Deutsch

Чугунная сковорода из Альди​

2375  1 2 все
Simple Nothing is f*cked21.07.21 20:37
Simple
NEW 21.07.21 20:37 
в ответ Бродягa 21.07.21 20:30

Это если на этом масле жарить.

#21 
  RD-T знакомое лицо21.07.21 20:49
NEW 21.07.21 20:49 
в ответ Ezhen 21.07.21 10:38
типа льняным, много часов, несколько раз

На диалекте тех мест,где издавно пользовались чугунками, эти ваши обсуждения движений с маслом, называют --мудовыми рыданиями.

Ничего делать не надо . Если хотите старинны и еды из деревенских былин,то просто сковородку не мойте и всё .

#22 
Хозяйка старожил21.07.21 20:55
Хозяйка
NEW 21.07.21 20:55 
в ответ Ezhen 21.07.21 10:38

Мы делали по этой схеме


  • Хорошо промываем посуду в теплой воде с помощью губки или щетки, исключительно - неметаллической. Вытираем насухо.
  • Насыпаем на поверхность чугунной сковороды соль, прокаливаем в течение десяти-двадцати минут.
  • Снова хорошо промываем сковороду, просушиваем.
  • Хорошо разогреваем сковороду - примерно до ста градусов Цельсия.
  • Смазываем поверхность чугунной сковороды растительным маслом, с помощью кухонной бумажной салфетки удаляем излишки. Только после этого чугунная посуда может быть готовой к дальнейшей эксплуатации.
#23 
edvin01 коренной житель21.07.21 21:56
NEW 21.07.21 21:56 
в ответ Altman 20.07.21 16:24

Некоторые производители смазывают чугун какой-то смазкой, которую обязательно нужно прокалить. Некоторые обещают, что можно сразу использовать. Я бы на всякий случай всё-равно прокалил. Это не трудно.

#24 
Фата Morgana посетитель22.07.21 05:50
Фата Morgana
NEW 22.07.21 05:50 
в ответ RD-T 21.07.21 20:49

Ещё есть "выкрасить и выбросить"

Вот все телодвижения по поводу этой сковороды так и выглядят 🤔

#25 
Altman коренной житель22.07.21 18:16
Altman
NEW 22.07.21 18:16 
в ответ Simple 21.07.21 20:11

сюасибо всем!glass

#26 
Altman коренной житель22.07.21 18:58
Altman
NEW 22.07.21 18:58 
в ответ Фата Morgana 22.07.21 05:50

чем Вам не нравится этa сковорода...тем,что из Альди?спок

#27 
  Frontovik местный житель23.07.21 21:32
NEW 23.07.21 21:32 
в ответ Altman 22.07.21 18:58, Последний раз изменено 23.07.21 21:33 (Frontovik)

нет не тем что из алъди, а то что она тяжеленная и что за ней следить надо, и в ней не желательно ничего готовитъ с томатами и пастой томатной и т.д у ней одно преимушество, что она пуле не пробиваемая вечная хотъ гвоздем ковыряйся лиш бы не фери или каким то средством, одним словом чугунок как казан ок, ну поидеи и вот и все его фортайли.. я ранъше занималса ими но надоело, осталисъ одна блинная вок для газ гриля и мне подарили вебер эдакий плоскодонный казан кастрюля))) но она с каким то покрытием так что я там толъко деревянными мешаю))


https://www.amazon.de/Weber-Bratentopf-Original-8842-schwa... одна крышка весит почти 5 кг))))

#28 
Altman коренной житель05.08.21 09:50
Altman
05.08.21 09:50 
в ответ Frontovik 23.07.21 21:32

та, что я купил не большая, весит до трёх кило.

мы её для детей купили, они просили, когда будут отзывы, напишу если кому интересно.

#29 
1 2 все