Шоколад
Если ты уже приобрёл какао масло, то возьми пополам- порошок и масло, или порошка побольше.
На водяной бане растопить какао масло, добавить какао порошок. Как все соединится, можно добавить мед, специи- мяту, кардамон, васаби, халапеньо, корицу, кунжут, морскую соль, перец чили, кайенский перец - чего хочется. И сразу же заливать в форму, можно в силиконовую, я заливаю в плоскую форму, постелив бакпапир. Остудить при комнатной температуре. Должно хорошо схватиться. Это быстро. Полчаса-час в зависимости от количества.
Приятного аппетита
А чили зачем?
2 пачки какао-порошка. Может кто знает как сделать такой шоколад в домашн. условиях?
надо масло какао а не твой порошок
Картошкин, ты хранишь сливочное масло при комнатной температуре?
В эдеке поищи.
Только цена тебя не порадует.
Не мучайся, купи печеньки, масло сливочное, сахар или вместо сахара сгущёнку , дацу твой какао-порошок и сделай себе шоколадную колбасу.
https://www.google.com/search?q=шоко%D...
НП. Хватит издеваться над Картошкиным.
Картошкин, масло подойдёт сливочное и пальмовое и ещё какое-нибудь. Но ты же хотел полезный горький шоколад без сахара, поэтому не жлобись! Пока ты будешь модничать- какао порошок твой стукнет.
Масло какао отличное можно купить он-лайн. Ты ведь знаешь эту волшебную платформу?
Нигде не видел в продаже этого масла.
Оно застывает при комнатной температуре, как и шоколад, поэтому его продают такими чипсиками. Их, а
кстати , тоже можно грызть, там вообще никаких добавок нет.
А чили зачем?
К горького шоколаду чили это самое то. Тоже всегда покупаю горький шоколад с Чили.
Не мучайся, купи печеньки, масло сливочное, сахар или вместо сахара сгущёнку , дацу твой какао-порошок и сделай себе шоколадную колбасу.
Добрая ты...
Картошки уж сколько лет борется с лишним весом и предотвращает надвижение сахарного диабета, а ты...👎
Кошмар,а не рецепт 😳
К тому же товарищу дорого будет.
Я очень надеюсь, что вы не подумали, что в несчастный шоколад нужно добавить всю эту ядерную смесь гевюрце цузаммен.??
ах ё..! Я ж не знала.
Я имела в виду вашу ,хм,"технологию".
Да и мед не полезнее сахара.
Дело не в смеси специй.
Это вообще дело вкуса.
ну напишите, хм... вашу!🤣
Мед не полезнее белого сахара?
Тогда нам не о чем дискутировать, действительно!
Можно и лекарства начать производить дома…растопить на водяной бане масло какао, добавить туда растолчённый парацетамол и вот он готовый суппозиторий от корона-вируса, ну или гриппа на худой конец 😁….
А он сильно сладкий? Этот с шелухой зёрен какао? Есть такой в магазинах или заказывать только