Шоколад
Привет.
Какой покупаете, мне надо дешевый и много Как то не могу привыкнуть что плитка 1,5 евро стоит. Есть дешевле и хороший?
Если я вот люблю много шоколада съесть, но душа не лежит такую цену платить.
Какую марку посоветуете? Я купил в Netto Shokoliebe парочку, что-то он не очень.
плитка 1,5 евро
это на вкус и цвет все .надо разные попробовать.В принципе даже те которые под маркой супермаркетов за 50 ц вполне вкусные,сказал бы не хуже многих «брендов».мне нравится из лидла с изюмом и орехами.Но я покупаю в посл время редко ,и если беру то бельгийские темные ,хоть они и дороже
вот именно, шоколад на вкус горьковатый и чем он больше натуральный, без добавок, тем дороже и вкуснее.
но здесь мнения у каждого свои и доказывать что вкуснее , бесполезно.
мы в посл.поездку купили в дутифри в аэропорту итальянский , оказался супер вкусным.
В реве вкусный дешёвый шоколад, 0,89
https://shop.rewe.de/p/rewe-beste-wahl-edel-bitter-72-100g...
https://shop.rewe.de/p/rewe-beste-wahl-zartbitter-schokola...
повторю… в очень многих в составе пальмовое масло. Линд, можно сказать, обнаглел - делают суррогат, а цены завышенные.
А этот сорт шоколада из Реве - находка для кондитеров - плавится гладко, насыщенный шоколадный вкус - для коржей и кремов для тортов отлично подходит.
Мне нравится горький из Нетто 72% и 81%
15 плиток по 100г - 13.05 евро
https://www.netto-online.de/schokoliebe-choco-edition-edel...
Линд давно уже не тот ;(
Почитайте состав - голимое пальмовое масло.
Давайте почитаем вместе?!
https://www.lindt.de/excellence-mild-85-prozent-100g
Milde Edelbitter-Schokolade Kakao: 85% mindestens
Zutaten:
Zutaten: Kakaomasse, Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver, Rohrohrzucker, Vanille.
Allergene: Kann HASELNÜSSE, MANDELN, andere SCHALENFRÜCHTE, MILCH, SOJA enthalten.
Я люблю молочный, с орехами. Никаких экстра не люблю - чили, апельсин.
Милка, Риттерспорт, думаю если не ангебот, то ты платишь за бренд, да и все. Линдт я вообще не видел в Лидле, Пенни со скидкой, ну наверно и не увижу)
А кроме Риттерспорта и Милки не вижу на полках особо. В ту же Эдеку не хожу, так как она из разряда дорогих. Ну, если говорите что там огромный выбор шоколада - посещу.
давайте :)
Жаль только что вернулась из магазина, а то бы фото с плитки шоколада Линдт сделала бы. Там на каждой плитке и на каждом пакетике с круглыми конфетками в составе указан Palmenöl.
Но, судя по вашей ссылке - есть исключения. ;) но автору топика этот факт малоинтересен, думаю, из-за цены.
Я люблю молочный, с орехами. Никаких экстра не люблю - чили, апельсин.
Милка, Риттерспорт, думаю если не ангебот, то ты платишь за бренд, да и все. Линдт я вообще не видел в Лидле, Пенни со скидкой, ну наверно и не увижу)
А кроме Риттерспорта и Милки не вижу на полках особо. В ту же Эдеку не хожу, так как она из разряда дорогих. Ну, если говорите что там огромный выбор шоколада - посещу.
Методично перепробуйте все, что подходит по цене в окрестных магазинах.
От того, что у кого-то на другом конце страны в ближайшем нетто продается какой-то мега вкусный (на вкус советующего) шоколад, вам врядли есть какая-то польза. С таким количеством ограничений врядли вы даже в соседнюю землю за шоколадом поедете только потому, что с форума кто-то посоветовал.
От того, что у кого-то на другом конце страны в ближайшем нетто продается какой-то мега вкусный (на вкус советующего) шоколад, вам врядли есть какая-то польза.
в сетевых супермаркетах шоколад везде одинаковый
С таким количеством ограничений врядли вы даже в соседнюю землю за шоколадом поедете только потому, что с форума кто-то посоветовал.
с какими ограничениями? кто вас куда не пускает по Германии?
вряд ли пишется отдельно
Я вам по БОЛЬШОМУ секрету скажу, что онлайн вы можете даже на другом конце Земли всё покупать с доставкой на дом
И никакого пальмового масла в составе. Именно тот, который в голубой упаковке от фирмы Рахат.
вроде же выяснили что пальмовое масло есть только там где начинка(жидкая/кремообразная)
все простые шоколадки,в тч с орехами,изюмами любой ценовой категории ,не содержат пальмового и других масел,кроме какао.
с какими ограничениями?
С вот этими:
Как то не могу привыкнуть что плитка 1,5 евро стоит. Есть дешевле и хороший?
Милка, Риттерспорт, думаю если не ангебот, то ты платишь за бренд, да и все. Линдт я вообще не видел в Лидле, Пенни со скидкой, ну наверно и не увижу)
В ту же Эдеку не хожу, так как она из разряда дорогих.
А вы чего так возбудились?
Я вам по БОЛЬШОМУ секрету скажу, что онлайн вы можете даже на другом конце Земли всё покупать с доставкой на дом
У человека проблема, страшно шоколад на пробу купить, вдруг не понравится, в Эдеку вон не ходит, вдруг денег за вход потребуют, а вы онлайн... это ж там за доставку поди платить надо!
https://www.gepa-shop.de/bio-schokolade-cacao-nibs-70.html
Самый вкусный для меня 😉
В детстве все казалось вкусным, тем более, при жутком дефиците почти всего
точно, я не фанат счоколада , но помню вкус плиток с детства типа алёнка и т.д.
когда попробовал шоколад в германии, то понял, что в детстве был всё что угодно, но не шоколад
Описание
Молочный шоколад Рахат "Казахстан", 100 г
Состав: сыворотка молочная сухая, молоко цельное сухое, сахар, какао тёртое, какао порошок, какао масло, эмульгатор лецитин соевый, соль поваренная, усилитель вкуса и аромата – экстракт натуральной ванили.
https://dastarkhan24.kz/product/shokolad_kazakhstan_rakhat...
попробовал шоколад в германии, то понял, что в детстве был всё что угодно, но не шоколад
Вот у меня тоже самое. Не до такой степени, что там был не шоколад. Но все таки немецкий очень хорошего качества. И когда люди говорят, что он в России или Казахстане лучше, я к этому отношусь скептически. Это больше ностальгия, а не вкус, наверное
мне надо дешевый и много
Как то не могу привыкнуть что плитка 1,5 евро стоит. Есть дешевле и хороший?
Если я вот люблю много шоколада съесть, но душа не лежит такую цену платить.
в дешманском шоколаде 60% сахара и всяких нехороших жиров.
У вас не диабет случайно? Пузо есть?
Линд давно уже не тот ;(
Почитайте состав - голимое пальмовое масло.
и где здесь пальмовое масло.
Zutaten:
Zutaten: Kakaomasse, Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver, Zucker. |
Allergene: Kann HASELNÜSSE, MANDELN, andere SCHALENFRÜCHTE, MILCH und SOJA enthalten. |
https://www.lindt.de/lindor-extra-dark-70-100g
Zutaten:
Kakaomasse, Zucker, pflanzliches Fett
(Kokosnuss, Palmkern), Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver,
BUTTERreinfett, VollMILCHpulver, Emulgator (SOJAlecithin),
MagerMILCHpulver, MILCHzucker, Vanille, Aromen, GERSTENmalzextrakt.
заюш,ну триста раз написали:
1.есть просто шоколадки.Просто темная,молочная или с орехами,но без жидкой начинки.там нету пальмы.
2.есть шоколадки с начинкой,как в вашей ссылке. там есть пальмовое масло и оно именно в начинке чтобы она оставалась жидкой.
а в шоколаде нету.Т.е если вы разделите шоколадку на собственно шоколад и начинку,то пальма будет в начинке.Вы технически не получите жидкую начинку с масло какао.
@Gledi-mur имеет в виду п.1,а вы п.2 ,вот и вся разница
Я не знаю в каком детстве росли Вы, но в моём детстве было море шоколада. И конфеты, и шербет, и зефир , и халва, кукурузные палочки и кукурузные хлопья, финики( мои любимые, папа мне их всегда покупал), арахис в глазури, изюм в шоколаде. И да, шоколад был очень высокого качества. Ингредиенты были все натуральные, и я не помню чтобы был т.н молочный шоколад. Если он и был , то я его не видела, у нас был всегда тёмного цвета. А потом в перестроечное время появился этот самый дефицит на всё. Многие продукты изменили свой вид и вкус. Шоколад в том числе. Купить хорошие вкусные конфеты стало лотереей.
Я люблю тёмный, с горчинкой, как в моём детстве. Тут он стоим дороже чем другие , но я не ем его килограммами, так ..пару квадратиков. Сейчас вообще перешла на "без сахара" от "Линд"
Я рос в обычном детстве. Все вами описанное у нас тоже было, но редко. Ибо дефицит был всегда, до примерно1991 года.
В чем проблема найти темный шоколад, если он вам нравиться? Его везде полно всех марок и всех стран.
Насчёт состава советского ничего не могу сказать, но сомневаюсь, что он как-то лучше или чище нынешнего.
У меня нет проблемы найти тёмный шоколад, и никогда не было, кроме как в перестроечное время. Вот тогда всё , что называлось шоколадом для меня было не вкусным. сникерсы-херикерсы, которые хлынули на прилавки были слишком сладкие и шоколад , ну для меня во всяком случае, был не вкусен. Не любила я никогда молочный шоколад. Единственное исключение это были конфеты Cherry . Но там был алкоголь, это портило всю малину. Но это было лучше, чем жевать баунти, от которых слипался задний проход или покупать конфеты, где уже и шоколада-то не было почти, но зато были красивые фантики.
В Советском Союзе ,до перестройки, было много вкусного качественного шоколада , и изготовлялся он преимущественно из натуральных ингредиентов. Вот тут наглядно можно убедиться :
https://zen.yandex.ru/media/reportaji_ussr/o-shokolade-sde...
https://svetorusie.livejournal.com/91141.html#:~:text=%D0%...
https://www.kimchoc.be/de/cachet/tablets/dark-chocolate-80-uganda-origin/
вот к примеру мои любимые шоколадки.
19% сахар,80% какаопродукты.
в советских почти половина
вот кстати шоколадки с гидрожиром😊
вот кстати шоколадки с гидрожиром😊
И? Что этим хотите мне доказать? Я-то доказываю, что в советское время хорошего вкусного шоколада было много, и никакого дефицита на него не было. В моё детство, там где мы жили. Ну само собой имел место и дешманский шоколад, может кому такой и нравился и на вкус и по цене , но в моей семье такой не покупали, равно как и конфеты из него.
Вот с 1% сахара, 50гр за 1, 79. Много не съешь, специально для нелюбителей сладкого. Не горький.
Если ты уже приобрёл какао масло, то возьми пополам- порошок и масло, или порошка побольше.
На водяной бане растопить какао масло, добавить какао порошок. Как все соединится, можно добавить мед, специи- мяту, кардамон, васаби, халапеньо, корицу, кунжут, морскую соль, перец чили, кайенский перец - чего хочется. И сразу же заливать в форму, можно в силиконовую, я заливаю в плоскую форму, постелив бакпапир. Остудить при комнатной температуре. Должно хорошо схватиться. Это быстро. Полчаса-час в зависимости от количества.
Приятного аппетита
Не мучайся, купи печеньки, масло сливочное, сахар или вместо сахара сгущёнку , дацу твой какао-порошок и сделай себе шоколадную колбасу.
https://www.google.com/search?q=шоко%D...
НП. Хватит издеваться над Картошкиным.
Картошкин, масло подойдёт сливочное и пальмовое и ещё какое-нибудь. Но ты же хотел полезный горький шоколад без сахара, поэтому не жлобись! Пока ты будешь модничать- какао порошок твой стукнет.
Масло какао отличное можно купить он-лайн. Ты ведь знаешь эту волшебную платформу?
Нигде не видел в продаже этого масла.
Оно застывает при комнатной температуре, как и шоколад, поэтому его продают такими чипсиками. Их, а
кстати , тоже можно грызть, там вообще никаких добавок нет.
Не мучайся, купи печеньки, масло сливочное, сахар или вместо сахара сгущёнку , дацу твой какао-порошок и сделай себе шоколадную колбасу.
Добрая ты...
Картошки уж сколько лет борется с лишним весом и предотвращает надвижение сахарного диабета, а ты...👎
Можно и лекарства начать производить дома…растопить на водяной бане масло какао, добавить туда растолчённый парацетамол и вот он готовый суппозиторий от корона-вируса, ну или гриппа на худой конец 😁….
Да, польза меда весьма условная .
Те, кто в пользу верят, пусть верят, кто же мешает То, что вы обзываете шоколадом, не имеет сходства с нормальным шоколадом.
Потому как для его изготовления нужно спец оборудование .
Ну и как вы это хм, "лакомство " делаете стоит отдельного описания )))
Для разнообразия можете посмотреть в интернете ,как делают шоколад.
Я заю, как его делают, но смысла расписывать здесь шаги, не вижу смысла .В интернете можно наити, при желании )
То, что вы обзываете шоколадом, не имеет сходства с нормальным шоколадом.Потому как для его изготовления нужно спец оборудование .Ну и как вы это хм, "лакомство " делаете стоит отдельного описания )))Для разнообразия можете посмотреть в интернете ,как делают шоколад.
Я заю, как его делают, но смысла расписывать здесь шаги, не вижу смысла
Ааааа, понятно...
А сюда чего зашли? Посадить с утра?