Deutsch

Привыкнуть к Induktionsherd

6356  1 2 3 4 5 6 все
  sara100 патриот23.09.21 16:13
sara100
NEW 23.09.21 16:13 
в ответ cascha 23.09.21 15:12
скромный вопрос : а вы выставляете "level" ?

да пользуюсь я и уровнем. Смотря что варю, у меня томатный соус даже на 1 уровне под покрышкой кипел легонько.

Просто температура в моем понимании проще.


у вас микровеле Есть? ! Так почти тот-же принцып - только волны другие !

есть, каждый день пользуюсь. С ней проще.

#41 
  sara100 патриот23.09.21 16:14
sara100
NEW 23.09.21 16:14 
в ответ na_denn! 23.09.21 15:57
в ней рекомендуется при варке регулировать мощность конфорок при помощи "Level" от 1 до 12.
При жарке настраивать температуру при помощи "Temperatur" от 60° до 240°.

вот спасибо! коротко и ясно. А я дура мучилась. Теперь читать не надо хаха больше, но я сохраню на всякий случай flower

#42 
edvin01 коренной житель23.09.21 16:23
NEW 23.09.21 16:23 
в ответ sara100 23.09.21 12:56

У нас тоже Нефф и я, честно говоря, ни разу никаких трудностей с готовкой не испытывал. У нас до индукционной была газовая плита. При переходе на индукционку всё было абсолютно так же. У газовой колёсико больше-меньше и у индукции точно так же больше-меньше. И точно так же, как и у газовой, отсутствует инертность.

#43 
S.Alexander1966 старожил23.09.21 17:04
S.Alexander1966
NEW 23.09.21 17:04 
в ответ Счастьевдруг 23.09.21 08:48

Шшшш, тихо, не шумите, сейчас нас закидают любители индукционных плит.улыб
Моя для кемпинга, тоже придурастая, однокомфорка. ну я уже смирилась, что она имеет свое собственное мнение по поводу готовки.Рада, что это не основная моя плита.

А у меня стационарная, придуристая на все 4 конфорки. (рыдаю)

Если раньше я готовил вкусно, разнообразно, а главное с удовольствием, то теперь всякое желание готовить, пропало.

Недавно купил обычную эл. плитку с двумя "блинами" и придуристая (в наказание))) ) служит ей подставкой. улыб

#44 
Счастьевдруг патриот23.09.21 18:21
Счастьевдруг
NEW 23.09.21 18:21 
в ответ S.Alexander1966 23.09.21 17:04, Последний раз изменено 23.09.21 18:41 (Счастьевдруг)

А я присела на готовку в микроволновке. Накупила всяких кастрюлек-пароварок. И классно быстро и мешать стоять над ней не надо.


Моя кемпинг плитка, она же индукционка, стоит в столовой. Я на ней готовлю, когда мне лень у плиты стоять. Давеча котлеты обжаривала и матюгалась. Они то горят, то тлеют. Хорошо муж раухамельдер снял. Дымищи было.


Ребята спецы, и мне объясните. А то я то инструкцию давно выкинула. У моей

мощность от 0 до 2 000

температура 0 до 180

Что надо было мне выставлять для обжарки фрикаделей?

Ps

скачала уже инструкцию, буду просвещаться.



Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#45 
Kot_Basilio коренной житель23.09.21 18:32
NEW 23.09.21 18:32 
в ответ edvin01 23.09.21 16:11
А «Р» не забыл? У меня с «Р» ровно 18 получается.

Да, “P” забыл, очень редко пользуюсь 🤔

#46 
Чёрный Ангел патриот23.09.21 19:08
Чёрный Ангел
NEW 23.09.21 19:08 
в ответ S.Alexander1966 23.09.21 17:04

от какой фирмы плита то придурковатая? И в чём ее эта придурковатось?

У нас от бош, прекрасная плита, готовить одно удовольствие на ней.

#47 
-ON коренной житель23.09.21 20:40
-ON
NEW 23.09.21 20:40 
в ответ sara100 22.09.21 15:35

10 минут времени, и может поймёте что в посуде дело. Не всё так просто с магнитом. И да, под индукционку под разные блюда разную посуду надо 😖



#48 
Kuca2007 патриот24.09.21 00:11
Kuca2007
NEW 24.09.21 00:11 
в ответ -ON 23.09.21 20:40

НП


А какое " покрытие" у индукционки, стеклокерамика у всех ? Или ещё какие бывают? Что лучше / прочнее ?

#49 
  sara100 патриот24.09.21 11:51
sara100
NEW 24.09.21 11:51 
в ответ Kuca2007 24.09.21 00:11

нп. а можно вообще купить на половину электро, а на половину индукционную?

т.е. 2 комфорки электро, а 2 индукционных.

#50 
Kuca2007 патриот24.09.21 12:03
Kuca2007
NEW 24.09.21 12:03 
в ответ sara100 24.09.21 11:51, Последний раз изменено 24.09.21 12:43 (Kuca2007)

Мы решили просто индукционку, вот вникаю в них), а про 50/50 кажется кто то писал что и такие есть

#51 
S.Alexander1966 старожил24.09.21 15:38
S.Alexander1966
NEW 24.09.21 15:38 
в ответ Счастьевдруг 23.09.21 18:21
Моя кемпинг плитка, она же индукционка, стоит в столовой. Я на ней готовлю, когда мне лень у плиты стоять. Давеча котлеты обжаривала и матюгалась. Они то горят, то тлеют. Хорошо муж раухамельдер снял. Дымищи было.

Во-во, я тоже никак не могу поймать момент между закипанием супа/борща, потом образованием на его поверхности корочки льда, и когда уже половина супа на плите и на полу. С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем. Это реально зло бесит, а готовить нужно исключительно в хорошем настроении, тогда будет и вкусно и полезно.

#52 
S.Alexander1966 старожил24.09.21 15:43
S.Alexander1966
NEW 24.09.21 15:43 
в ответ Чёрный Ангел 23.09.21 19:08
от какой фирмы плита то придурковатая? И в чём ее эта придурковатось?

AEG. Всю её придурковатость уже выше описывал.)))

#53 
  Тайпан постоялец24.09.21 17:40
NEW 24.09.21 17:40 
в ответ Счастьевдруг 23.09.21 18:21

у мена была такая погти как у тебя плитка,когда я нашу стеклоцеран электро расхерачел)))) недели 2 варил на индукции однокамерной от CASO и так ваты я ставил фоле пуле 2000 далее если делал зажарку то ставил на самую максималъную ну кое где это P а кое где просто или цыфры 1 2 3 4 5 6 7 8 ну или темпер 200 180 160 и т.д чтоб варитъ в воде и не перекипало, я убавлял пои чуток, например при 6 кипит оченъ бодро я ставил 4 на 4 уже как бы и не кипело а томилосъ, ставил на 5 и по чуток булъкало))))) ваты это с какой скоростъю будет нагрето и т.д ну как режим на пылесосе и т.д я всегда варил на максимум ватах закипало в мнгновения око так сказатъ))))) сейчас индукция плита не навароченная!!! мы да и не толъко мы))))) доволъны, нет наваротов типа шайбочка и ей там четои накручиваеш эдакий тачпад и т,д у нас естъ автомат режим это когда видиш что начяло кипетъ нажал на А и она сама в этом режиме держит, у сваяка крутая нефф так они 2 года и никак не принаровятса к ней, уже хотели и менятъ на электро плиту так как ни она ни он ни тем более тежа не научатъса на ней толком, то не кипит то перекипает


свою CASO я продал дороже даже чем купил))))))

#54 
Чёрный Ангел патриот24.09.21 18:15
Чёрный Ангел
NEW 24.09.21 18:15 
в ответ S.Alexander1966 24.09.21 15:43

вы лишь написали, что живёт своей жизнью, ничего конкретного.


я тут с одной сковородой тоже бесилась, плита то включалась, то не включалась, ну короче она была из альди, купили подороже сковородки и вуаля, всё включается.

#55 
  kriptograf патриот24.09.21 18:30
kriptograf
NEW 24.09.21 18:30 
в ответ S.Alexander1966 24.09.21 15:38
Во-во, я тоже никак не могу поймать момент между закипанием супа/борща, потом образованием на его поверхности корочки льда, и когда уже половина супа на плите и на полу. С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем.

#56 
S.Alexander1966 старожил24.09.21 18:43
S.Alexander1966
NEW 24.09.21 18:43 
в ответ Чёрный Ангел 24.09.21 18:15
вы лишь написали, что живёт своей жизнью, ничего конкретного.

А разве это не конкретика? Пост номер 52, это мой пост. Куда уж конкретнее. смущ


Во-во, я тоже никак не могу поймать момент между закипанием супа/борща, потом образованием на его поверхности корочки льда, и когда уже половина супа на плите и на полу. С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем. Это реально зло бесит, а готовить нужно исключительно в хорошем настроении, тогда будет и вкусно и полезно.#52
я тут с одной сковородой тоже бесилась, плита то включалась, то не включалась, ну короче она была из альди, купили подороже сковородки и вуаля, всё включается.

А это уже интересно. Надо будет обратить внимание на посуду, ведь от её качества, на такой плите, может зависеть очень многое. У меня разная - есть из Альди, есть из Карштадта. Может ещё плиту "реабилитирую". хаха

Благодарю! flower

#57 
S.Alexander1966 старожил24.09.21 18:43
S.Alexander1966
NEW 24.09.21 18:43 
в ответ kriptograf 24.09.21 18:30

upхаха

#58 
Чёрный Ангел патриот24.09.21 19:09
Чёрный Ангел
NEW 24.09.21 19:09 
в ответ S.Alexander1966 24.09.21 18:43

вот найти положение, что суп кипит очень просто, надо просто по одному числу убавлять, когда закипить и чуть понаблюдать, что ещё кипит на этом числе.


С жаркой котлет и рыбы/мяса, аналогично, не улавливаю когда к ним подходить с ледорубом, а когда бежать с огнетушителем.


такое у нас было у плиты старой с блинами, то не жарит, то горит, убавить чуть не реально, ждёшь когда этот блин остынет с кастрюлей в руках

#59 
Счастьевдруг патриот24.09.21 19:54
Счастьевдруг
NEW 24.09.21 19:54 
в ответ Тайпан 24.09.21 17:40

Спасибо. up

Я прочитала (на 5м году)) ё.... инструкцию. Поняла, в чем была моя ошибка.

Там авторежимы - суп, тушение, молоко. Если нажать такую кнопочку, то печка и действительно живет по своей программе.

Там суп 10 минут фулепуле, потом 20 минут 90 град.

А изменить можно, но лишь на 2 минуты, затем она возвращается на свою судьбу. Надо ее отключить, чтоб успокоилась.

А я то суп нажму, а потом воюю с ней. Я темп. уменьшаю, а она через 2 минуты снова на 240 град.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#60 
1 2 3 4 5 6 все