Заказ в Швейцарии
Хотим сделать подарок, человек хочет часы, нашел их у производителя в Швейцарии. Я списалась с фабрикой, они утверждают, что нет никаких сборов на таможне. Кто-нибудь в курсе, так ли это? Отменили таможенный сбор на посылки из не-ЕС? Я лет 15 назад покупала там сумку, у приват-продавца, так наша таможня мне счет выставила: + 30% на весь ценник. Не хотелось бы опять в такую неприятную ситуацию попасть. Есть у кого-то опыт?
Есть продавцы, которые таможенный сбор уже в сумму покупки включают. Я в США швейцарские часы покупал. Ничего сверху не платил. Ебей тоже так часто делает, Амазон.
Если условия доставки будут DDP, то платить не нужно сбор, да и вообще если он приват, пусть покажет символическую цену в 4.5 евро. Тогда точно никаких сборов
Нене, сумка в прошлом была от приват. Часы на самой фабрике. Получается, что реально сбора не будет?
Это как-то понятно из описания товара или продавца? Потому что я сразу ставлю ограничения на ебее "только ЕС или Германия" , и сразу выбор сильно ограничен. Было бы здорово, если нет сбороv
Я списалась с фабрикой, они утверждают, что нет никаких сборов на таможне.
На швейцарской таможне нет, а за немецкую они отвечать не могут. Посмотрите на цену этих часов при доставке в Швейцарию и Германию. Если цена выходит более-менее одинаковая, то врут производители. Ну а если они сами платят таможенный сбор, то разницу сразу увидите.
Заказ без оплаты доставки, что по Швейцарии, что по Германии. Как в этом случае?
Заказ без оплаты доставки, что по Швейцарии, что по Германии.
Как это? Самим что ли забирать с фабрики? Вам как-раз цена доставки должна интересовать. Если она отличается только на разницу в цене почты, то это означает, что швейцарцы не закладывают стоимость растаможки в цену. Как думаете, кто ее покроет?
Доставка бесплатная. ДХЛ Экспресс. Уже выслали. Придет во вторник. Отпишус'
Лет пять назад купил швейцарские часы в Америке ( цена была треть от той что в Швейцарии) прислали FedEx за два дня , обрадовался что ничего не заплатил ;) через дней пять пр шло письмо что FedEx за меня уже заплатил ввиду того что скорость доставки для них важнее и счёт куда перевести кругленькую сумму за таможню и налог. Все равно получилось дешевле но не так как хотелось бы 😀
Вот этого и опасаюсь, что сейчас ничего не выставят, а потом "здрасьти, вам письмо". Хотя у меня с сумкой было иначе: меня вызывали письмом в Цоль и там присили документы на сделку, после чего там же на месте счет оплатила. А Вы на каком ЮС-сайте часы покупали?
Правильно, что опасаетесь.
Änderungen ab dem 1. Juli 2021 beim E-Commerce
Ab dem 1. Juli 2021 fällt die bisherige Freigrenze von 22 Euro weg. Das bedeutet, dass Sie in der Regel für jede Ware, die Sie in einem Drittland (z.B. USA, Großbritannien, China) bestellen, Einfuhrabgaben bezahlen müssen.
https://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Postsendungen-Intern...
и здесь:
https://www.dhl.de/de/privatkunden/hilfe-kundenservice/sen...
Ну, часы по-любому стоят больше, чем 22 евро. Посмотрим, как будет. В ответе от производителя написано, что "естественно никаких таможенных сборов". Может, они налоги как концерн здесь платят?
Дело не столько в ограничениях на 22 евро, сколько в самом подходе к обработке посылок. Раньше мне приходили посылки из России, и их просто приносили домой, или на таможню помню один раз ездил, там посмотрели, что у отправителя и получателя одинаковые фамилии, и просто отдали.
На днях получил бандероль из России, в декларации написано что это подарок, ценность бандероли 2000 рублей. При получении заплатил курьеру 8 евро. 2 евро взяла таможня, и 6 евро взяла почта за обработку.
Как я понял, теперь они будут ошкуривать КАЖДУЮ посылку, независимо, подарок это или нет, от частника к частнику, заказ в интернет-магазине и тд.
Вы на каком ЮС-сайте часы покупали?
Могу сказать дней через 10, отпуск у нас ;)
естественно никаких таможенных сборов
Посмотрите , что стоит в счёте.
Возможно они уже включены в стоимость часов.
Ну на нет и суда нет. По всякому бывает. Я айфон покупал на немецком сайте. Через пару дней привезли из Китая через Амстердам. Это было понятно по отслеживанию ДХЛ Экспресс. Ес-но никаких сборов. И это было бы странно, купить на немецком сайте и ещё заплатить таможню. Обычно сразу видно, что с таможней.
Н.П. Посылка с часами пришла. Оплачена была только стоимость часов на сайте. Часы получены, но непонятно по-прежнему, как и на что начисляются таможенные сборы. Хотела на ебее купить мелочь у продавца из Британии, нo там доставка и сборы (17 евро) - почти в цену самой ерунды.
пусть покажет символическую цену в 4.5 евро
Вы считаете, что на таможне сидят безмозглые идиоты?
Я у них даже в правилах об этом где-то читала, так что этот трюк им известен.