Таможня Налоги эх.
Кто жаловался что с али и с китая даже за 10 еврочный товар берут какой-то цолъ? Купил на ебее очередную станцию с алисой
вчера почталъон ее домой принес,
сейчас чуток подешевле даже
хотя я думал что будет писъмо как в прошлый раз ( за алису макс колонку что почти 400 стоила)
а за эту я платил 375 сейчас подорожала))
я тогда заплатил около 80 евро, я не пойму чтото сваяк купил тоже колонку и он около 45 евриков цолъ платил мне повезло? или от какой блин суммы идет цолъ? ничего не пойму
На сайте таможни всё расписано: https://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Postsendungen-Intern...
вот и я свояку тоже самое говорил он как тот баран уперся типо его на 20 евро или 30 дороже и.......кстати ему приюла посылка ровно через 7 дней,какимто спец отправкой из питербурга но он получил извещения от цолъ что надо около 50 что ли ему оплатить таможню,он оплатил, на сл день ему привезли сами почтальоны посылку просто не понятно какая у них таки такса
SteveJobs думаеш я там не читал что ли? я бы тут и не спрашивал я ведъ писал что за станцию макс я получил писъмо от пост что нада за посылку заплотитъ гебюры и если я хочу то пост сами все оформят и я им за услугу 30 евриков заплачу,
я сам поехал оплатил благо до цолъ всего 22 км максимум 5 евро спалил......... КОроче я глюк гехабт))) нада значит сегодня конъячку прикупитъ на всеравно халявный тридцатчик
НП. Вот специально после изменений купила там ( АлиЭкспресс)мелочёвку копеечную. Принесли, отдали , ничего я не платила. Никаких 6 евро почте.
Насколько я понял, после изменения закона письма под таможню (сборы) не подпадают. Только посылки. Может твоя мелочевка была упакована в "письмо"?
Просто письмо в америку, эта такая бандероль до 2 кг, но платить надо как за письмо.
Как они с этим разбираться будут -не знаю.
вот и я не понимаю,и спросил, плотил лиш 1 раз таможню,что не покупал/ никогда я ничего не платил, последний раз с али были купленные мелочёвка на 47 евро, ничего не плаил
Ости одер асли никаких преград по немецки нет мне нечего скрыватъ от якобы ФСБ что меня через алису слушает мне в кайф задатъ вопрос и получитъ ответ на моем родном РУССКОМ языке, тоже самое музыка что на яндексе филъмы и т.д у меня и нетфликс немецкий естъ и спотифай был но мне и по денъгам выгодно платитъ в месяц 2 евро чем 10 за спотифай, а самое главное Вас е.... зачем я покупал? нечего ответитъ так и идите трите уши другим, порой впечатления что русофобия какаято, вы то сами
по немецки как? иш нихт ферштеен?
где? я оплатил то что было при покупке ну там было в фунтах я платил по курсу в евро, такая колонка в россии стоит около 85 евро...
где ты мерверютоер то увидел? тогда почему я платил за колонку алиса макс именно цолъ гебюры?
а повезло что я не ездил в таможню,не плотил там никаких налогов я еже раз говорю свояк купил и платил,его стоила буквалъно на 20 максимум 30 дороже и он платил, покупал на том же ибее
посмотри картинки, я сам не пойму почему ,,подешевело,, вон у парня в форуме про ножи
...Цены:
Нож+доставка - 175 евров
Растаможка - 63 евра
я за свою алису именно почти столъко и заплатил
не хочу споритъ вот что сняли именно как и было тогда по курсу..споритъ не стану возмошно вы и правы, просто странно както сваяк заплатил чуток болъше так ездил и там около 30 или 50 отдал тамошне, но получил всего через неделю товар, странно это както.....
если честно порой товар что был куплен на ибей через какое-то время цена меняется там в покупках станцию макс я куда дешевле купил чем стоит в покупке,
посмотри картинки, я сам не пойму почему ,,подешевело,, вон у парня в форуме про ножи...Цены:Нож+доставка - 175 евровРастаможка - 63 евра
Я не знаю, какая растаможка на ножи. Поскольку больше 150 евро, прибавляй примерно 10% за растаможку (мож больше), плюс 19% НДС.
я за свою алису именно почти столъко и заплатил
Смотри на своих же скриншотах:
Artikelpreis: 125,20. Это цена до растаможки и до НДС.
Это меньше, чем 150 евро, поэтому растамаживать не надо, только НДС.
Прибавляешь к 125,20 НДС 19% и получаешь свой Gesamtbetrag 148,99 фунтов. Ну пайпал сам переводит уже потом фунты в евро по своему курсу.
Я мелким внукам подарил обе колонки шпиона(и Гугле и Алису) они разные.
Например в Гугле требуется для заказа голосом музыки подписка спотифай(3_5евромв месяц) иначе только через телефон. Голоса 3-5летних не срабатываю на немецком.
Алиса на русском стоимость подписки 990руб в год(11евро) мелкие задают вопросы и она серьезно им отвечает .взрослый столько вопросов не выдержит. А так сами общаютс я и заняты.
Пс
При заказе Алисы ,брат в России собрал два кг посылку с конфетами и Алису обозвал блютуз мини колонкой(3евро) !
просто продавци перестраховываются и пишут цену продажи.