционных плит регулировка температуры происходит при помощи регулировки времени подачи тока на ел. нагреватель (тэн) или на катушку у индукционки. Если выставить регулятор температуры на полную мощность то ток будет подаваться без перерыва. При уменьшении выставленной температуры подача тока будет прерываться и перерывы будут тем дольше, чем ниже выставленная температура. У более дорогих/современных плит есть по несколько тэн-ов/катушек на одну "комфорку" и у них температура регулируется не только временем подачи тока, но и с помощью переключения/комбинирования этих тэн-ов и катушек. На таких плитах готовить удобнее.
Если у вас дешевая/не современная плита, то может быть так что при выставлении регулятора на 70° время нагрева комфорки до "перерыва" хватает что бы вода успела закипеть.
они эти Induktionherd все такие шумные?
они все с встроенным вентилятором - шумят больше чем "простые" эл. плиты
Ещё раз объясняю! : на них нету датчика температуры! !! Там стоит импульсный датчик который сделали и запрогромировали на заводе , а чтоб покупатель не мучился поставили примерную шкалу температуры на регулятор импульсов
Как это Функционирует: включаем плиту ( ставим кастрюлю с водой ) - вода закипает - время не фиксируется , а ставится 120 градусов на крутилке ; потом ставится термометр в воду и Всё повторяется
Например : 100 град 5 минут работает трансформатор и через 1- 2 минуты включается по новой
70 град 2 минуты работает , пауза , 50 рад 1 минуту , итак далее
Эти показания отметили на крутилке , но они никогда не будут идеальные , на кухонных плитах калибровка сделана по качественней.
Так что Приспосабльвайтесь -экспериментируйте
А сильно шумит вентилятор - это качество и цена -можно привыкнуть
Была у меня индукционка на две конфорки. Дорогая была, зараза.
Я к ней так и не привыкла. Нет ну жарить нормально, а вот суп варить... Все как вы описываете.
В новую квартиру взяла обыкновенную плиту. И довольна.
ничего не понимаю, как может суп кипеть при 70 градусах? Наверное, ваши крышки что-то неправильно показывают.
У нас плита Сименс уже много лет, никаких проблем не было. Готовим абсолютно все без проблем. Почему нельзя уменьшить уровень, если у вас выкипает?
Привыкнуть к Induktionsherd
Уже года полтора как привыкаю, только ей на меня плевать - она живёт своей, только ей понятной жизнью. "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" когда я установил на кухне эту дрянь.
Может быть, есть разница между мобильной плитой и встроенной? Моя индукционка для дачи всего на одну конфорку шумит (если это можно назвать шумом) гораздо громче, чем встроенная плита с четырьмя конфорками в квартире. Та, что в квартире, шумит тем сильнее, чем тяжелее кастрюля. В том смысле, что я её слышу, шумом это я не считаю.
Температура как таковая у меня не выставляется, только ступенями, от 1 до 10.
Если что-то кипит, сбавляю до 3-4 и сразу видна интенсивность дальнейшего кипения.
Если достаточно, то дальше не сбавляю.
Насчёт привыкания даже не могу сказать, я не заметила, что к ней надо было привыкать.
У меня индукционка из IKEA уже больше 10 лет, в то время купила просто самую дешёвую и пока менять не собираюсь.
у меня тоже уже больше 10 лет индукционка, не нарадуюсь. Температурного индикатора нет, не смотрите на него, и все, вы раньше-то как без него готовили?
К чему мне пришлось привыкать, это не убавлять резко нагрев с 9 до 3, когда вода закипела, а постепенно. И шуметь она начинает она только перед закипанием, а потом вообще не слышно её. И это только с водой так. Если жарю что-то на сковороде на максимуме - шума нет.
у меня тоже уже больше 10 лет индукционка, не нарадуюсь. Температурного индикатора нет, не смотрите на него, и все, вы раньше-то как без него готовили?
Вот и у меня также. Есть только 9 уровней мощности. Наверное инженеры серьёзных фирм понимают, что плита не меряет температуру в кастрюле и не придумывают дебильных указателей температуры на плите. И не шумят такие плиты особо. 😀
А производители одно/двухкомфорочных плиток для Camping считают, что они здравый смысл забыть могут и рассчитывают на таких же потребителей. 😉
Шшшш, тихо, не шумите, сейчас нас закидают любители индукционных плит.
Моя для кемпинга, тоже придурастая, однокомфорка. ну я уже смирилась, что она имеет свое собственное мнение по поводу готовки.
Рада, что это не основная моя плита.
Крышки, к кипению супа при 70°, не имеют никакого отношения. Проверяй, на куда ты отвечаешь
ТС сказала, что у нее при 70 градусах суп выкипает. И когда ее спросили, откуда она знает про градусы, привела фото крышек с датчиками, так?
Если суп кипит и датчики показывают 70 градусов, то что-то не так с этими датчиками. По крайней мере, если она готовит не на вершине Келлиманнджаро
Вопрос так же и к Kriptograf. 😉
Мля! Такое впечатление, что общаюсь со стадом сирийских "инженеров", которые только свои ямли в стойле знают😠. Гуглить не научились?
Что может мерять датчик, в данном случае, как не температуру дна посуды=конфорки?
так по этому я и тему здесь завела, что есть ли нормальные индукционные плиты.
Как тут в ветке объяснили, теперь понимая это я могу немного больше паралелей провести.
Жарить на ней нормально, меня только супа убивают. Кипит-не кипит-кипит-не кипит. Задолбала.
А если кастрюля 3х литровая на 2,5 литра заполнено, то только и успеваешь плиту мыть.
Короче не знаю, надо ли мне это. Решила буду мучиться до нового года, а потом на электро перейду, та что встроена в кухне. И посмотрю какая разница.
у меня уже давно руки чешуться новую плиту купить, но не что попало.
Что может мерять датчик, в данном случае, как не температуру дна посуды=конфорки?
Ну и где же здравый смысл?
Если мне надо знать температуру жидкости в кастрюле, то что мне даст информация о температуре на нижней стороне стекла? И если эта дурная плита показывает 70 градусов по Цельсию, а жидкость кипит (на уровне земли), то можно удивляться людям, верящим, что это температура в кастрюле.
Так как мы имеем дело с индукционной передачей энергии, то стекло нагревается от тепла кастрюли, а не от электромагнитного поля.
И знак «=« здесь неправильно стоит. Не равны эти температуры.
Конечно есть. Я своей Neff не нарадуюсь. Я тоже после обычной электро на неё перешла и какое-то время приноравливалась. У меня 9 ступеней нагрева не считая половинок, плюс пауэр режим, плюс режим сохранения тепла. Со временем вывела для себя, что для очень робкого кипения на моей плите прекрасно подходит 5-я ступень и так по всем нужным мне категориям.
Может у тебя в темп. режиме показывается процентуальное соотношение? Типа 120% это пауэр, 12 ступень это 100% и т.д.
Конечно есть. Я своей Neff не нарадуюсь. Я тоже после обычной электро на неё перешла и какое-то время приноравливалась. У меня 9 ступеней нагрева не считая половинок, плюс пауэр режим, плюс режим сохранения тепла. Со временем вывела для себя, что для очень робкого кипения на моей плите прекрасно подходит 5-я ступень и так по всем нужным мне категориям.
А если крышкой закрыть, то на 2-3 уровне тоже кипит, а энергии меньше идёт (тоже Neff). 😀
Может у тебя в темп. режиме показывается процентуальное соотношение? Типа 120% это пауэр, 12 ступень это 100% и т.д.
Это скорее всего действительно температура нижней стороны стекла, что ничего общего с температурой в кастрюле не имеет:
Так как мы имеем дело с индукционной передачей энергии, то стекло нагревается от тепла кастрюли, а не от электромагнитного поля.
вы конечно можете из-за технологий и физики тут ругаться, а мне больше чем:
- довести быстро до кипения тот или иной жидкий продукт
- варить на легком кипении
- варить на уровне перед кипением
- томить
ничего больше не нужно.
А если я вижу температурный режим и там стоит 100, то это для меня значит что кипит, 90 - подходит к кипению , 80 - скоро закипит, а 40-50 можно подавать на стол. Все!
нафиг мне эти все подсчеты на кухне. Мне на работе много думать надо, а не стоя за плитой после рабочего дня.
Тоже Neff, все идеально работает. Neff - это просто другой уровень и другой принцип работы.
Я в разное время пользовался всякими индукционками. И дорогими, и подешевле. Даже плитке за 25 евро из АЛДИ можно прекрасно готовить. ТС просто забыла прочитать инструкцию. Регулировать кипение надо не температурой, а мощностью нагрева. Меняйте Level!!! Температура в этих плиточках измеряется +/- трамвайная остановка. Там датчик под стеклом, пока до него дойдет, сколько там градусов в кастрюле, суп уже на полу будет. Китайцы иногда забывают еще термопасту нанести, так что там термоинтерфейс тот еще. А хозяюшки еще и салфеточку под кастрюльку подстелят, тогда вообще ни о каком адекватном измерении и речи нет.
Хотя, даже в дешевых плитках, что мне попадались, настройка температуры работает вполне терпимо. Если мне надо что-то долго томить, я ставил на 80°С, и оставлял на пару часов. Важно только понимать, что до мозга плитки не быстро доходит, сколько там градусов у нее над макушкой. Перед установкой минимальной температуры надо сбросить мощность на минимум.
А если я вижу температурный режим и там стоит 100, то это для меня значит что кипит, 90 - подходит к кипению , 80 - скоро закипит, а 40-50 можно подавать на стол. Все!
В инструкции наверняка написано, что эта температура только для того показывается, чтобы вы не обожглись о плиту.
Но хозяйки с очень высоким самомнением инструкции не читают, так как они сами всё знают и всех за пояс заткнут.
скромный вопрос : а вы выставляете "level" ?
Я почему спрашиваю : у вас там 3 ступени ( размера посуды) и вот если вы поставите 1 то возможно вода и не закипит ( будет теплая ) , а если вы поставите маленькую кастрюльку и включите 3 то она будет Кипеть!
Блин , как вам объяснить? ! .... вот вы в воду входите и холод будет приходить с низа : ноги , пояс, голова , и отиораживатся тело будет в такойже последовательности! - это тепловой эффект !
А если вы нырнуть в холодную воду то гарантия охлаждения головы 100% - это индукция - магнитное поле ! Действие со всех
Блин а чё я здесь напрягаюсь ?! - у вас микровеле Есть? ! Так почти тот-же принцып - только волны другие !
инструкция для этой плиты тут.
в ней рекомендуется при варке регулировать мощность конфорок при помощи "Level" от 1 до 12.
При жарке настраивать температуру при помощи "Temperatur" от 60° до 240°.
скромный вопрос : а вы выставляете "level" ?
да пользуюсь я и уровнем. Смотря что варю, у меня томатный соус даже на 1 уровне под покрышкой кипел легонько.
Просто температура в моем понимании проще.
у вас микровеле Есть? ! Так почти тот-же принцып - только волны другие !
есть, каждый день пользуюсь. С ней проще.
в ней рекомендуется при варке регулировать мощность конфорок при помощи "Level" от 1 до 12.
При жарке настраивать температуру при помощи "Temperatur" от 60° до 240°.
вот спасибо! коротко и ясно. А я дура мучилась. Теперь читать не надо больше, но я сохраню на всякий случай
У нас тоже Нефф и я, честно говоря, ни разу никаких трудностей с готовкой не испытывал. У нас до индукционной была газовая плита. При переходе на индукционку всё было абсолютно так же. У газовой колёсико больше-меньше и у индукции точно так же больше-меньше. И точно так же, как и у газовой, отсутствует инертность.
Шшшш, тихо, не шумите, сейчас нас закидают любители индукционных плит.
Моя для кемпинга, тоже придурастая, однокомфорка. ну я уже смирилась, что она имеет свое собственное мнение по поводу готовки.Рада, что это не основная моя плита.
А у меня стационарная, придуристая на все 4 конфорки. (рыдаю)
Если раньше я готовил вкусно, разнообразно, а главное с удовольствием, то теперь всякое желание готовить, пропало.
Недавно купил обычную эл. плитку с двумя "блинами" и придуристая (в наказание))) ) служит ей подставкой.
А я присела на готовку в микроволновке. Накупила всяких кастрюлек-пароварок. И классно быстро и мешать стоять над ней не надо.
Моя кемпинг плитка, она же индукционка, стоит в столовой. Я на ней готовлю, когда мне лень у плиты стоять. Давеча котлеты обжаривала и матюгалась. Они то горят, то тлеют. Хорошо муж раухамельдер снял. Дымищи было.
Ребята спецы, и мне объясните. А то я то инструкцию давно выкинула. У моей
мощность от 0 до 2 000
температура 0 до 180
Что надо было мне выставлять для обжарки фрикаделей?
Ps
скачала уже инструкцию, буду просвещаться.
Моя кемпинг плитка, она же индукционка, стоит в столовой. Я на ней готовлю, когда мне лень у плиты стоять. Давеча котлеты обжаривала и матюгалась. Они то горят, то тлеют. Хорошо муж раухамельдер снял. Дымищи было.
Во-во, я тоже никак не могу поймать момент между закипанием супа/борща, потом образованием на его поверхности корочки льда, и когда уже половина супа на плите и на полу. С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем. Это реально бесит, а готовить нужно исключительно в хорошем настроении, тогда будет и вкусно и полезно.
у мена была такая погти как у тебя плитка,когда я нашу стеклоцеран электро расхерачел)))) недели 2 варил на индукции однокамерной от CASO и так ваты я ставил фоле пуле 2000 далее если делал зажарку то ставил на самую максималъную ну кое где это P а кое где просто или цыфры 1 2 3 4 5 6 7 8 ну или темпер 200 180 160 и т.д чтоб варитъ в воде и не перекипало, я убавлял пои чуток, например при 6 кипит оченъ бодро я ставил 4 на 4 уже как бы и не кипело а томилосъ, ставил на 5 и по чуток булъкало))))) ваты это с какой скоростъю будет нагрето и т.д ну как режим на пылесосе и т.д я всегда варил на максимум ватах закипало в мнгновения око так сказатъ))))) сейчас индукция плита не навароченная!!! мы да и не толъко мы))))) доволъны, нет наваротов типа шайбочка и ей там четои накручиваеш эдакий тачпад и т,д у нас естъ автомат режим это когда видиш что начяло кипетъ нажал на А и она сама в этом режиме держит, у сваяка крутая нефф так они 2 года и никак не принаровятса к ней, уже хотели и менятъ на электро плиту так как ни она ни он ни тем более тежа не научатъса на ней толком, то не кипит то перекипает
свою CASO я продал дороже даже чем купил))))))
Во-во, я тоже никак не могу поймать момент между закипанием супа/борща, потом образованием на его поверхности корочки льда, и когда уже половина супа на плите и на полу. С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем.
вы лишь написали, что живёт своей жизнью, ничего конкретного.
А разве это не конкретика? Пост номер 52, это мой пост. Куда уж конкретнее.
Во-во, я тоже никак не могу поймать момент между закипанием супа/борща, потом образованием на его поверхности корочки льда, и когда уже половина супа на плите и на полу. С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем. Это реально бесит, а готовить нужно исключительно в хорошем настроении, тогда будет и вкусно и полезно.#52
я тут с одной сковородой тоже бесилась, плита то включалась, то не включалась, ну короче она была из альди, купили подороже сковородки и вуаля, всё включается.
А это уже интересно. Надо будет обратить внимание на посуду, ведь от её качества, на такой плите, может зависеть очень многое. У меня разная - есть из Альди, есть из Карштадта. Может ещё плиту "реабилитирую".
Благодарю!
вот найти положение, что суп кипит очень просто, надо просто по одному числу убавлять, когда закипить и чуть понаблюдать, что ещё кипит на этом числе.
С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем.
такое у нас было у плиты старой с блинами, то не жарит, то горит, убавить чуть не реально, ждёшь когда этот блин остынет с кастрюлей в руках
Спасибо.
Я прочитала (на 5м году)) ё.... инструкцию. Поняла, в чем была моя ошибка.
Там авторежимы - суп, тушение, молоко. Если нажать такую кнопочку, то печка и действительно живет по своей программе.
Там суп 10 минут фулепуле, потом 20 минут 90 град.
А изменить можно, но лишь на 2 минуты, затем она возвращается на свою судьбу. Надо ее отключить, чтоб успокоилась.
А я то суп нажму, а потом воюю с ней. Я темп. уменьшаю, а она через 2 минуты снова на 240 град.
Режим молоко 60 градусов.
Самый крутой режим тушение, он типа поддерживает температуру ингредиентов, в состоянии тушения.
Прямо мультиварка.
Лучше по функциям определитесь. Например, я слышала, что тач-управление быстро выходит из строя.
Я бы выбрала со всеми возможными функциями - таймер, отложенный старт, комбинированный режим. Что бы уже получить все плюшки.
Стекло, вы бы еще длинной волн индукции поинтересовались.
Стеклокерамические поверхности должны быть либо от SCHOTT AG (марка Ceran) либо от французской EuroKera. Там где они ставят свое лого - там должно быть все ок. Где они лого не ставят - это панели, которые у них заказывают те производители, которым лишь бы подешевле, либо панели произведенные непонятно кем и где, т.е. это непонятно что, похожее на стеклокерамику.
Например, я слышала, что тач-управление быстро выходит из строя.
Я бы выбрала со всеми возможными функциями - таймер, отложенный старт, комбинированный режим. Что бы уже получить все плюшки.
Насчёт Touch-дефектов вас неправильно информировали. Работает хорошо и без перебоев. Что у меня, что у многих друзей (у всех Neff).
И эти функции обычно у любой плиты > 500,- есть.
Стекло, вы бы еще длинной волн индукции поинтересовались.
Ха-ха-ха 👏👍
)) хотелось бы подробнее покрытие
По моему, там никакого покрытия нет, просто твёрдая и гладкая поверхность.
Берите нормальную фирму (Neff, Siemens, Bosch, Miele) и не парьтесь. AEG для меня не нормальная фирма, это китайская дешёвка. Ничего общего с той старой немецкой фирмой AEG не имеет.
вот найти положение, что суп кипит очень просто, надо просто по одному числу убавлять, когда закипить и чуть понаблюдать, что ещё кипит на этом числе.
Ок, спасибо, "будем искать".
такое у нас было у плиты старой с блинами, то не жарит, то горит, убавить чуть не реально, ждёшь когда этот блин остынет с кастрюлей в руках
Как ни странно, но с "блинной" плитой я подружился довольно таки быстро.
весы в поверхности плиты? хм оригеналъное пожелания,не разу даже не слышал, хотя оба племянников построилисъ 2 месяца назад и у обоих кухонъки ,,сиротские,,))) 18 000 21 000 и суперские плиты и вытяжки и т.д ,но весов гадом буду нет)))) не ну а нафига в плите весы? у меня чугунная сковорода 6 кг почти, весы помоему касимум 5 кг взвешивают, да и глупости это, поставъ сковороду 6 кг налей масла пол литра и далее? чебуреков влазиет 4 штуки в нашу )))))))
а это пАтАмушта вы не готовите например заготовки. А я варю. В этот выходной борщ например варила. Там 1,5 кг свелкы, 1,5 кг капусты, перцы, лук, морков по 0,5 кг. и т.д.
Соус томатный варю на зиму. Помидорки в желе. Там допустим желатин по граммам надо вывешивать. Да много чего. Например травки-муравки для настоя для здоровья.
Просто было бы удобно не весы все время под рукой держать, а на плите сразу взвешивать.
весы помоему касимум 5 кг взвешивают
значит нужны весы которые до 20 кг. А сковородки мне взвешивать не надо, а если и надо что-то взвешивать в сковородке, то ведь все рано ставя емкость на весы, сначало сбиваешь вес на "0", а потом уже взвешивать то, что там лежит.
Ха! Вот она! Плита с весами! И это уже в 2015 году было придумано
https://www.presse-bauknecht.de/2015/01/das-interaktive-ko...
Самое простое, взвесить все продукты заранее.
Но от новых весов в столе или еще где, я бы не отказалась.
так их потом же чистить надо, вес уменьшается. Потом в картошке иногда ещё и глазки надо выколупывать.
Но от новых весов в столе или еще где, я бы не отказалась.
вот! сразу видно, наш человек. Соверменная хозяйка, все дигитализированно и ничего не мешается.
А сколько плюсов:
1. Мыть только одну поверхность
2. Место не занимает. Мои хоть и по размеру как Frühstücksbrett, но ведь им стоять или лежать где-то надо
То там стоят, то там, то наклоню на стенку, а они упадут
3. Батарейки не надо покупать и менять. А батарейка всегда заканьчивается когда взвешивать надо.
4. Тачтасты на индукционке большие, хоть пестом управляй, а на моих весах одна малююююсенькая кнопка, нажмешь не так, будет тебе другое измерение показывать. Потом опять на граммы переставлять, а если давно не переставлял, то уже и забыл чего не знал.
Вон сколько хлопот с какими-то весами, а тут All-in-One!
Там допустим желатин по граммам надо вывешивать. Да много чего. Например травки-муравки для настоя для здоровья.
это я писал?))))) нет?))))) мне поидеи воопше фиолетово что ктото там хочет, знаеш сколъко тебе такая хотелка будет стоитъ? в теме в одной как я понял ты кухню новую ишеш, чтоб была подешевле и крутъ)))))))) вот там и спроси .......весы на плите нада 1 человеку из 16 стиралки тоже естъ с весами))))) удачи.....
у супруги в хозяйстве весы закреплены на сетке возле раковины ( открываеш их и они показывают ) , были настольные - всегда спрятаны -искать , занимают место .
Для работы с сыпучими есть "дозатор для корма животных " - как в магазине сыпучии продукты расфасовывают
Очень удобна Вещь!
на кухне не будет места для маленъких весов? мне интересно просто куда нада до граммули картоху? от глазков отглазиватъ?))))))
ну у меня кухня с 2005 года))))) дешевка из сконто)) ну следужая будет более продуманная и .хотя и эта служит отменно и ничего не поломалосъ перекосоеб...съ и т.д
места тоже нет но......
я наш баукнет разбил,купил просто панелъ этой же фирмы поменял и все тип топ! не искал навароты и т.д стоила около 300 евро помоему, короче за полтора года нет ни царапинки,
покрытие наверно наидешевейшее, не просыпайте солъ сахар и не катайте по ней посуду.....
ну я особо в этом не спец, просто на самой плите что я купил, шли аншлюсы которые я просто воткнул и сама варочная плита заработала ну и духовка тоже, а была бы плита другого производителя то так легко и быстро я бы не подсоединил, ну я так думаю что для сведущего в электричестве это пустяки , я не шарю в таких делах вот и искал чтоб было просто подключитъ
есть варочные и духовки, которые идут парой, варочная втыкается в аншлюс на духовке и духовка подключается к спец розетке для плит.
А есть аутаркес кохфельд, тогда у духовки обычная вилка для обычной розетки, а варочную надо в розетку для плиты. Либо сплиттер бокс купить и через него все в эту розетку.
Для первого варианта не обящательно брать сет, как продают. Вы можете на сайте производителей посмотреть какие варочные и какие духовки подходят друг к другу.
вот мне такую духовку нужно, а я не знаю как её определить. Нужна именно чтоб встраивалась в шкаф . Чтоб была пожаробезопасная для этого. Я не знаю по каким ключевым словам искать и как они выглядят. У меня сейчас тоже отдельная, но она нагревает свой корпус, и её в шкаф из-за этого не засунешь.На ней даже значок наклеен , что нельзя ни на неё ничего ставить ни к ней плотно прислонять. Мне такая , как оказалось , неудобна.
Как выше писали, лучше с 9 на 3 не крутить, а постепенно
при жарке я понимаю, это можно сделать. А как это постепенно, 10секунд ждать снижая уровень, пол минуты (так там все сгореть может)
А как вы переключаете постепенно если стояло допустим на максимум, вода закипела, плещется (если кастрюля на 2/3 наполнена). У меня плещется. И потом смотреть на это и постепенно снижать.
Ну может привыкну. Вчера например овощное рагу делала, жарила овощи. Великолепно все за считанные минуты.
А вот с супами, ну никак. Или надо брать всегда 10 литровую кастрюлю и наполнять ее на 1/4
Так предлагают постепенно убавлять газ. Я себе тоже это плохо представляю.
Я не понимаю слово постепенно. У меня одна тачкнопка "- " и рядом "+" где я нажтмаю например 6 раз на "-" и на дисплее снижаются цыфры: 8, 7, 6, 5, 4, 3 и т.д.
По этому я и не пойму что значит постепенно? Что нажать минус и потом ждать? 10 сёк. Потом ещё раз минус и опять ждать, пусть будет 5 секунт
нееее.ничего не будет при нажатии и тупо держании ( покрайней мере у меня ничего не будет пока не топнеш) думаю эта функция не для всех плит, но тогда не поймеш когда нада остановитъса с уменъшением....... я проше делаю сначала врубаю на Р как закипело уменъшил до 7 смотрю кипит уменъшил до 5 начало булъкатъ, я закрываю крышку и давлю на А при а именно поддерживает само процес кипения не убегает и не перестает кипетъ......
У меня ручка-регулятор, вот если я ей с 9 до 3 скручу сразу, вода кипеть перестаёт вообще. Поэтому я и написала постепенно, т.е. плавно убавлять и смотреть как кипит. Я убавляю с 9 до 7, через несколько секунд до 6 или 5 и т.д. Потом на 2-2,5 оставляю вариться. Жмите на минус сколько хотите и наблюдайте за водой 🙂
При жарке я так не делаю, там сковородка держит жар ещё, убавляю как надо сразу.
НП
что бы для вас было "-" в этой плите ( кроме отсутствия пиролиза)
https://www.mediamarkt.de/de/product/_bosch-hbd-435-rs-61-...
НП
если при покупке Einbaubackofenset ( Induktionskochfeld ) в наборе есть Schuko-/Gardy.m.Erdung , нужно ли докупать вот такую штуку https://www.mediamarkt.de/de/product/_xavax-splitter-für-e... ? Планируется подключение верха и низа в одном месте.