Выбор кофе машины Jura
Здравствуйте, форумчане.
Долго уже определяюсь с кофемашиной. Остановилась (надеюсь уже) на Jura. Мот кто пользуется и может поделиться мнением, опытом. Какую модель посоветовали бы. Спасибо
Тут всё зависит от того, сколько Вы денег хотите заплатить.
Z-серия неплохая. У меня Z7 (уже достаточно долго), у сына Z7, у друзей новая Z6.
К новым машинам надо будет оригинальные фильтры покупать (в них стоят RFID-чипы, машина их контролирует). Заменить содержимое фильтра без танцев с бубном уже не получится.
Хотя Jura говорит, что Brühgruppe необслуживаемая - это не так. Либо надо будет отдавать в мастерскую на чистку и обслуживание раз в год-два (около 180 евро), либо делать всё самому/самой.
Процесс несложный, все резинки и смазка на ebay есть. Видеоинструкции на Youtube.
Если этого не делать, Brühgruppe может заклинить. Как следствие, может "вылететь" электроника. А это уже дорого может оказаться.
Вторая причина чистки и обслуживания - плесень, появляющаяся в Brühgruppe.
Я всё это делаю сам, поэтому плачу только за резинки и смазку на ebay. Машина говорит спасибо и работает, как часы.
Как следствие, может "вылететь" электроника
Не может. При превышении определенного значения силы тока на моторе просто срабатывает защита.
Вторая причина чистки и обслуживания - плесень, появляющаяся в Brühgruppe.
И где именно она появляется? Внутри не видел никогда, только снаружи.
И где именно она появляется? Внутри не видел никогда, только снаружи.
У меня была в районе Drainageventil
Не может. При превышении определенного значения силы тока на моторе просто срабатывает защита.
Здесь вылетела электроника:
Jura Z6 - Error 8 - Leiterplatine qualmt
У знакомых была "Ошибка 8", поэтому полезли искать, что бы это могло быть.
Им повезло, после того, как заклинило Brühgruppe, и появилась эта ошибка, они выключили машину и больше не включали.
Когда разобрали машину и вытащили Brühgruppe, стало понятно, почему её заклинило - она была вся забита кофе, частью спрессованного и высохшего до состояния камня.
Плесень, кстати, тоже была, в районе сброса остатков кофе.
Машине 2,5 года. Полгода назад была на обслуживании в авторизованной Jura мастерской.
Наша J5 как-то раз ловила клина заварной группы. Электроника штатно отработала, просто отключив мотор по силе тока.
И да, снаружи группы плесень видел, внутри, где проходят вода и готовый кофе - нет.
Либо надо будет отдавать в мастерскую на чистку и обслуживание раз в год-два (около 180 евро), либо делать всё самому/самой
это вы серьезно?? Я наверное чего то не понимаю, это сколько эта машинка стоит, чтобы имело смысл каждые два года 180 евро в нее вкладывать?
У меня Юра машина, не помню модель, покупал около 8 лет назад за около 800 евро, точно не помню.
Все работает отлично, никаких ремонтов и профилактики.
Но я делаю чистки, когда лампочки загораются, это примерно раз в месяц. Но это недорого, по времени около 15 - 20 минут.
Базилио говорил где-то, что он вообще ничего не чистит и у него работает уже, кажись 15 лет
Хотя Jura говорит, что Brühgruppe необслуживаемая - это не так. Либо надо будет отдавать в мастерскую на чистку и обслуживание раз в год-два (около 180 евро), либо делать всё самому/самой.
Пользуюсь уже лет 20 машинами от Jura. Последней уже скоро 15 лет будет.
Про необходимое регулярное обслуживание Brühgruppe это сказки. Только когда надо. И это было раза 3 за 15 лет. Ничего не заклинивает, а даже если заклинит, то электроника мотор просто отключит.
Аааа взрыв мозга. Ничего не поняла. Думала, что только надо покупать таблетки для очистки и регулярно очищать автоматически. Планирую до 1000 евро уложиться. Но я много читала, что они работают по 10 лет без ремонтов. Может для меня это и было причиной выбора имена Jura. Так же говорят, что очень вкусный кофе варит. До этого машинок не имела, пользовалась такой. Надоело.
Про необходимое регулярное обслуживание Брюхгруппе это сказки
Речь идёт не о поломках, возникших из-за несвоевременного обслуживания. Речь о плесени, которую Вы пьёте уже много лет, не делая чистку.
С 3-ей минуты видно, что попадает в Ваш напиток ежедневно.И это относится не только к Юре, а ко всем автоматам с несъёмной Brühgruppe.
С 3-ей минуты видно, что попадает в Ваш напиток ежедневно.
Не попадает. Кофе не течет по внешним стенкам группы.
П.С. Машину из видео засрали как-то слишком угарно.
Странно, что народ шарахается от квартир и домов, в которых плесень на стенах. Они что, эти стены облизывают?
А сыр с плесенью жрут, аж за ушами трещит...
Пугалки это, чтобы люди покупали эти таблетки. Когда такое «лицо» вижу, сразу не доверяю 😉
В самих трубочках или в Brüheinheit не может быть ничего живого, так как там температура слишком высокая. Я никогда за 20 лет не использовал их и фильтры кстати тоже. Никто в семье не умер, не заболел, аллергии не заработал.
И когда я разбираю машину, ничего там плохого никогда не видел.
Так же говорят, что очень вкусный кофе варит.
Говорить можно много, а вкус у каждого свой. И от ваших индивидуальных настроек и от кофейных зёрен очень сильно вкус зависит.
Посоветовал бы WE8 chrom Proffessional Kaffeevollautomat für den Arbeitsplatz. Машина с большим ресурсом. Самое главное, на мой взгляд, жернова мельницы из керамики.
у мну сейчас на работе( бюро 10 чел) Х8 уже пару лет, вот вот должна сдохнуть ( они обычно дохнут раз в два-три года несмотря на обслугу) за посл 20 лет были в основном Юры и пару раз ВМФ , из ВМФ кофе вкуснее но она была и дороже. ... как уже говорил машины хватает на два три года , пофиг какая и пофиг если ли обслуживание или нет , если нет то дохнут быстрее :) я в основном пью молоко с вкусом кофе :) ну, все что знал рассказывал 😉
а ко всем автоматам с несъёмной Brühgruppe.
Вот по этой причине никогда не куплю Jura у знакомого есть, они ее купили за полтарашку по-моему, постоянно он у них на ремонте, пипец там бабла выкинули уже немеренное, у меня Delongi все снимается моется смазывается раз в 5 лет скрипит зараза и громкий но работает.....следующий будет или Mile или Krups но не сименс или юра
из ВМФ кофе вкуснее
я думал вкус зависит на 90% он зерен, хм интересно а молоток от DeWal он лучше чем от Hazet?