Deutsch

Привыкнуть к Induktionsherd

6356  1 2 3 4 5 6 все
Neuling2006 знакомое лицо23.09.21 11:01
NEW 23.09.21 11:01 
в ответ kriptograf 23.09.21 10:52

ты что такой нервный?

Объясни, что не так, если хочешь. А не плюйся здесь

#21 
  kriptograf патриот23.09.21 12:20
kriptograf
NEW 23.09.21 12:20 
в ответ Kot_Basilio 23.09.21 08:18
Наверное инженеры серьёзных фирм понимают, что плита не меряет температуру в кастрюле и не придумывают дебильных указателей температуры на плите.

Ну, тогда Сименс вааще днище😀...

#22 
edvin01 коренной житель23.09.21 12:47
NEW 23.09.21 12:47 
в ответ Kot_Basilio 23.09.21 08:18

Не 9 у тебя уровней, 18. Про половинки забыл.

#23 
edvin01 коренной житель23.09.21 12:49
NEW 23.09.21 12:49 
в ответ sara100 22.09.21 15:35

У вас просто какая-то нехорошая плитка. Мы пользуемся Уже 10 лет индукционкой. Для меня готовка на ней ничем не отличается от готовки на газовой плите.

#24 
  sara100 патриот23.09.21 12:52
sara100
NEW 23.09.21 12:52 
в ответ kriptograf 23.09.21 12:20

Вот наша плита. 110 евро она стоила



Level Einstellung max. 12




Температура max. 120




О! Только сейчас увидела я-то одна 1500W а другая 2000 W



#25 
  sara100 патриот23.09.21 12:56
sara100
NEW 23.09.21 12:56 
в ответ edvin01 23.09.21 12:49

так по этому я и тему здесь завела, что есть ли нормальные индукционные плиты.

Как тут в ветке объяснили, теперь понимая это я могу немного больше паралелей провести.

Жарить на ней нормально, меня только супа убивают. Кипит-не кипит-кипит-не кипит. Задолбала.

А если кастрюля 3х литровая на 2,5 литра заполнено, то только и успеваешь плиту мыть.

Короче не знаю, надо ли мне это. Решила буду мучиться до нового года, а потом на электро перейду, та что встроена в кухне. И посмотрю какая разница.

у меня уже давно руки чешуться новую плиту купить, но не что попало.

#26 
Kot_Basilio коренной житель23.09.21 13:25
NEW 23.09.21 13:25 
в ответ edvin01 23.09.21 12:47, Последний раз изменено 23.09.21 13:28 (Kot_Basilio)
Не 9 у тебя уровней, 18. Про половинки забыл.

Не забыл, а опустил. Их там 17. Ещё запутаешь людей двузначными цифрами 😉


#27 
Kabal патриот23.09.21 13:30
Kabal
NEW 23.09.21 13:30 
в ответ sara100 23.09.21 12:56
есть ли нормальные индукционные плиты.

Есть.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#28 
Kot_Basilio коренной житель23.09.21 14:07
NEW 23.09.21 14:07 
в ответ kriptograf 23.09.21 10:52, Последний раз изменено 23.09.21 14:12 (Kot_Basilio)
Что может мерять датчик, в данном случае, как не температуру дна посуды=конфорки?

Ну и где же здравый смысл?

Если мне надо знать температуру жидкости в кастрюле, то что мне даст информация о температуре на нижней стороне стекла? И если эта дурная плита показывает 70 градусов по Цельсию, а жидкость кипит (на уровне земли), то можно удивляться людям, верящим, что это температура в кастрюле.

Так как мы имеем дело с индукционной передачей энергии, то стекло нагревается от тепла кастрюли, а не от электромагнитного поля.


И знак «=« здесь неправильно стоит. Не равны эти температуры.


#29 
Zufallsvariable коренной житель23.09.21 14:19
Zufallsvariable
NEW 23.09.21 14:19 
в ответ sara100 23.09.21 12:56

Конечно есть. Я своей Neff не нарадуюсь. Я тоже после обычной электро на неё перешла и какое-то время приноравливалась. У меня 9 ступеней нагрева не считая половинок, плюс пауэр режим, плюс режим сохранения тепла. Со временем вывела для себя, что для очень робкого кипения на моей плите прекрасно подходит 5-я ступень и так по всем нужным мне категориям.


Может у тебя в темп. режиме показывается процентуальное соотношение? Типа 120% это пауэр, 12 ступень это 100% и т.д.

#30 
Kot_Basilio коренной житель23.09.21 14:29
NEW 23.09.21 14:29 
в ответ Zufallsvariable 23.09.21 14:19

Конечно есть. Я своей Neff не нарадуюсь. Я тоже после обычной электро на неё перешла и какое-то время приноравливалась. У меня 9 ступеней нагрева не считая половинок, плюс пауэр режим, плюс режим сохранения тепла. Со временем вывела для себя, что для очень робкого кипения на моей плите прекрасно подходит 5-я ступень и так по всем нужным мне категориям.


А если крышкой закрыть, то на 2-3 уровне тоже кипит, а энергии меньше идёт (тоже Neff). 😀


Может у тебя в темп. режиме показывается процентуальное соотношение? Типа 120% это пауэр, 12 ступень это 100% и т.д.

Это скорее всего действительно температура нижней стороны стекла, что ничего общего с температурой в кастрюле не имеет:

Так как мы имеем дело с индукционной передачей энергии, то стекло нагревается от тепла кастрюли, а не от электромагнитного поля.
#31 
Zufallsvariable коренной житель23.09.21 14:36
Zufallsvariable
NEW 23.09.21 14:36 
в ответ Kot_Basilio 23.09.21 14:29

Возможно. Советовать русскому человеку взять в руки инструкцию не буду :)

#32 
  sara100 патриот23.09.21 14:50
sara100
NEW 23.09.21 14:50 
в ответ Kot_Basilio 23.09.21 14:07

вы конечно можете из-за технологий и физики тут ругаться, а мне больше чем:

- довести быстро до кипения тот или иной жидкий продукт

- варить на легком кипении

- варить на уровне перед кипением

- томить

ничего больше не нужно.

А если я вижу температурный режим и там стоит 100, то это для меня значит что кипит, 90 - подходит к кипению хаха, 80 - скоро закипит, а 40-50 можно подавать на стол. Все!

нафиг мне эти все подсчеты на кухне. Мне на работе много думать надо, а не стоя за плитой после рабочего дня.

#33 
  sara100 патриот23.09.21 14:51
sara100
NEW 23.09.21 14:51 
в ответ Zufallsvariable 23.09.21 14:36

а наверно придется посмотреть. Эти инструкции мне на работе надоели, по этому я дома пробую все методом тыка хаха

#34 
sweiger Дядя Шарик23.09.21 14:54
sweiger
NEW 23.09.21 14:54 
в ответ Zufallsvariable 23.09.21 14:19

Тоже Neff, все идеально работает. Neff - это просто другой уровень и другой принцип работы.


Я в разное время пользовался всякими индукционками. И дорогими, и подешевле. Даже плитке за 25 евро из АЛДИ можно прекрасно готовить. ТС просто забыла прочитать инструкцию. Регулировать кипение надо не температурой, а мощностью нагрева. Меняйте Level!!! Температура в этих плиточках измеряется +/- трамвайная остановка. Там датчик под стеклом, пока до него дойдет, сколько там градусов в кастрюле, суп уже на полу будет. Китайцы иногда забывают еще термопасту нанести, так что там термоинтерфейс тот еще. А хозяюшки еще и салфеточку под кастрюльку подстелят, тогда вообще ни о каком адекватном измерении и речи нет.


Хотя, даже в дешевых плитках, что мне попадались, настройка температуры работает вполне терпимо. Если мне надо что-то долго томить, я ставил на 80°С, и оставлял на пару часов. Важно только понимать, что до мозга плитки не быстро доходит, сколько там градусов у нее над макушкой. Перед установкой минимальной температуры надо сбросить мощность на минимум.

Ваш сын Дядя Шарик.
#35 
Kot_Basilio коренной житель23.09.21 15:09
NEW 23.09.21 15:09 
в ответ sara100 23.09.21 14:50
А если я вижу температурный режим и там стоит 100, то это для меня значит что кипит, 90 - подходит к кипению хаха, 80 - скоро закипит, а 40-50 можно подавать на стол. Все!

В инструкции наверняка написано, что эта температура только для того показывается, чтобы вы не обожглись о плиту.

Но хозяйки с очень высоким самомнением инструкции не читают, так как они сами всё знают и всех за пояс заткнут.

#36 
cascha коренной житель23.09.21 15:12
NEW 23.09.21 15:12 
в ответ sara100 23.09.21 12:52

скромный вопрос : а вы выставляете "level" ?

Я почему спрашиваю : у вас там 3 ступени ( размера посуды) и вот если вы поставите 1 то возможно вода и не закипит ( будет теплая ) , а если вы поставите маленькую кастрюльку и включите 3 то она будет Кипеть!

Блин , как вам объяснить? ! .... вот вы в воду входите и холод будет приходить с низа : ноги , пояс, голова , и отиораживатся тело будет в такойже последовательности! - это тепловой эффект !

А если вы нырнуть в холодную воду то гарантия охлаждения головы 100% - это индукция - магнитное поле ! Действие со всех

Блин а чё я здесь напрягаюсь ?! - у вас микровеле Есть? ! Так почти тот-же принцып - только волны другие !

#37 
na_denn! завсегдатай23.09.21 15:57
na_denn!
NEW 23.09.21 15:57 
в ответ sara100 23.09.21 12:52

инструкция для этой плиты тут.

в ней рекомендуется при варке регулировать мощность конфорок при помощи "Level" от 1 до 12.

При жарке настраивать температуру при помощи "Temperatur" от 60° до 240°.

#38 
cascha коренной житель23.09.21 16:08
NEW 23.09.21 16:08 
в ответ na_denn! 23.09.21 15:57

сейчас она прочтет инструкцию и Всё поймёт ! Этож русский ЧЕЛОВЕК!

#39 
edvin01 коренной житель23.09.21 16:11
NEW 23.09.21 16:11 
в ответ Kot_Basilio 23.09.21 13:25

А «Р» не забыл? У меня с «Р» ровно 18 получается.

#40 
1 2 3 4 5 6 все