Навязчивые секьюрити в универмагах
Не первый раз сталкиваюсь с каким-то нездоровым интересом к себе со стороны охранников в Мюллере или Кауфхофе. Вчера с ребенком зашла по рекламе в Кауфхофе "50% скидки на скидки". Ребенок ускакал в ЛЕГО. Прошла по рядам, ничего интересного. Перешла в парфюмерию и обнаружила, что за мной следит тип в униформе охраны. Буквально по пятам ходит. Я потестила новые ароматы, записывая названия на блоттерах, ко мне присоединился ребенок, подержал мою сумку, я рассовала эти тестеры по кармашкам. И все это время за нами наблюдал охранник. Когда мы пошли к выходу, прямо у дверей наткнулись на него же, с какой-то теткой, ага, усиление позвал, они просто-таки глаз с нас не спускали. Вопрос. Это они со всеми так или мне одной везет? Как надо вести себя в магазинах, чтобы не вызвать не дай бог подозрения у охраны? Одеваться в "серое и немаркое"? В магазинах можно только с определенной целью появляться или все-таки позволено ходить и делать выбор? Охранники не проходят какие-либо курсы по определению потенциальных воров? Такое неприятное чувство, когда тебя подозревают в воровстве. Токсично, как говорят психологи. Не обращать внимания? Было такое с кем-то? Как реагировать? (Удивительно: я в жизни не украла ни цента, но вечно на подозрении, жена бывшего шурина - воровка, сидевшая за это пару раз, никогда у сотрудников магазинов подозрения не вызывает, легко выносит даже дорогие товары (я с ней не общаюсь, просто слышала восторженные отзывы в стиле "вот жеж молодец!))
"Прям коняшкой взаржала" (с) - как пишут в этих ваших наших интернетах :)))) Спасибо за идею! :))) То есть, эти охранники вообще никаких курсов не проходят? По обьявлению их набирают?
Странно тогда. Странная психология. Цепляются не к тем, кто реально может что-то стырить. Я не хожу тайком за полками, не шарю глазами в поисках камер, не совершаю никаких подозрительных телодвижений. С сумками не хожу. И тем не менее в Мюллере и Кауфхофе меня принимают за воровку. Вот хорошо бы, чтоб тут ответили работники этих магазинов, по каким критериям они назначают себе жертву
Н.П. Нет, тестеры (а точнее, блоттеры - те бумажные полоски, на которых тестят духи) я рассовывала: во-1, не по карманам на платье, во-2, уже перед самым выходом около кассы (и перед носом у мужчины в голубом), потому что выходить на улицу с целым веером этих полосок как-то неудобно, а блоттеры я не выкидываю и не смешиваю, мне они нужны для обмена мнениями на парффорумах. Так что это предположение мимо. Давайте другие, что ли, версии :)
Я не хожу тайком за полками, не шарю глазами в поисках камер, не совершаю никаких подозрительных телодвижений. С сумками не хожу.
Сказочница вы)
Так делают подростки .
И тем не менее в Мюллере и Кауфхофе меня принимают за воровку
Я бы призадумалась, что я делаю не так.
выходить на улицу с целым веером этих полосок как-то неудобно,
Ваше странное поведение и привлекло внимание.
Обычные покупатели не берут веер полосок.
А так выглядит ,что ароматы затестили, а потом и воровать можете придти.
Я раньше имела отношение к торговле)
Ну, вот я и призадумалась, что именно привлекает ко мне секьюрити всех мастей. В Миксмаркте однажды я достала из сумки телефон, чтоб ответить на звонок, а на кассе ко мне подошел охранник, который по камерам решил, что я ворую их чай за 1 евро. И еще небольшое уточнение. Конкретно этого охранника я обнаружила рядом с собой в отделе сумок, это он уже потом перебрался следом за мной в парфюмерию. И потом, если человек делает что-то не по стандарту, сложившемуся в вашей или его голове, это не значит, что человек готовит подлость или вот готовится своровать. Да и духи именно так и покупают: сначала тестят на бумаге, потом на ткани и коже, ждут сутки "открытия". Просто брызнуть в воздух? На третьем парфюме их уже будет особо и не отличить. Не по виду же флакона принимать решение о покупке. В принципе, консультанты в парфюмерии в том же Кауфхофе в курсе, у них вопросов не возникает никогда. Вопрос именно в странных охранниках. Насколько я понимаю психологию, человек в яркой одежде не ходит "на дело" - один внешний вид уже привлечет ненужное внимание. Ну, и логики в "сегодня она тестит, а завтра придет воровать" нет никакой. Я бы скорее подумала "сегодня тестит, завтра купит". Но я вообще о людях всегда хорошо думаю. Неужели охранников не учат, как распозновать потенциального преступника? И насколько я знаю, кражей считается, когда с вещью человек выходит за кассу, не оплатив. (А как надо покупать обувь или сумку в универмаге, где их стоит 200 штук, или духи среди 1000 флаконов? На глазок, что ли? Это уже конкретно к вам вопрос, как к работнику торговли. Или реально продавцы ждут, что покупатель забежит, схватит товар и порысит к кассе?)
если вы пришли с конкретной целью, зачем вы постоянно смотрите на охранников ? Он выполняет свою работу. Чем больше вы на него посматриваете , тем выглядит подозрительнее.
И ведь эти запахи смешиваются , лучше в другой раз придти.
Ну я бы на вас тоже обратила внимание:)))
Если бы я за вами понаблюдала- я бы сказала:)
Странно, за вами все охранники наблюдают .
Первое- это ваше странное на их взгляд поведение.
А так ,я вас не видела.
Может у вас вещи с потайными карманами?)
Может вы очень часто посещаете эти магазины ?
Сложно сказать.
Может вы с баулами туда заходите :)
Я редко вижу ,чтобы пристально так наблюдали .В Дугласе смотрел ,ну и я посмотрела:)
Нет, я с баулами не хожу :))) В моей сумках помещаются только ключи, телефон, помада и блокнот. Карманов нет. Конкретно в этом Кауфхофе была второй раз в жизни, ребенка приехала навестить, пошли с ним ужинать в центр. Там, где я бываю (в наших универмагах), там меня продавцы знают, и мы с некоторыми охотно про духи, например, говорим. Почему реагирую на охранников? Я очень чувствительна к вниманию, я начинаю тушеваться и краснеть. И потом, какой-то левый мужик, выглядывающий из-за полок и перебирающий рядом, простите, лифчики, согласитесь вызовет подозрение. Поэтому и вопрос: как себя должен вести идеальный покупатель с точки зрения продавца и охранника (спасибо, что отвечаете, кстати)
что именно привлекает ко мне секьюрити всех мастей.
Ну вот это как - то и странно .
На вас все обращают внимание .
У вас есть подруги , что они говорят ? Может вы постоянно оглядываетесь?)
У меня нет хрустального шара , сложно так говорить.
Цвет одежды отвлекает, кстати.
Охранники не психологи )
Это уже конкретно к вам вопрос, как к работнику торговли.
Я бывший работник)
Ну вот есть просто люди , которые не вызывают доверия.
Ну у вас как - то всё сложно)
Чтобы все наблюдали и везде ,я как - то не встречала.
Именно, я их вообще воспринимаю как мебель, даже не смотрю в их сторону. Только здороваюсь при входе. А если всё время посматривать на них, а ещё хуже: стараться скрыться от их пристального наблюдения, то , ну, конечно у них возникает подозрение, и на выходе они могут остановить, и предложить показать содержимое сумки. Есть ли у них такое право? Не знаю, но силой отбирать у меня сумку права у них точно нет. Я бы конечно хрен бы показала, а предложила вызывать полицию и только после этого достала бы всё то , что в моей сумке.
это не навязчивые еще😂
я помню забежали в греции в супермаркет вдвоём,один ищет воду ,второй еду(условно);остальные на улице ждали у выхода😂
Причем мы вообще без задней мысли зашли!
подбежали местные работники и меня до кассы преследовали.Было довольно неприятно.Конечно их можно понять ,но зачем делать так навязчиво?
попробуйте просто не смотреть в сторону охранника , будьте самой собой , вообще не смотрите на него , если увидите его взгляд , ну улыбнитесь .
Таблеточку успокоительную выпейте перед походом в магазин .
Ну что можно ещё посоветовать.
Может вам кажется , что за вами все следят?