Можно ли в Espresso Kocher приготовить меньше чашек, чем указано?
А когда ты сваришь, то еще и кофе впитает и останется 210 г.
Сам ты ты зануда
За какой гейзер ты собрался наливать? Выше дырки? Ну-ту, снайпер ты.

Жаль на тебя время тратить, но буду дома, получишь ответочку. Я не с потолка писал, поставил пустую на весы и залил под клапан. Но у некоторых просто не хватает умишка сообразить, что эти кофеварки все не с одного конвеера. ;)
Но у некоторых просто не хватает умишка сообразить, что эти кофеварки все не с одного конвеера. ;)
Да ты что? А грязного ртишка хватило на оскорбления ни за что! Ух ты, какой херой.

Оскорбления? Занудой обозвал? Ок, прости засранца. Спросонья был после ночной смены. Был не прав, погорячился. Тебе хватит духу попросить прощенья за "брехло"?
Ок, за брехло перегнула. Извиняюсь.
Но, мл и граммы для воды идут 1х1.
А мокки кофеварки запатентованы итальянской фирмой, так что 6х4 =24.
Мир жвачка?

Где, где написано про трудно? Не нужно читать между слов.
На 6 чашек это будет одна большая на выходе. У меня Bialetti на 10 чашек. Получаются две большие.
Это ж йокнуться можно от такой дозы :)
то что русскому карашо, то немцу - смерть !
Смотря какой немец. У меня был коллега, выпивающий в день два литра крепкого кофе. При этом, когда была его очередь варить, другие стонали, потому что он клал кофе в два раза больше положенного
ну єто же поговорка
а так да, каждый сам себе по вкусу.
я отказалась от всех кофеварок и делаю в турке, глиняной, время готовки 10мин на две стандартные кофейные чашки
а еще есть вот такой турецкий вариант, это когда по- быстрому муж себе в термоканну делает.
https://prom.ua/p1332145665-turka-deluxe-turkish.html?&pri...
(єто) Штирлиц прокололся на украинской раскладке клавиатуры.
Если кофе сыпать не под завязку, а на 5 мм. ниже, тем более не утрамбовывать, то получается не очень плохо.
Самому стало интересно, пошел, померял. В кофеварку влезает по клапан 570-590мл. воды. Кофе кладу на глаз, насыпал, где-то я 8-10 мм. до края не досыпаю. Взвесил, получилось 33 гр. То есть практически стандарт. Кофе довольно крупного помола. Если насыпать кофе по край, да ещё утрамбовать, будет явно для меня перебор крепости.