Разбилось стекло. Как лучше поступить?
У шкафа на кухне были две внутрении стеклянные полки. Одна из них сегодня ночью по непонятным причинам разбилась.
Что дешевле и проще сделать? Попытаться найти такие полки или заменить весь шкаф?
ответ можно получить в стекольной мастерской, или https://www.google.com/search?q=glas+zuschnitt+bestellen&o...
спасибо за ответ. Посмотрела по вашей ссылке, там написано
Kostencheck-Experte: Bei der üblichen Zweifach-Verglasung, mit der meist U-Wert von 1,0 bis 1,1 erreichbar sind, können Sie von Kosten im Bereich von rund 65 EUR pro m² bis 80 EUR pro m² ausgehen.
Весь шкаф стоил мне 40 Евро. Поэтому и думаю, есть ли смысл? И еще раздумываю по поводу полок из фанеры, сколько такие полки 96x30 могут стоить?
https://www.glasscheibe24.com/hochwertige-glasplatten/esg-...
по поводу полок из фанеры, сколько такие полки 96x30 могут стоить?
почти метр длина, фанера прогнется
Вам в шкаф точно Isolierverglasung не нужен. Сходите в баумаркт типа OBI, там частенько и стёкла для шкафов предлагают, и по размеру нарежут, если надо.
может Glasversicherung переймёт?
https://de.wikipedia.org/wiki/Glasversicherung
Die Glasversicherung (auch: Glasbruchversicherung) ist eine eigenständige Sachversicherung und wird üblicherweise zusammen mit einer Hausrat- bzw. Wohngebäudeversicherung abgeschlossen.
А Wohngebäudeversicherung, насколько мне известно, ist еine Pflichtversicherung. Если Вы в миту живёте, то спросите у своего фермитера, она платится через Nebenkosten.
там частенько и стёкла для шкафов предлагают, и по размеру нарежут, если надо.
Я бы еще и конкретизировал: Glasregal
Впрочем, сейчас в тырнете можно заказать и под размер...
вы правы, только что- то и стекло мне страшновато. Не понятно, с какой радости оно вдруг разбилось? Какие- то еще материалы возможны?
Может фанера устойчивая есть?
по тем же ссылкам можете задать нужные размеры и посмотреть конечную цену.
Если Вы в миту живёте, то спросите у своего фермитера, она платится через Nebenkosten.
это мой шкаф:)
Попросить друзей оформить через haftpflichtversicherung
Если Вы в миту живёте, то спросите у своего фермитера, она платится через Nebenkosten.
Он пошлёт на 3 весёлых буквы и сделает правильно
посмотрела, две полки (96x28) 70 евро, если я правильно поняла.
Попросить друзей оформить через haftpflichtversicherung
А вот это не хорошо
А Wohngebäudeversicherung, насколько мне известно, ist еine Pflichtversicherung.
Нет, по крайней мере, не для всех...
страховка со стеклом, по моему редкость? а какие нахтайли при этом возникают?
Может фанера устойчивая есть?
Не фанера, а ДСП. Идете в Баухаус, берете такое и там же бесплатно Вам отпилят под нужный размер Regalboden (Weiß, L x B: 100 x 30 cm, Stärke: 1,6 cm) | BAUHAUS
Правда отпилить 2см в ширину скорее всего они не смогут, тогда берите ширину 40 и тогда отпилят до 28. Regalboden (Weiß, L x B: 100 x 40 cm, Stärke: 1,6 cm) | BAUHAUS
Такое так же есть в ОБИ и других, строительных магазинах.
посмотрела, две полки (96x28) 70 евро, если я правильно поняла.
я вам ссылку дал, поставьте свои размеры, цена 28 евро.
вы правы, только что- то и стекло мне страшновато.
у вас метровый шкафчик, на такую длину нагрузка небольшая
Не понятно, с какой радости оно вдруг разбилось?
перегрузили..
Есть Баухаус по- близости?
Сделайте замер и в Баухаусе из плексигаза Вам нарежут.
Плексиглас не бьётся.