Можно ли в Espresso Kocher приготовить меньше чашек, чем указано?
С тем же зарядом кофе - запросто. Если кофе сыпать меньше в предусмотренный для большего заряда "дырчатый" бокс, то кофе лежит рыхло и вода проходит его без давления совсем. Кофе заваривается слабо. Получаются почти такие же помои, как фильтровый кофе.
Но не забывайте, что там речь именно о чашках для эспрессо. Очень маленьких.
ПыСы. Конечно это никакая не "эспрессоварка", а гейзерная кофеварка. С натяжкой, эспрессоваркой можно назвать зибтрегеры. Но и гейзерные часто делают вполне приличный кофе.
У меня есть похожая на 6 чашек. Там имеют в виду 6 наперсточков по прибл. 80 мл. Т.е. как раз две человеческие чашки. Крепость можно немного регулировать кол-вом порошка и тем, насколько плотно его утрамбовать.
У меня в разное время было таких штук шесть разных. Конечный результат очень зависит и от качества самой кофеварки. Две вроде бы одинаковых на вид, но разных по цене и качеству, могут давать абсолютно разный напиток. Из одной будут бурые мутные помои, другая выдаст вполне сносный кофе.
У меня есть такой, на 6 чашек. В нем 200г жидкости. Даже чашка 330 не набирается.
И, конечно Вы можете регулировать крепость кофе, его количеством. Просто, кофе будет немного другой.
......

Если купите, мойте ее мягкой губкой. Т.к. она крашенная. Пока краска не приварится, можно ободрать.
И никаких посудомоек.

Вот честно, лень идти доставать свою на шесть порций. Измерять миллилитры и миллиграммы, что-то доказывать какому-то зануде из интернетов. Я ей лет пять на работе кофе варил. Как раз две кофейные чашки, т.к. варил себе и коллеге. Сколько там в миллилитрах, миллипусичках или попугайских крылышках - вообще пофиг.
Таки достал, была спрятана не сильно далеко. Под клапан 350 мл. Но если осторожно, можно и выше клапана набирать, но по инстукции низзя. :)
2 ТС
В этом деле самое главное - далеко от нее не отходить. Как прохрюкается, сразу снимать. Там вся вода уходит в верхний отсек, внизу остается буквально миллиметр, если зазеваться, то это дело начнет гореть и вонять. :)
Все так, со всем согласен, наука, на точных аптекарских весах взвесить кофе, которое только что смолол на высокоточной дорогой кофемолке с алмазными жерновами, специальным высокоточным прибором отмерить воду, поставить точно посередине на специальную плитку, оснащенную высокоточным PID контроллером, чтобы она сама убавляла огонь, когда специальный высокоточных датчик зафиксирует закипание и максимально долго и с константным давлением поддерживала переход воды из нижней камеры в верхнюю.
Все это хорошо, но, блин, когда у тебя пауза на завтрак 15 минут, и еще надо до паузенраум дойти, зарядить это дело, пока оно закипает, втолкать в себя, чего там ненаглядная с собой завернула, выпить залпом еще кипящий кофе, а потом еще успеть помыть этот чудо-кофеватор, то тут уже не до изысков.
это фигня алюминиевая, купите из нержавейки https://www.amazon.de/s?k=espressokocher+edelstahl&adgrpid...
есть на 2, 4, 6 или 10 порций
+1!
Если в алюминиевой заводится лишний запах (а он непременно заводится), то вытравить его ничем невозможно.
Ещё лучше гейзерные со встроенным нагревателем. Там хоть есть термическая защита от перегрева и выгорания остатка. Хотя от полного выкипания и она не защищает. Как правильно сказали, у гейзерной кофеварки нужно "дежурить".