Привыкнуть к Induktionsherd
скромный вопрос : а вы выставляете "level" ?
да пользуюсь я и уровнем. Смотря что варю, у меня томатный соус даже на 1 уровне под покрышкой кипел легонько.
Просто температура в моем понимании проще.
у вас микровеле Есть? ! Так почти тот-же принцып - только волны другие !
есть, каждый день пользуюсь. С ней проще.
в ней рекомендуется при варке регулировать мощность конфорок при помощи "Level" от 1 до 12.
При жарке настраивать температуру при помощи "Temperatur" от 60° до 240°.
вот спасибо! коротко и ясно. А я дура мучилась. Теперь читать не надо больше, но я сохраню на всякий случай
У нас тоже Нефф и я, честно говоря, ни разу никаких трудностей с готовкой не испытывал. У нас до индукционной была газовая плита. При переходе на индукционку всё было абсолютно так же. У газовой колёсико больше-меньше и у индукции точно так же больше-меньше. И точно так же, как и у газовой, отсутствует инертность.
Шшшш, тихо, не шумите, сейчас нас закидают любители индукционных плит.
Моя для кемпинга, тоже придурастая, однокомфорка. ну я уже смирилась, что она имеет свое собственное мнение по поводу готовки.Рада, что это не основная моя плита.
А у меня стационарная, придуристая на все 4 конфорки. (рыдаю)
Если раньше я готовил вкусно, разнообразно, а главное с удовольствием, то теперь всякое желание готовить, пропало.
Недавно купил обычную эл. плитку с двумя "блинами" и придуристая (в наказание))) ) служит ей подставкой.
А я присела на готовку в микроволновке. Накупила всяких кастрюлек-пароварок. И классно быстро и мешать стоять над ней не надо.
Моя кемпинг плитка, она же индукционка, стоит в столовой. Я на ней готовлю, когда мне лень у плиты стоять. Давеча котлеты обжаривала и матюгалась. Они то горят, то тлеют. Хорошо муж раухамельдер снял. Дымищи было.
Ребята спецы, и мне объясните. А то я то инструкцию давно выкинула. У моей
мощность от 0 до 2 000
температура 0 до 180
Что надо было мне выставлять для обжарки фрикаделей?
Ps
скачала уже инструкцию, буду просвещаться.

Моя кемпинг плитка, она же индукционка, стоит в столовой. Я на ней готовлю, когда мне лень у плиты стоять. Давеча котлеты обжаривала и матюгалась. Они то горят, то тлеют. Хорошо муж раухамельдер снял. Дымищи было.
Во-во, я тоже никак не могу поймать момент между закипанием супа/борща, потом образованием на его поверхности корочки льда, и когда уже половина супа на плите и на полу. С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем. Это реально бесит, а готовить нужно исключительно в хорошем настроении, тогда будет и вкусно и полезно.
у мена была такая погти как у тебя плитка,когда я нашу стеклоцеран электро расхерачел)))) недели 2 варил на индукции однокамерной от CASO и так ваты я ставил фоле пуле 2000 далее если делал зажарку то ставил на самую максималъную ну кое где это P а кое где просто или цыфры 1 2 3 4 5 6 7 8 ну или темпер 200 180 160 и т.д чтоб варитъ в воде и не перекипало, я убавлял пои чуток, например при 6 кипит оченъ бодро я ставил 4 на 4 уже как бы и не кипело а томилосъ, ставил на 5 и по чуток булъкало))))) ваты это с какой скоростъю будет нагрето и т.д ну как режим на пылесосе и т.д я всегда варил на максимум ватах закипало в мнгновения око так сказатъ))))) сейчас индукция плита не навароченная!!! мы да и не толъко мы))))) доволъны, нет наваротов типа шайбочка и ей там четои накручиваеш эдакий тачпад и т,д у нас естъ автомат режим это когда видиш что начяло кипетъ нажал на А и она сама в этом режиме держит, у сваяка крутая нефф так они 2 года и никак не принаровятса к ней, уже хотели и менятъ на электро плиту так как ни она ни он ни тем более тежа не научатъса на ней толком, то не кипит то перекипает
свою CASO я продал дороже даже чем купил))))))
Во-во, я тоже никак не могу поймать момент между закипанием супа/борща, потом образованием на его поверхности корочки льда, и когда уже половина супа на плите и на полу. С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем.
вы лишь написали, что живёт своей жизнью, ничего конкретного.
А разве это не конкретика? Пост номер 52, это мой пост. Куда уж конкретнее.
Во-во, я тоже никак не могу поймать момент между закипанием супа/борща, потом образованием на его поверхности корочки льда, и когда уже половина супа на плите и на полу. С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем. Это реальнобесит, а готовить нужно исключительно в хорошем настроении, тогда будет и вкусно и полезно.#52
я тут с одной сковородой тоже бесилась, плита то включалась, то не включалась, ну короче она была из альди, купили подороже сковородки и вуаля, всё включается.
А это уже интересно. Надо будет обратить внимание на посуду, ведь от её качества, на такой плите, может зависеть очень многое. У меня разная - есть из Альди, есть из Карштадта. Может ещё плиту "реабилитирую".
Благодарю!
вот найти положение, что суп кипит очень просто, надо просто по одному числу убавлять, когда закипить и чуть понаблюдать, что ещё кипит на этом числе.
С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем.
такое у нас было у плиты старой с блинами, то не жарит, то горит, убавить чуть не реально, ждёшь когда этот блин остынет с кастрюлей в руках
Спасибо.
Я прочитала (на 5м году)) ё.... инструкцию. Поняла, в чем была моя ошибка.
Там авторежимы - суп, тушение, молоко. Если нажать такую кнопочку, то печка и действительно живет по своей программе.
Там суп 10 минут фулепуле, потом 20 минут 90 град.
А изменить можно, но лишь на 2 минуты, затем она возвращается на свою судьбу. Надо ее отключить, чтоб успокоилась.
А я то суп нажму, а потом воюю с ней. Я темп. уменьшаю, а она через 2 минуты снова на 240 град.