Шоколад
https://www.gepa-shop.de/bio-schokolade-cacao-nibs-70.html
Самый вкусный для меня 😉
В детстве все казалось вкусным, тем более, при жутком дефиците почти всего
точно, я не фанат счоколада , но помню вкус плиток с детства типа алёнка и т.д.
когда попробовал шоколад в германии, то понял, что в детстве был всё что угодно, но не шоколад
Описание
Молочный шоколад Рахат "Казахстан", 100 г
Состав: сыворотка молочная сухая, молоко цельное сухое, сахар, какао тёртое, какао порошок, какао масло, эмульгатор лецитин соевый, соль поваренная, усилитель вкуса и аромата – экстракт натуральной ванили.
https://dastarkhan24.kz/product/shokolad_kazakhstan_rakhat...
попробовал шоколад в германии, то понял, что в детстве был всё что угодно, но не шоколад
Вот у меня тоже самое. Не до такой степени, что там был не шоколад. Но все таки немецкий очень хорошего качества. И когда люди говорят, что он в России или Казахстане лучше, я к этому отношусь скептически. Это больше ностальгия, а не вкус, наверное
мне надо дешевый и много
Как то не могу привыкнуть что плитка 1,5 евро стоит. Есть дешевле и хороший?
Если я вот люблю много шоколада съесть, но душа не лежит такую цену платить.
в дешманском шоколаде 60% сахара и всяких нехороших жиров.
У вас не диабет случайно? Пузо есть?
Линд давно уже не тот ;(
Почитайте состав - голимое пальмовое масло.
и где здесь пальмовое масло.
Zutaten:
Zutaten: Kakaomasse, Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver, Zucker. |
Allergene: Kann HASELNÜSSE, MANDELN, andere SCHALENFRÜCHTE, MILCH und SOJA enthalten. |
https://www.lindt.de/lindor-extra-dark-70-100g
Zutaten:
Kakaomasse, Zucker, pflanzliches Fett
(Kokosnuss, Palmkern), Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver,
BUTTERreinfett, VollMILCHpulver, Emulgator (SOJAlecithin),
MagerMILCHpulver, MILCHzucker, Vanille, Aromen, GERSTENmalzextrakt.
заюш,ну триста раз написали:
1.есть просто шоколадки.Просто темная,молочная или с орехами,но без жидкой начинки.там нету пальмы.
2.есть шоколадки с начинкой,как в вашей ссылке. там есть пальмовое масло и оно именно в начинке чтобы она оставалась жидкой.
а в шоколаде нету.Т.е если вы разделите шоколадку на собственно шоколад и начинку,то пальма будет в начинке.Вы технически не получите жидкую начинку с масло какао.
@Gledi-mur имеет в виду п.1,а вы п.2 ,вот и вся разница
Я не знаю в каком детстве росли Вы, но в моём детстве было море шоколада. И конфеты, и шербет, и зефир , и халва, кукурузные палочки и кукурузные хлопья, финики( мои любимые, папа мне их всегда покупал), арахис в глазури, изюм в шоколаде. И да, шоколад был очень высокого качества. Ингредиенты были все натуральные, и я не помню чтобы был т.н молочный шоколад. Если он и был , то я его не видела, у нас был всегда тёмного цвета. А потом в перестроечное время появился этот самый дефицит на всё. Многие продукты изменили свой вид и вкус. Шоколад в том числе. Купить хорошие вкусные конфеты стало лотереей.
Я люблю тёмный, с горчинкой, как в моём детстве. Тут он стоим дороже чем другие , но я не ем его килограммами, так ..пару квадратиков. Сейчас вообще перешла на "без сахара" от "Линд"
Я рос в обычном детстве. Все вами описанное у нас тоже было, но редко. Ибо дефицит был всегда, до примерно1991 года.
В чем проблема найти темный шоколад, если он вам нравиться? Его везде полно всех марок и всех стран.
Насчёт состава советского ничего не могу сказать, но сомневаюсь, что он как-то лучше или чище нынешнего.