как вы относитесь к запрету на одноразовую пластиковую продукцию?
с чего антисанитария? не больше чем сейчас
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ватные палочки уже протестировала, тоже не понравилось, они гнутся.
так у Вас там залежи серы просто окаменели
Я не хочу стеклянные, металлические. Хочу такие как я привыкла, одноразовые, пластиковые.
Хочу такие как я привыкла, одноразовые, пластиковые.
не расстраивайтесь... сейчас за вас решают какими трубочками пользоваться, потом (возможно) будут решать, что вам кушать и носить, так что всё нормально.
ну а что вы хотели? всех много, а всего мало
да я не расстраиваюсь, пока есть где купить, покупаю.
Я отрицательно отношусь, поэтому то что здесь не продавают, например соломинки, везу из стран где они в свободной продаже. И т.д.
Палочки для питья составляют наверно тысячную часть запрещенного мусора. Основная масса была одноразовая посуда с остатками еды и одноразовые пластиковые кафебехеры, которые оставались и после пикничков на природе, и в центрах городов с большим наплывом заезжих. Так что закон правильный. Еще надо за кидание бычка и прочего мусора на землю штраф поднять до 100 евро, тогда вобще все чисто будет.
И что, теперь из бумаги мусора меньше будет,наивный?😂
Ничего смешного. Речь идет не о бумажках вдоль улицы, а о глобальном нашествии пластиковых отходов на планету.
Бумага растворяется, в отличии от пластика.

Бумага через несколько недель разложится. А пластик только через 400 лет.
Конечно. Бумажную посуду например можно скомкать так чтобы она влезла даже в переполненую урну. Бумага легче утилизуется и быстрее разлагается на природе.
н.п.
плюс пластик очень вреден... Я уже давно избавилась от пластика на кухне - доски, лопатки, миски и т.п. - ничего нет из пластика
да соломинки позволяют получить в два раза больше удовольствия и использую многократно и кочик измочаленный бывает обрезаю и еще испльзую и уши нужно чиститьь регулярно и кажутся вполне удобными доска для нарезания которая легко поется и не тупит ножи а лопатка не царапает алюминиевую с покрытием сковородку ,,,мешки да нужно запретить
Так научиться, захотеть наладить переработку, хотя китайцы как всегда впереди планеты всей, переработкой занимаются, производя товары из переработанного сырья. Ещё и скупают у других стран пластик, своего не хватает.
китайцы как всегда впереди планеты всей, переработкой занимаются, производя товары из переработанного сырья. Ещё и скупают у других стран пластик, своего не хватает.
Ранее Германия отправляла в один лишь Китай и Гонконг до 1,5 тонны пластиковых отходов, которые шли на производство китайских резиновых уточек и флисовых свитеров. Сделка была выгодна и для ФРГ - за тонну старого пластика азиатские партнеры платили почти на 20 евро больше, чем немецкие компании по переработке отходов. Теперь этому пришел конец - Пекину больше не нужен немецкий мусор.

У нас не запрещали ни пластиковые доски, ни ведра, ни кухонную утварь. Запретили одноразовую посуду. Как альтернатива уже давно продаётся очень классная бамбуковая. Подороже, но мне больше нравится. Обрезание трубочек, это такая себе экономия. 🤦♀️
Бумага, в отличие от пластика, требует куда бОльших энергозатрат на переработку, а бОльшая часть таки прерабатывается, я за применение разлогающихся пластмасс.
30 лет назад в Сингапуре брали 500 сингапурских долларов за брошеный окурок, я только за.
А пластик только через 400 лет.
глупости.
в жарких странах с сухим климатом все очэнь быстро разлагается)))просто в труху превращается;не раз видел такое в лесу греции ,а мусора там полно