как вы относитесь к запрету на одноразовую пластиковую продукцию?
Отрицательно!!!
Попробуйте переубедить. Океаны засераются? Так это ведь не мы виноваты, а те, кто не может/не хочет перерабатывать пластик
надо исходить из реалий, если народ по сути своей засранцы, то надо уменьшить вред мусора и это касается всего.
есть уже проблема космического мусора - засирается всё вокруг
Положительно.

Давно пора запретить. Особенно, что касается продуктов питания. Нарезка колбасы в упаковках по 50-80 гр. вместо 100-150 гр. как было ещё 10 лет назад, и прочие соки/напитки в пластиковой таре.
Пора вернуться назад, в 60е, когда немцы покупали мясныкюе продукты исключительно в мясных лавках, картошку на базаре, а вода и другие напитки -только в стеклянных бутылках.
Обпазцом считаю времена моего детства, в СССР-упаковка была только бумажная либо стекло. За сметаной, молоком со своими банками в магазин ходили. Отходов было на порядок меньше. Люди бережно относились к продуктам питания, одежде, мебели. Так как это стоило дорого, было отличного качества и служил долго.
надо исходить из реалий, если народ по сути своей засранцы, то надо уменьшить вред мусора и это касается всего.
Так пластик надо запрещать не у нас, а в каком-нибудь Египте или ЮАР.
Я вот не езжу на море, чтобы выбросить в него пластиковую посуду. Да и большинство немцев, живущих на севере, вряд ли ее туда бросают.
упаковка была только бумажная либо стекло
Сколько надо будет бумаги, чтобы все колбасы и сыры, которые сейчас запакованы в пластик, перезапаковать в бумагу? У нас столькод еревьев нет.
Будущее за пластиком.
и пакеты одноразовые стирали и сушили на верёвках. Нет уж, нужно научиться всё вторично использовать, перерабатывать и будет всем счастье.
Я отрицательно отношусь, поэтому то что здесь не продавают, например соломинки, везу из стран где они в свободной продаже. И т.д.