Deutsch

Привыкнуть к Induktionsherd

6356  1 2 3 4 5 6 все
  sara100 патриот22.09.21 15:35
sara100
22.09.21 15:35 

короче купили мы для сада / дачи Induktionsherd. На две комфорки. Раза может три варили там. Сейчас сезон почти подошел к концу. Решили взять домой и посмотреть как она в быту именно дома.

т.к. семья маленькая то нам 2 комфорок да каждый день хватает. Готовим уже где-то недели три на ней.

И вот у меня сомнения, это я что-то делаю не так или это просто не такая навороченая плита, чтоб без всяких проблем на ней готовить.

Кострюли и сковородки не покупали специально, т.к. они все вроде как подходят.

Например вчера варила мясо куринное. Закипело, снижаю тепературу аж до 60°C чтоб не лилось через края. Поставлю 70°C, льется тутже все через край. Может крышка какя-то не такая?

И потом вообще вопрос, как может суп при 70°C кипеть? Это у меня с физикой не лады?

Кострюльки и сковородки проверяли так, что если магнит держится на дне, то подходит для Induktionsherd. Или все таки таким плитам нужна совсем специальная посуда.

#1 
cascha коренной житель22.09.21 17:02
NEW 22.09.21 17:02 
в ответ sara100 22.09.21 15:35

с посудой вы правильно решили - должно магнитное быть ( есть алюминиевые с железным дном) ,а вот с температурой нужно подстраиватся - у них разница в частоте импульса ( нет температурного датчика)

#2 
  sara100 патриот22.09.21 17:52
sara100
NEW 22.09.21 17:52 
в ответ cascha 22.09.21 17:02

Есть. Так и стоит "TEMP" нажимаешь а там 120, 110, 100 и т.д.

Потом Level есть ещё, их 12. И время, ну типо яйца в смятку на 5 мин. Кипения. Поставить можно.

И ещё вопрос, они эти Induktionherd все такие шумные? Там такой вентилятор громкий. Или тут чисто по db надо выбирать.?

#3 
Kot_Basilio коренной житель22.09.21 20:36
NEW 22.09.21 20:36 
в ответ sara100 22.09.21 15:35

Закипело, снижаю тепературу аж до 60°C чтоб не лилось через края. Поставлю 70°C, льется тутже все через край. Может крышка какя-то не такая?

И потом вообще вопрос, как может суп при 70°C кипеть? Это у меня с физикой не лады?

У вас такие крутые кастрюли, что показывают температуру внутри?

Поделитесь пожалуйста ссылкой.

#4 
  sara100 патриот22.09.21 20:47
sara100
NEW 22.09.21 20:47 
в ответ Kot_Basilio 22.09.21 20:36

нет, я температуру на плите регулирую

#5 
na_denn! завсегдатай22.09.21 20:54
na_denn!
NEW 22.09.21 20:54 
в ответ sara100 22.09.21 15:35

у дешевых/старых электро и, на сколько я знаю, индукционных плит регулировка температуры происходит при помощи регулировки времени подачи тока на ел. нагреватель (тэн) или на катушку у индукционки. Если выставить регулятор температуры на полную мощность то ток будет подаваться без перерыва. При уменьшении выставленной температуры подача тока будет прерываться и перерывы будут тем дольше, чем ниже выставленная температура. У более дорогих/современных плит есть по несколько тэн-ов/катушек на одну "комфорку" и у них температура регулируется не только временем подачи тока, но и с помощью переключения/комбинирования этих тэн-ов и катушек. На таких плитах готовить удобнее.

Если у вас дешевая/не современная плита, то может быть так что при выставлении регулятора на 70° время нагрева комфорки до "перерыва" хватает что бы вода успела закипеть.


они эти Induktionherd все такие шумные?

они все с встроенным вентилятором - шумят больше чем "простые" эл. плиты


#6 
cascha коренной житель22.09.21 20:58
NEW 22.09.21 20:58 
в ответ sara100 22.09.21 17:52

Ещё раз объясняю! : на них нету датчика температуры! !! Там стоит импульсный датчик который сделали и запрогромировали на заводе , а чтоб покупатель не мучился поставили примерную шкалу температуры на регулятор импульсов

Как это Функционирует: включаем плиту ( ставим кастрюлю с водой ) - вода закипает - время не фиксируется , а ставится 120 градусов на крутилке ; потом ставится термометр в воду и Всё повторяется

Например : 100 град 5 минут работает трансформатор и через 1- 2 минуты включается по новой

70 град 2 минуты работает , пауза , 50 рад 1 минуту , итак далее

Эти показания отметили на крутилке , но они никогда не будут идеальные , на кухонных плитах калибровка сделана по качественней.

Так что Приспосабльвайтесь -экспериментируйте

А сильно шумит вентилятор - это качество и цена -можно привыкнуть

#7 
  kriptograf патриот22.09.21 21:02
kriptograf
NEW 22.09.21 21:02 
в ответ Kot_Basilio 22.09.21 20:36
У вас такие крутые кастрюли, что показывают температуру внутри?

Да ради Бога😀

А это регулировка температуры на плите...


#8 
Tasu коренной житель22.09.21 22:43
Tasu
NEW 22.09.21 22:43 
в ответ sara100 22.09.21 15:35

Была у меня индукционка на две конфорки. Дорогая была, зараза.

Я к ней так и не привыкла. Нет ну жарить нормально, а вот суп варить... Все как вы описываете.

В новую квартиру взяла обыкновенную плиту. И довольна.

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
#9 
Neuling2006 знакомое лицо23.09.21 02:08
NEW 23.09.21 02:08 
в ответ kriptograf 22.09.21 21:02

ничего не понимаю, как может суп кипеть при 70 градусах? Наверное, ваши крышки что-то неправильно показывают.

У нас плита Сименс уже много лет, никаких проблем не было. Готовим абсолютно все без проблем. Почему нельзя уменьшить уровень, если у вас выкипает?


#10 
S.Alexander1966 старожил23.09.21 04:05
S.Alexander1966
NEW 23.09.21 04:05 
в ответ sara100 22.09.21 15:35, Последний раз изменено 23.09.21 04:06 (S.Alexander1966)
Привыкнуть к Induktionsherd

Уже года полтора как привыкаю, зло безум только ей на меня плевать - она живёт своей, только ей понятной жизнью. "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" когда я установил на кухне эту дрянь.

#11 
  kriptograf патриот23.09.21 07:11
kriptograf
NEW 23.09.21 07:11 
в ответ Neuling2006 23.09.21 02:08
Наверное, ваши крышки что-то неправильно показывают.

Крышки, к кипению супа при 70°, не имеют никакого отношения. Проверяй, на куда ты отвечаешь


#12 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу23.09.21 07:17
Катрин
NEW 23.09.21 07:17 
в ответ sara100 22.09.21 15:35

Может быть, есть разница между мобильной плитой и встроенной? Моя индукционка для дачи всего на одну конфорку шумит (если это можно назвать шумом) гораздо громче, чем встроенная плита с четырьмя конфорками в квартире. Та, что в квартире, шумит тем сильнее, чем тяжелее кастрюля. В том смысле, что я её слышу, шумом это я не считаю.

Температура как таковая у меня не выставляется, только ступенями, от 1 до 10.

Если что-то кипит, сбавляю до 3-4 и сразу видна интенсивность дальнейшего кипения.

Если достаточно, то дальше не сбавляю.

Насчёт привыкания даже не могу сказать, я не заметила, что к ней надо было привыкать.

У меня индукционка из IKEA уже больше 10 лет, в то время купила просто самую дешёвую и пока менять не собираюсь.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#13 
Девочка.ру посетитель23.09.21 07:32
NEW 23.09.21 07:32 
в ответ sara100 22.09.21 15:35

у меня тоже уже больше 10 лет индукционка, не нарадуюсь. Температурного индикатора нет, не смотрите на него, и все, вы раньше-то как без него готовили?

К чему мне пришлось привыкать, это не убавлять резко нагрев с 9 до 3, когда вода закипела, а постепенно. И шуметь она начинает она только перед закипанием, а потом вообще не слышно её. И это только с водой так. Если жарю что-то на сковороде на максимуме - шума нет.

#14 
Kot_Basilio коренной житель23.09.21 08:07
NEW 23.09.21 08:07 
в ответ sara100 22.09.21 20:47, Последний раз изменено 23.09.21 08:11 (Kot_Basilio)
нет, я температуру на плите регулирую

Температуру чего и где?

Вопрос так же и к Kriptograf. 😉


#15 
Kot_Basilio коренной житель23.09.21 08:18
NEW 23.09.21 08:18 
в ответ Девочка.ру 23.09.21 07:32
у меня тоже уже больше 10 лет индукционка, не нарадуюсь. Температурного индикатора нет, не смотрите на него, и все, вы раньше-то как без него готовили?

Вот и у меня также. Есть только 9 уровней мощности. Наверное инженеры серьёзных фирм понимают, что плита не меряет температуру в кастрюле и не придумывают дебильных указателей температуры на плите. И не шумят такие плиты особо. 😀

А производители одно/двухкомфорочных плиток для Camping считают, что они здравый смысл забыть могут и рассчитывают на таких же потребителей. 😉


#16 
Счастьевдруг патриот23.09.21 08:48
Счастьевдруг
NEW 23.09.21 08:48 
в ответ S.Alexander1966 23.09.21 04:05, Последний раз изменено 23.09.21 08:50 (Счастьевдруг)

Шшшш, тихо, не шумите, сейчас нас закидают любители индукционных плит.улыб


Моя для кемпинга, тоже придурастая, однокомфорка. ну я уже смирилась, что она имеет свое собственное мнение по поводу готовки.

Рада, что это не основная моя плита.

#17 
Neuling2006 знакомое лицо23.09.21 09:24
NEW 23.09.21 09:24 
в ответ kriptograf 23.09.21 07:11, Последний раз изменено 23.09.21 09:24 (Neuling2006)
Крышки, к кипению супа при 70°, не имеют никакого отношения. Проверяй, на куда ты отвечаешь

ТС сказала, что у нее при 70 градусах суп выкипает. И когда ее спросили, откуда она знает про градусы, привела фото крышек с датчиками, так?

Если суп кипит и датчики показывают 70 градусов, то что-то не так с этими датчиками. По крайней мере, если она готовит не на вершине Келлиманнджаро

#18 
  kriptograf патриот23.09.21 10:50
kriptograf
NEW 23.09.21 10:50 
в ответ Neuling2006 23.09.21 09:24
И когда ее спросили, откуда она знает про градусы, привела фото крышек с датчиками, так?

Совсем слепой???

#19 
  kriptograf патриот23.09.21 10:52
kriptograf
NEW 23.09.21 10:52 
в ответ Kot_Basilio 23.09.21 08:07, Последний раз изменено 23.09.21 12:18 (kriptograf)
Вопрос так же и к Kriptograf. 😉

Мля! Такое впечатление, что общаюсь со стадом сирийских "инженеров", которые только свои ямли в стойле знают😠. Гуглить не научились?

Что может мерять датчик, в данном случае, как не температуру дна посуды=конфорки?

#20 
Neuling2006 знакомое лицо23.09.21 11:01
NEW 23.09.21 11:01 
в ответ kriptograf 23.09.21 10:52

ты что такой нервный?

Объясни, что не так, если хочешь. А не плюйся здесь

#21 
  kriptograf патриот23.09.21 12:20
kriptograf
NEW 23.09.21 12:20 
в ответ Kot_Basilio 23.09.21 08:18
Наверное инженеры серьёзных фирм понимают, что плита не меряет температуру в кастрюле и не придумывают дебильных указателей температуры на плите.

Ну, тогда Сименс вааще днище😀...

#22 
edvin01 коренной житель23.09.21 12:47
NEW 23.09.21 12:47 
в ответ Kot_Basilio 23.09.21 08:18

Не 9 у тебя уровней, 18. Про половинки забыл.

#23 
edvin01 коренной житель23.09.21 12:49
NEW 23.09.21 12:49 
в ответ sara100 22.09.21 15:35

У вас просто какая-то нехорошая плитка. Мы пользуемся Уже 10 лет индукционкой. Для меня готовка на ней ничем не отличается от готовки на газовой плите.

#24 
  sara100 патриот23.09.21 12:52
sara100
NEW 23.09.21 12:52 
в ответ kriptograf 23.09.21 12:20

Вот наша плита. 110 евро она стоила



Level Einstellung max. 12




Температура max. 120




О! Только сейчас увидела я-то одна 1500W а другая 2000 W



#25 
  sara100 патриот23.09.21 12:56
sara100
NEW 23.09.21 12:56 
в ответ edvin01 23.09.21 12:49

так по этому я и тему здесь завела, что есть ли нормальные индукционные плиты.

Как тут в ветке объяснили, теперь понимая это я могу немного больше паралелей провести.

Жарить на ней нормально, меня только супа убивают. Кипит-не кипит-кипит-не кипит. Задолбала.

А если кастрюля 3х литровая на 2,5 литра заполнено, то только и успеваешь плиту мыть.

Короче не знаю, надо ли мне это. Решила буду мучиться до нового года, а потом на электро перейду, та что встроена в кухне. И посмотрю какая разница.

у меня уже давно руки чешуться новую плиту купить, но не что попало.

#26 
Kot_Basilio коренной житель23.09.21 13:25
NEW 23.09.21 13:25 
в ответ edvin01 23.09.21 12:47, Последний раз изменено 23.09.21 13:28 (Kot_Basilio)
Не 9 у тебя уровней, 18. Про половинки забыл.

Не забыл, а опустил. Их там 17. Ещё запутаешь людей двузначными цифрами 😉


#27 
Kabal патриот23.09.21 13:30
Kabal
NEW 23.09.21 13:30 
в ответ sara100 23.09.21 12:56
есть ли нормальные индукционные плиты.

Есть.

Тренажерный зал "Тарас Бульба". Мы боремся с ляхами!
#28 
Kot_Basilio коренной житель23.09.21 14:07
NEW 23.09.21 14:07 
в ответ kriptograf 23.09.21 10:52, Последний раз изменено 23.09.21 14:12 (Kot_Basilio)
Что может мерять датчик, в данном случае, как не температуру дна посуды=конфорки?

Ну и где же здравый смысл?

Если мне надо знать температуру жидкости в кастрюле, то что мне даст информация о температуре на нижней стороне стекла? И если эта дурная плита показывает 70 градусов по Цельсию, а жидкость кипит (на уровне земли), то можно удивляться людям, верящим, что это температура в кастрюле.

Так как мы имеем дело с индукционной передачей энергии, то стекло нагревается от тепла кастрюли, а не от электромагнитного поля.


И знак «=« здесь неправильно стоит. Не равны эти температуры.


#29 
Zufallsvariable коренной житель23.09.21 14:19
Zufallsvariable
NEW 23.09.21 14:19 
в ответ sara100 23.09.21 12:56

Конечно есть. Я своей Neff не нарадуюсь. Я тоже после обычной электро на неё перешла и какое-то время приноравливалась. У меня 9 ступеней нагрева не считая половинок, плюс пауэр режим, плюс режим сохранения тепла. Со временем вывела для себя, что для очень робкого кипения на моей плите прекрасно подходит 5-я ступень и так по всем нужным мне категориям.


Может у тебя в темп. режиме показывается процентуальное соотношение? Типа 120% это пауэр, 12 ступень это 100% и т.д.

#30 
Kot_Basilio коренной житель23.09.21 14:29
NEW 23.09.21 14:29 
в ответ Zufallsvariable 23.09.21 14:19

Конечно есть. Я своей Neff не нарадуюсь. Я тоже после обычной электро на неё перешла и какое-то время приноравливалась. У меня 9 ступеней нагрева не считая половинок, плюс пауэр режим, плюс режим сохранения тепла. Со временем вывела для себя, что для очень робкого кипения на моей плите прекрасно подходит 5-я ступень и так по всем нужным мне категориям.


А если крышкой закрыть, то на 2-3 уровне тоже кипит, а энергии меньше идёт (тоже Neff). 😀


Может у тебя в темп. режиме показывается процентуальное соотношение? Типа 120% это пауэр, 12 ступень это 100% и т.д.

Это скорее всего действительно температура нижней стороны стекла, что ничего общего с температурой в кастрюле не имеет:

Так как мы имеем дело с индукционной передачей энергии, то стекло нагревается от тепла кастрюли, а не от электромагнитного поля.
#31 
Zufallsvariable коренной житель23.09.21 14:36
Zufallsvariable
NEW 23.09.21 14:36 
в ответ Kot_Basilio 23.09.21 14:29

Возможно. Советовать русскому человеку взять в руки инструкцию не буду :)

#32 
  sara100 патриот23.09.21 14:50
sara100
NEW 23.09.21 14:50 
в ответ Kot_Basilio 23.09.21 14:07

вы конечно можете из-за технологий и физики тут ругаться, а мне больше чем:

- довести быстро до кипения тот или иной жидкий продукт

- варить на легком кипении

- варить на уровне перед кипением

- томить

ничего больше не нужно.

А если я вижу температурный режим и там стоит 100, то это для меня значит что кипит, 90 - подходит к кипению хаха, 80 - скоро закипит, а 40-50 можно подавать на стол. Все!

нафиг мне эти все подсчеты на кухне. Мне на работе много думать надо, а не стоя за плитой после рабочего дня.

#33 
  sara100 патриот23.09.21 14:51
sara100
NEW 23.09.21 14:51 
в ответ Zufallsvariable 23.09.21 14:36

а наверно придется посмотреть. Эти инструкции мне на работе надоели, по этому я дома пробую все методом тыка хаха

#34 
sweiger Дядя Шарик23.09.21 14:54
sweiger
NEW 23.09.21 14:54 
в ответ Zufallsvariable 23.09.21 14:19

Тоже Neff, все идеально работает. Neff - это просто другой уровень и другой принцип работы.


Я в разное время пользовался всякими индукционками. И дорогими, и подешевле. Даже плитке за 25 евро из АЛДИ можно прекрасно готовить. ТС просто забыла прочитать инструкцию. Регулировать кипение надо не температурой, а мощностью нагрева. Меняйте Level!!! Температура в этих плиточках измеряется +/- трамвайная остановка. Там датчик под стеклом, пока до него дойдет, сколько там градусов в кастрюле, суп уже на полу будет. Китайцы иногда забывают еще термопасту нанести, так что там термоинтерфейс тот еще. А хозяюшки еще и салфеточку под кастрюльку подстелят, тогда вообще ни о каком адекватном измерении и речи нет.


Хотя, даже в дешевых плитках, что мне попадались, настройка температуры работает вполне терпимо. Если мне надо что-то долго томить, я ставил на 80°С, и оставлял на пару часов. Важно только понимать, что до мозга плитки не быстро доходит, сколько там градусов у нее над макушкой. Перед установкой минимальной температуры надо сбросить мощность на минимум.

Ваш сын Дядя Шарик.
#35 
Kot_Basilio коренной житель23.09.21 15:09
NEW 23.09.21 15:09 
в ответ sara100 23.09.21 14:50
А если я вижу температурный режим и там стоит 100, то это для меня значит что кипит, 90 - подходит к кипению хаха, 80 - скоро закипит, а 40-50 можно подавать на стол. Все!

В инструкции наверняка написано, что эта температура только для того показывается, чтобы вы не обожглись о плиту.

Но хозяйки с очень высоким самомнением инструкции не читают, так как они сами всё знают и всех за пояс заткнут.

#36 
cascha коренной житель23.09.21 15:12
NEW 23.09.21 15:12 
в ответ sara100 23.09.21 12:52

скромный вопрос : а вы выставляете "level" ?

Я почему спрашиваю : у вас там 3 ступени ( размера посуды) и вот если вы поставите 1 то возможно вода и не закипит ( будет теплая ) , а если вы поставите маленькую кастрюльку и включите 3 то она будет Кипеть!

Блин , как вам объяснить? ! .... вот вы в воду входите и холод будет приходить с низа : ноги , пояс, голова , и отиораживатся тело будет в такойже последовательности! - это тепловой эффект !

А если вы нырнуть в холодную воду то гарантия охлаждения головы 100% - это индукция - магнитное поле ! Действие со всех

Блин а чё я здесь напрягаюсь ?! - у вас микровеле Есть? ! Так почти тот-же принцып - только волны другие !

#37 
na_denn! завсегдатай23.09.21 15:57
na_denn!
NEW 23.09.21 15:57 
в ответ sara100 23.09.21 12:52

инструкция для этой плиты тут.

в ней рекомендуется при варке регулировать мощность конфорок при помощи "Level" от 1 до 12.

При жарке настраивать температуру при помощи "Temperatur" от 60° до 240°.

#38 
cascha коренной житель23.09.21 16:08
NEW 23.09.21 16:08 
в ответ na_denn! 23.09.21 15:57

сейчас она прочтет инструкцию и Всё поймёт ! Этож русский ЧЕЛОВЕК!

#39 
edvin01 коренной житель23.09.21 16:11
NEW 23.09.21 16:11 
в ответ Kot_Basilio 23.09.21 13:25

А «Р» не забыл? У меня с «Р» ровно 18 получается.

#40 
  sara100 патриот23.09.21 16:13
sara100
NEW 23.09.21 16:13 
в ответ cascha 23.09.21 15:12
скромный вопрос : а вы выставляете "level" ?

да пользуюсь я и уровнем. Смотря что варю, у меня томатный соус даже на 1 уровне под покрышкой кипел легонько.

Просто температура в моем понимании проще.


у вас микровеле Есть? ! Так почти тот-же принцып - только волны другие !

есть, каждый день пользуюсь. С ней проще.

#41 
  sara100 патриот23.09.21 16:14
sara100
NEW 23.09.21 16:14 
в ответ na_denn! 23.09.21 15:57
в ней рекомендуется при варке регулировать мощность конфорок при помощи "Level" от 1 до 12.
При жарке настраивать температуру при помощи "Temperatur" от 60° до 240°.

вот спасибо! коротко и ясно. А я дура мучилась. Теперь читать не надо хаха больше, но я сохраню на всякий случай flower

#42 
edvin01 коренной житель23.09.21 16:23
NEW 23.09.21 16:23 
в ответ sara100 23.09.21 12:56

У нас тоже Нефф и я, честно говоря, ни разу никаких трудностей с готовкой не испытывал. У нас до индукционной была газовая плита. При переходе на индукционку всё было абсолютно так же. У газовой колёсико больше-меньше и у индукции точно так же больше-меньше. И точно так же, как и у газовой, отсутствует инертность.

#43 
S.Alexander1966 старожил23.09.21 17:04
S.Alexander1966
NEW 23.09.21 17:04 
в ответ Счастьевдруг 23.09.21 08:48

Шшшш, тихо, не шумите, сейчас нас закидают любители индукционных плит.улыб
Моя для кемпинга, тоже придурастая, однокомфорка. ну я уже смирилась, что она имеет свое собственное мнение по поводу готовки.Рада, что это не основная моя плита.

А у меня стационарная, придуристая на все 4 конфорки. (рыдаю)

Если раньше я готовил вкусно, разнообразно, а главное с удовольствием, то теперь всякое желание готовить, пропало.

Недавно купил обычную эл. плитку с двумя "блинами" и придуристая (в наказание))) ) служит ей подставкой. улыб

#44 
Счастьевдруг патриот23.09.21 18:21
Счастьевдруг
NEW 23.09.21 18:21 
в ответ S.Alexander1966 23.09.21 17:04, Последний раз изменено 23.09.21 18:41 (Счастьевдруг)

А я присела на готовку в микроволновке. Накупила всяких кастрюлек-пароварок. И классно быстро и мешать стоять над ней не надо.


Моя кемпинг плитка, она же индукционка, стоит в столовой. Я на ней готовлю, когда мне лень у плиты стоять. Давеча котлеты обжаривала и матюгалась. Они то горят, то тлеют. Хорошо муж раухамельдер снял. Дымищи было.


Ребята спецы, и мне объясните. А то я то инструкцию давно выкинула. У моей

мощность от 0 до 2 000

температура 0 до 180

Что надо было мне выставлять для обжарки фрикаделей?

Ps

скачала уже инструкцию, буду просвещаться.



#45 
Kot_Basilio коренной житель23.09.21 18:32
NEW 23.09.21 18:32 
в ответ edvin01 23.09.21 16:11
А «Р» не забыл? У меня с «Р» ровно 18 получается.

Да, “P” забыл, очень редко пользуюсь 🤔

#46 
Чёрный Ангел патриот23.09.21 19:08
Чёрный Ангел
NEW 23.09.21 19:08 
в ответ S.Alexander1966 23.09.21 17:04

от какой фирмы плита то придурковатая? И в чём ее эта придурковатось?

У нас от бош, прекрасная плита, готовить одно удовольствие на ней.

#47 
-ON коренной житель23.09.21 20:40
-ON
NEW 23.09.21 20:40 
в ответ sara100 22.09.21 15:35

10 минут времени, и может поймёте что в посуде дело. Не всё так просто с магнитом. И да, под индукционку под разные блюда разную посуду надо 😖



#48 
Kuca2007 патриот24.09.21 00:11
Kuca2007
NEW 24.09.21 00:11 
в ответ -ON 23.09.21 20:40

НП


А какое " покрытие" у индукционки, стеклокерамика у всех ? Или ещё какие бывают? Что лучше / прочнее ?

#49 
  sara100 патриот24.09.21 11:51
sara100
NEW 24.09.21 11:51 
в ответ Kuca2007 24.09.21 00:11

нп. а можно вообще купить на половину электро, а на половину индукционную?

т.е. 2 комфорки электро, а 2 индукционных.

#50 
Kuca2007 патриот24.09.21 12:03
Kuca2007
NEW 24.09.21 12:03 
в ответ sara100 24.09.21 11:51, Последний раз изменено 24.09.21 12:43 (Kuca2007)

Мы решили просто индукционку, вот вникаю в них), а про 50/50 кажется кто то писал что и такие есть

#51 
S.Alexander1966 старожил24.09.21 15:38
S.Alexander1966
NEW 24.09.21 15:38 
в ответ Счастьевдруг 23.09.21 18:21
Моя кемпинг плитка, она же индукционка, стоит в столовой. Я на ней готовлю, когда мне лень у плиты стоять. Давеча котлеты обжаривала и матюгалась. Они то горят, то тлеют. Хорошо муж раухамельдер снял. Дымищи было.

Во-во, я тоже никак не могу поймать момент между закипанием супа/борща, потом образованием на его поверхности корочки льда, и когда уже половина супа на плите и на полу. С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем. Это реально зло бесит, а готовить нужно исключительно в хорошем настроении, тогда будет и вкусно и полезно.

#52 
S.Alexander1966 старожил24.09.21 15:43
S.Alexander1966
NEW 24.09.21 15:43 
в ответ Чёрный Ангел 23.09.21 19:08
от какой фирмы плита то придурковатая? И в чём ее эта придурковатось?

AEG. Всю её придурковатость уже выше описывал.)))

#53 
  Тайпан постоялец24.09.21 17:40
NEW 24.09.21 17:40 
в ответ Счастьевдруг 23.09.21 18:21

у мена была такая погти как у тебя плитка,когда я нашу стеклоцеран электро расхерачел)))) недели 2 варил на индукции однокамерной от CASO и так ваты я ставил фоле пуле 2000 далее если делал зажарку то ставил на самую максималъную ну кое где это P а кое где просто или цыфры 1 2 3 4 5 6 7 8 ну или темпер 200 180 160 и т.д чтоб варитъ в воде и не перекипало, я убавлял пои чуток, например при 6 кипит оченъ бодро я ставил 4 на 4 уже как бы и не кипело а томилосъ, ставил на 5 и по чуток булъкало))))) ваты это с какой скоростъю будет нагрето и т.д ну как режим на пылесосе и т.д я всегда варил на максимум ватах закипало в мнгновения око так сказатъ))))) сейчас индукция плита не навароченная!!! мы да и не толъко мы))))) доволъны, нет наваротов типа шайбочка и ей там четои накручиваеш эдакий тачпад и т,д у нас естъ автомат режим это когда видиш что начяло кипетъ нажал на А и она сама в этом режиме держит, у сваяка крутая нефф так они 2 года и никак не принаровятса к ней, уже хотели и менятъ на электро плиту так как ни она ни он ни тем более тежа не научатъса на ней толком, то не кипит то перекипает


свою CASO я продал дороже даже чем купил))))))

#54 
Чёрный Ангел патриот24.09.21 18:15
Чёрный Ангел
NEW 24.09.21 18:15 
в ответ S.Alexander1966 24.09.21 15:43

вы лишь написали, что живёт своей жизнью, ничего конкретного.


я тут с одной сковородой тоже бесилась, плита то включалась, то не включалась, ну короче она была из альди, купили подороже сковородки и вуаля, всё включается.

#55 
  kriptograf патриот24.09.21 18:30
kriptograf
NEW 24.09.21 18:30 
в ответ S.Alexander1966 24.09.21 15:38
Во-во, я тоже никак не могу поймать момент между закипанием супа/борща, потом образованием на его поверхности корочки льда, и когда уже половина супа на плите и на полу. С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем.

#56 
S.Alexander1966 старожил24.09.21 18:43
S.Alexander1966
NEW 24.09.21 18:43 
в ответ Чёрный Ангел 24.09.21 18:15
вы лишь написали, что живёт своей жизнью, ничего конкретного.

А разве это не конкретика? Пост номер 52, это мой пост. Куда уж конкретнее. смущ


Во-во, я тоже никак не могу поймать момент между закипанием супа/борща, потом образованием на его поверхности корочки льда, и когда уже половина супа на плите и на полу. С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем. Это реально зло бесит, а готовить нужно исключительно в хорошем настроении, тогда будет и вкусно и полезно.#52
я тут с одной сковородой тоже бесилась, плита то включалась, то не включалась, ну короче она была из альди, купили подороже сковородки и вуаля, всё включается.

А это уже интересно. Надо будет обратить внимание на посуду, ведь от её качества, на такой плите, может зависеть очень многое. У меня разная - есть из Альди, есть из Карштадта. Может ещё плиту "реабилитирую". хаха

Благодарю! flower

#57 
S.Alexander1966 старожил24.09.21 18:43
S.Alexander1966
NEW 24.09.21 18:43 
в ответ kriptograf 24.09.21 18:30

upхаха

#58 
Чёрный Ангел патриот24.09.21 19:09
Чёрный Ангел
NEW 24.09.21 19:09 
в ответ S.Alexander1966 24.09.21 18:43

вот найти положение, что суп кипит очень просто, надо просто по одному числу убавлять, когда закипить и чуть понаблюдать, что ещё кипит на этом числе.


С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем.


такое у нас было у плиты старой с блинами, то не жарит, то горит, убавить чуть не реально, ждёшь когда этот блин остынет с кастрюлей в руках

#59 
Счастьевдруг патриот24.09.21 19:54
Счастьевдруг
NEW 24.09.21 19:54 
в ответ Тайпан 24.09.21 17:40

Спасибо. up

Я прочитала (на 5м году)) ё.... инструкцию. Поняла, в чем была моя ошибка.

Там авторежимы - суп, тушение, молоко. Если нажать такую кнопочку, то печка и действительно живет по своей программе.

Там суп 10 минут фулепуле, потом 20 минут 90 град.

А изменить можно, но лишь на 2 минуты, затем она возвращается на свою судьбу. Надо ее отключить, чтоб успокоилась.

А я то суп нажму, а потом воюю с ней. Я темп. уменьшаю, а она через 2 минуты снова на 240 град.

#60 
Счастьевдруг патриот24.09.21 20:00
Счастьевдруг
NEW 24.09.21 20:00 
в ответ Счастьевдруг 24.09.21 19:54, Последний раз изменено 24.09.21 20:01 (Счастьевдруг)

Режим молоко 60 градусов.хаха

Самый крутой режим тушение, он типа поддерживает температуру ингредиентов, в состоянии тушения.хаха

Прямо мультиварка.спок

#61 
Kuca2007 патриот24.09.21 20:04
Kuca2007
NEW 24.09.21 20:04 
в ответ Счастьевдруг 24.09.21 20:00

нп


Людиииии, что б не открывать ещё одну ветку

А какое " покрытие" у индукционки, стеклокерамика у всех ? Или ещё какие бывают? Что лучше / прочнее ? Готовлюсь к покупке
#62 
Kot_Basilio коренной житель24.09.21 20:24
NEW 24.09.21 20:24 
в ответ Kuca2007 24.09.21 20:04

Что дороже, то и лучше. Стеклокерамика у всех, но и она разная может быть.

#63 
Kuca2007 патриот24.09.21 20:28
Kuca2007
NEW 24.09.21 20:28 
в ответ Kot_Basilio 24.09.21 20:24

про дороже ясно )не все ж бегут без разбора покупать просто самую дорогую, надо "вникнуть" в покупку.....как например при покупке можно определить качество стеклокерамики ?

#64 
Счастьевдруг патриот24.09.21 21:07
Счастьевдруг
NEW 24.09.21 21:07 
в ответ Kuca2007 24.09.21 20:28

Лучше по функциям определитесь. Например, я слышала, что тач-управление быстро выходит из строя.

Я бы выбрала со всеми возможными функциями - таймер, отложенный старт, комбинированный режим. Что бы уже получить все плюшки.

Стекло, вы бы еще длинной волн индукции поинтересовались.улыб

#65 
Kuca2007 патриот24.09.21 21:43
Kuca2007
NEW 24.09.21 21:43 
в ответ Счастьевдруг 24.09.21 21:07

)) хотелось бы подробнее покрытие

#66 
sweiger Дядя Шарик25.09.21 05:55
sweiger
NEW 25.09.21 05:55 
в ответ Kuca2007 24.09.21 21:43, Последний раз изменено 25.09.21 06:03 (sweiger)

Стеклокерамические поверхности должны быть либо от SCHOTT AG (марка Ceran) либо от французской EuroKera. Там где они ставят свое лого - там должно быть все ок. Где они лого не ставят - это панели, которые у них заказывают те производители, которым лишь бы подешевле, либо панели произведенные непонятно кем и где, т.е. это непонятно что, похожее на стеклокерамику.

Ваш сын Дядя Шарик.
#67 
Kot_Basilio коренной житель25.09.21 08:15
NEW 25.09.21 08:15 
в ответ Счастьевдруг 24.09.21 21:07
Например, я слышала, что тач-управление быстро выходит из строя.
Я бы выбрала со всеми возможными функциями - таймер, отложенный старт, комбинированный режим. Что бы уже получить все плюшки.

Насчёт Touch-дефектов вас неправильно информировали. Работает хорошо и без перебоев. Что у меня, что у многих друзей (у всех Neff).

И эти функции обычно у любой плиты > 500,- есть.


Стекло, вы бы еще длинной волн индукции поинтересовались.улыб

Ха-ха-ха 👏👍


#68 
Kot_Basilio коренной житель25.09.21 08:26
NEW 25.09.21 08:26 
в ответ Kuca2007 24.09.21 21:43
)) хотелось бы подробнее покрытие

По моему, там никакого покрытия нет, просто твёрдая и гладкая поверхность.

Берите нормальную фирму (Neff, Siemens, Bosch, Miele) и не парьтесь. AEG для меня не нормальная фирма, это китайская дешёвка. Ничего общего с той старой немецкой фирмой AEG не имеет.


#69 
S.Alexander1966 старожил25.09.21 11:07
S.Alexander1966
NEW 25.09.21 11:07 
в ответ Чёрный Ангел 24.09.21 19:09
вот найти положение, что суп кипит очень просто, надо просто по одному числу убавлять, когда закипить и чуть понаблюдать, что ещё кипит на этом числе.

Ок, спасибо, "будем искать". улыб


такое у нас было у плиты старой с блинами, то не жарит, то горит, убавить чуть не реально, ждёшь когда этот блин остынет с кастрюлей в руках

шок

Как ни странно, но с "блинной" плитой я подружился довольно таки быстро.

#70 
  sara100 патриот27.09.21 09:11
sara100
NEW 27.09.21 09:11 
в ответ Kot_Basilio 25.09.21 08:15
И эти функции обычно у любой плиты > 500,- есть

а есть встроенные весы? вот это бы реально хорошо было!

#71 
  Тайпан постоялец27.09.21 11:23
NEW 27.09.21 11:23 
в ответ sara100 27.09.21 09:11, Последний раз изменено 27.09.21 11:24 (Тайпан)

весы в поверхности плиты? хм оригеналъное пожелания,не разу даже не слышал, хотя оба племянников построилисъ 2 месяца назад и у обоих кухонъки ,,сиротские,,))) 18 000 21 000 и суперские плиты и вытяжки и т.д ,но весов гадом буду нет)))) не ну а нафига в плите весы? у меня чугунная сковорода 6 кг почти, весы помоему касимум 5 кг взвешивают, да и глупости это, поставъ сковороду 6 кг налей масла пол литра и далее? чебуреков влазиет 4 штуки в нашу )))))))

#72 
  sara100 патриот27.09.21 11:43
sara100
NEW 27.09.21 11:43 
в ответ Тайпан 27.09.21 11:23

а это пАтАмушта вы не готовите например заготовки. А я варю. В этот выходной борщ например варила. Там 1,5 кг свелкы, 1,5 кг капусты, перцы, лук, морков по 0,5 кг. и т.д.

Соус томатный варю на зиму. Помидорки в желе. Там допустим желатин по граммам надо вывешивать. Да много чего. Например травки-муравки для настоя для здоровья.

Просто было бы удобно не весы все время под рукой держать, а на плите сразу взвешивать.


весы помоему касимум 5 кг взвешивают

значит нужны весы которые до 20 кг. А сковородки мне взвешивать не надо, а если и надо что-то взвешивать в сковородке, то ведь все рано ставя емкость на весы, сначало сбиваешь вес на "0", а потом уже взвешивать то, что там лежит.

#73 
  sara100 патриот27.09.21 11:52
sara100
NEW 27.09.21 11:52 
в ответ Тайпан 27.09.21 11:23, Последний раз изменено 27.09.21 11:54 (sara100)

Ха! Вот она! Плита с весами! И это уже в 2015 году было придумано хаха

https://www.presse-bauknecht.de/2015/01/das-interaktive-ko...

#74 
  Тайпан постоялец27.09.21 12:03
NEW 27.09.21 12:03 
в ответ sara100 27.09.21 11:52

ну не спроста их не стали делатъ в современных плитах, да и какие 20 кг?))))) там максимум 3 кг


а вот зачем на плите взвешиватъ? берем весы взвесили 1,45 кг в кастрюлю,взвеслили 195 грамм в кастрюлю и......


хотелки у вас какието не здоровые такиулыб


#75 
  sara100 патриот27.09.21 14:25
sara100
NEW 27.09.21 14:25 
в ответ Тайпан 27.09.21 12:03

сами вы нездоровые. Какая вам разница что кто хочет. Вопрос был про "есть или нет", а не про "здоровые или не здоровые" желания. для вас не здоровые, для меня здорове.

#76 
Счастьевдруг патриот27.09.21 14:29
Счастьевдруг
NEW 27.09.21 14:29 
в ответ Тайпан 27.09.21 12:03
Счастьевдруг патриот27.09.21 14:33
Счастьевдруг
NEW 27.09.21 14:33 
в ответ sara100 27.09.21 14:25

Самое простое, взвесить все продукты заранее.

Но от новых весов в столе или еще где, я бы не отказалась.

#78 
  sara100 патриот27.09.21 15:13
sara100
NEW 27.09.21 15:13 
в ответ Счастьевдруг 27.09.21 14:33

так их потом же чистить надо, вес уменьшается. Потом в картошке иногда ещё и глазки надо выколупывать.


Но от новых весов в столе или еще где, я бы не отказалась.

вот! сразу видно, наш человек. Соверменная хозяйка, все дигитализированно и ничего не мешается.

А сколько плюсов:

1. Мыть только одну поверхность

2. Место не занимает. Мои хоть и по размеру как Frühstücksbrett, но ведь им стоять или лежать где-то надо

То там стоят, то там, то наклоню на стенку, а они упадут безум

3. Батарейки не надо покупать и менять. А батарейка всегда заканьчивается когда взвешивать надо.

4. Тачтасты на индукционке большие, хоть пестом управляй, а на моих весах одна малююююсенькая кнопка, нажмешь не так, будет тебе другое измерение показывать. Потом опять на граммы переставлять, а если давно не переставлял, то уже и забыл чего не знал.

Вон сколько хлопот с какими-то весами, а тут All-in-One!

#79 
  Тайпан постоялец27.09.21 16:04
NEW 27.09.21 16:04 
в ответ sara100 27.09.21 11:52, Последний раз изменено 27.09.21 16:22 (Тайпан)
Там допустим желатин по граммам надо вывешивать. Да много чего. Например травки-муравки для настоя для здоровья.

это я писал?))))) нет?))))) мне поидеи воопше фиолетово что ктото там хочет, знаеш сколъко тебе такая хотелка будет стоитъ? в теме в одной как я понял ты кухню новую ишеш, чтоб была подешевле и крутъ)))))))) вот там и спроси .......весы на плите нада 1 человеку из 16 стиралки тоже естъ с весами))))) удачи.....

#80 
cascha коренной житель27.09.21 16:08
NEW 27.09.21 16:08 
в ответ sara100 27.09.21 15:13

у супруги в хозяйстве весы закреплены на сетке возле раковины ( открываеш их и они показывают ) , были настольные - всегда спрятаны -искать , занимают место .

Для работы с сыпучими есть "дозатор для корма животных " - как в магазине сыпучии продукты расфасовывают

Очень удобна Вещь!

#81 
  Тайпан постоялец27.09.21 16:21
NEW 27.09.21 16:21 
в ответ sara100 27.09.21 15:13

на кухне не будет места для маленъких весов? мне интересно просто куда нада до граммули картоху? от глазков отглазиватъ?))))))


ну у меня кухня с 2005 года))))) дешевка из сконто)) ну следужая будет более продуманная и .хотя и эта служит отменно и ничего не поломалосъ перекосоеб...съ и т.д


места тоже нет но......

#82 
  Тайпан постоялец27.09.21 16:30
NEW 27.09.21 16:30 
в ответ Kuca2007 24.09.21 20:28

я наш баукнет разбил,купил просто панелъ этой же фирмы поменял и все тип топ! не искал навароты и т.д стоила около 300 евро помоему, короче за полтора года нет ни царапинки,


покрытие наверно наидешевейшее, не просыпайте солъ сахар и не катайте по ней посуду.....

#83 
Kuca2007 патриот27.09.21 22:11
Kuca2007
NEW 27.09.21 22:11 
в ответ Тайпан 27.09.21 16:30

НП


подскажите пожалуйста отличие Einbauherdset И Einbaubackofenset

#84 
Kuca2007 патриот27.09.21 22:17
Kuca2007
NEW 27.09.21 22:17 
в ответ Kuca2007 27.09.21 22:11

получается что Einbauherdset - как бы одно утсройство (т,е, ставить надо грубо говоря друг на друга) , а Einbaubackofenset можно посавить в разные места на кухне...как то так или ?есть еще существенные отличия

#85 
  Тайпан постоялец27.09.21 22:20
NEW 27.09.21 22:20 
в ответ Kuca2007 27.09.21 22:11

ну я особо в этом не спец, просто на самой плите что я купил, шли аншлюсы которые я просто воткнул и сама варочная плита заработала ну и духовка тоже, а была бы плита другого производителя то так легко и быстро я бы не подсоединил, ну я так думаю что для сведущего в электричестве это пустяки , я не шарю в таких делах вот и искал чтоб было просто подключитъ

#86 
Чёрный Ангел патриот27.09.21 23:02
Чёрный Ангел
NEW 27.09.21 23:02 
в ответ Kuca2007 27.09.21 22:11

есть варочные и духовки, которые идут парой, варочная втыкается в аншлюс на духовке и духовка подключается к спец розетке для плит.

А есть аутаркес кохфельд, тогда у духовки обычная вилка для обычной розетки, а варочную надо в розетку для плиты. Либо сплиттер бокс купить и через него все в эту розетку.


Для первого варианта не обящательно брать сет, как продают. Вы можете на сайте производителей посмотреть какие варочные и какие духовки подходят друг к другу.

#87 
cascha коренной житель28.09.21 03:15
NEW 28.09.21 03:15 
в ответ Kuca2007 27.09.21 22:11

это значит что они независимы друг от друга : можете плато в одном месте поставить , а духовку в шкаф , итд.

Плита отдельна- духовка отдельная

#88 
Sissi патриот28.09.21 05:54
Sissi
NEW 28.09.21 05:54 
в ответ Kot_Basilio 23.09.21 18:32

А что означает "Р"?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#89 
Kot_Basilio коренной житель28.09.21 08:44
NEW 28.09.21 08:44 
в ответ Sissi 28.09.21 05:54

«Р» = Power. Это ещё одна ступень с мощностью выше обычной максимальной на 9-ступен. Когда хочешь побыстрее что-то нагреть, то можно её включить.

#90 
  Тайпан постоялец28.09.21 13:02
NEW 28.09.21 13:02 
в ответ Sissi 28.09.21 05:54

Р это фоле пуле с последуюшим автоматическим спадом температуры на 1 штуфу, наР я готовлю китайские блюда в основном когда нада максималъная температура быстро шарф обжаритъ и т.д

#91 
Sissi патриот28.09.21 16:17
Sissi
NEW 28.09.21 16:17 
в ответ cascha 28.09.21 03:15

вот мне такую духовку нужно, а я не знаю как её определить. Нужна именно чтоб встраивалась в шкаф . Чтоб была пожаробезопасная для этого. Я не знаю по каким ключевым словам искать и как они выглядят. У меня сейчас тоже отдельная, но она нагревает свой корпус, и её в шкаф из-за этого не засунешь.На ней даже значок наклеен , что нельзя ни на неё ничего ставить ни к ней плотно прислонять. Мне такая , как оказалось , неудобна.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#92 
Sissi патриот28.09.21 16:18
Sissi
NEW 28.09.21 16:18 
в ответ Kot_Basilio 28.09.21 08:44

Понятно, а то у моей есть такая , но я ещё ей не пользовалась.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#93 
edvin01 коренной житель28.09.21 16:40
NEW 28.09.21 16:40 
в ответ Sissi 28.09.21 16:17

Как её искать? Если продаётся без панели, то оно и есть. Backofen это называется.

#94 
jb 007 местный житель28.09.21 18:36
jb 007
NEW 28.09.21 18:36 
в ответ Sissi 28.09.21 16:17
не знаю как её определить. Нужна именно чтоб встраивалась в шкаф

backofen autark

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#95 
Kuca2007 патриот28.09.21 19:22
Kuca2007
NEW 28.09.21 19:22 
в ответ jb 007 28.09.21 18:36

autark можно включить в обычную розетку, правильно ?

#96 
gendy Dinosaur28.09.21 19:25
gendy
NEW 28.09.21 19:25 
в ответ Kuca2007 28.09.21 19:22

Только духовку. И никаких тройников

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#97 
Sissi патриот28.09.21 20:34
Sissi
NEW 28.09.21 20:34 
в ответ jb 007 28.09.21 18:36

Огромное спасибоflower

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#98 
Kot_Basilio коренной житель28.09.21 21:34
NEW 28.09.21 21:34 
в ответ Sissi 28.09.21 16:17
вот мне такую духовку нужно, а я не знаю как её определить. Нужна именно чтоб встраивалась в шкаф . Чтоб была пожаробезопасная для этого. Я не знаю по каким ключевым словам искать и как они выглядят.

Einbaubackofen. Вообще-то они все такие.

#99 
i-va патриот30.09.21 20:03
i-va
NEW 30.09.21 20:03 
в ответ Kot_Basilio 23.09.21 08:18

Тоже самое, у меня больше 10 лет индукционки, разных фирм, от 0 до 9, ниче не шумит🤷‍♀️

Как выше писали, лучше с 9 на 3 не крутить, а постепенно. Вообще проблем не имею с ней.

  sara100 патриот01.10.21 09:49
sara100
NEW 01.10.21 09:49 
в ответ i-va 30.09.21 20:03
Как выше писали, лучше с 9 на 3 не крутить, а постепенно

при жарке я понимаю, это можно сделать. А как это постепенно, 10секунд ждать снижая уровень, пол минуты (так там все сгореть может)

А как вы переключаете постепенно если стояло допустим на максимум, вода закипела, плещется (если кастрюля на 2/3 наполнена). У меня плещется. И потом смотреть на это и постепенно снижать.

Ну может привыкну. Вчера например овощное рагу делала, жарила овощи. Великолепно все за считанные минуты.

А вот с супами, ну никак. Или надо брать всегда 10 литровую кастрюлю хаха и наполнять ее на 1/4

Чёрный Ангел патриот01.10.21 10:15
Чёрный Ангел
NEW 01.10.21 10:15 
в ответ sara100 01.10.21 09:49

дак оно же махом перестаёт плескаться, если убавляешь, тем она и хороша эта плита

Счастьевдруг патриот01.10.21 10:24
Счастьевдруг
NEW 01.10.21 10:24 
в ответ Чёрный Ангел 01.10.21 10:15

Так предлагают постепенно убавлять газ. Я себе тоже это плохо представляю.

  sara100 патриот01.10.21 14:07
sara100
NEW 01.10.21 14:07 
в ответ Чёрный Ангел 01.10.21 10:15

Я не понимаю слово постепенно. У меня одна тачкнопка "- " и рядом "+" где я нажтмаю например 6 раз на "-" и на дисплее снижаются цыфры: 8, 7, 6, 5, 4, 3 и т.д.

По этому я и не пойму что значит постепенно? Что нажать минус и потом ждать? 10 сёк. Потом ещё раз минус и опять ждать, пусть будет 5 секунт

  Тайпан постоялец01.10.21 17:53
NEW 01.10.21 17:53 
в ответ sara100 01.10.21 14:07

нееее.ничего не будет при нажатии и тупо держании ( покрайней мере у меня ничего не будет пока не топнеш) думаю эта функция не для всех плит, но тогда не поймеш когда нада остановитъса с уменъшением....... я проше делаю сначала врубаю на Р как закипело уменъшил до 7 смотрю кипит уменъшил до 5 начало булъкатъ, я закрываю крышку и давлю на А при а именно поддерживает само процес кипения не убегает и не перестает кипетъ......

Девочка.ру посетитель01.10.21 18:34
NEW 01.10.21 18:34 
в ответ sara100 01.10.21 14:07, Последний раз изменено 01.10.21 18:36 (Девочка.ру)

У меня ручка-регулятор, вот если я ей с 9 до 3 скручу сразу, вода кипеть перестаёт вообще. Поэтому я и написала постепенно, т.е. плавно убавлять и смотреть как кипит. Я убавляю с 9 до 7, через несколько секунд до 6 или 5 и т.д. Потом на 2-2,5 оставляю вариться. Жмите на минус сколько хотите и наблюдайте за водой 🙂

При жарке я так не делаю, там сковородка держит жар ещё, убавляю как надо сразу.

Kuca2007 патриот06.11.21 11:51
Kuca2007
NEW 06.11.21 11:51 
в ответ sara100 22.09.21 15:35

НП


что бы для вас было "-" в этой плите ( кроме отсутствия пиролиза)


https://www.mediamarkt.de/de/product/_bosch-hbd-435-rs-61-...

katyonok коренной житель06.11.21 18:21
katyonok
NEW 06.11.21 18:21 
в ответ Kuca2007 06.11.21 11:51

для меня лично огромный минус у плиты по вашей ссылке это размер варочной поверхности. У моей 80 см, гораздо удобнее.

Kuca2007 патриот06.11.21 18:25
Kuca2007
NEW 06.11.21 18:25 
в ответ katyonok 06.11.21 18:21

принимается), но нам этот размер нужен

а в остальном всё приемлемо?

katyonok коренной житель06.11.21 18:34
katyonok
NEW 06.11.21 18:34 
в ответ Kuca2007 06.11.21 18:25

я ещё телескопа не заметила в духовке, это очень полезная штука. Либо спросите, либо докупите

Чёрный Ангел патриот07.11.21 03:32
Чёрный Ангел
NEW 07.11.21 03:32 
в ответ katyonok 06.11.21 18:34

у нас похожая бош, без телескопа. Мы их потом в магазине подвигали, покрутили и решили, что нам и без ок.


Kuca2007 патриот10.11.21 18:52
Kuca2007
NEW 10.11.21 18:52 
в ответ Чёрный Ангел 07.11.21 03:32

НП


если при покупке Einbaubackofenset ( Induktionskochfeld ) в наборе есть Schuko-/Gardy.m.Erdung , нужно ли докупать вот такую штуку https://www.mediamarkt.de/de/product/_xavax-splitter-für-e... ? Планируется подключение верха и низа в одном месте.

1 2 3 4 5 6 все