Сколько стоит купить мёд в Германии?
Кто знает - напишите цену и фасовку (сколько мл), пластиковая тара или стеклянная? Или продают наливом, типа какую посуду принесешь - туда и наливают?
Беру постоянно у своих проверенных пчеловодов. Стеклянная банка полкило стоит 6,50. Еще иногда заезжаю к одной бабусе, она продает хороший мед по 5,50. Даже неудобно брать так дешево, беру две банки и даю 13 евро. У всех всегда мед расфасован
While you can, just keep worthy life
сколько в ТАКОМ мёде, собранном на улицах города, тяжелых металлов: свинца (вернее его производного тетраэтилсвинца) и других тяжелых металлов, которые используются при производстве присадок к топливу для автомобилей
В Германии ТЭС и аналогичные присадки уже туеву хучу лет под запретом. Во первых экология, во вторых они убивают катализаторы. Сейчас рулят антидетанационные присадки на основе простых эфиров, а они сгорают без токсичных выхлопов.
меня дед всю жизнь пчёл держал, мёд без манипуляций всегда засахаривается, он только свежий жидкий, а потом начинается процесс загущение. Так что я бы не очень радовалась негустеющему меду.
да все правильно он должен густеть но не засахариваться .
это зависит и от температуры хранения кстати
Мед тем и полезен, что он там нет сахара (вернее есть 1 %), а есть фруктоза (38 %), глюкоза (31 %) и так далее. Польза мёда в том, что он состоит из углеводов, но все они в УЖЕ расщепленном и легкоусвояемом виде.
И в чем польза того, что они уже в расщепленном виде?
Следуя такой логике, самая полезная пища это глюкоза в чистом виде плюс таблетки с витаминками и т.д. Чтоб все было в легкоусвояемом виде.
Я держу пчел. Имею 12 семей. Чисто для себя и для родственников, друзей. Излишки продаю по 5€ баночка.500гр. На той неделе липу качал. Улья и рамки всё из дерева, все делаю сам.Сейчас 80% пчеловодов используют улья ,которые состоят из пенопласта, что я лично не одобряю. Просто они дешевле и легче. Но я думаю все таки они какую нибудь химию все равно выделяют.
так а смысл покупать тогда мед?
можно купить сразу сахар
Ну купи. Сахар вместо засахаренного* меда, соль вместо засоленных помидоров, и пр.
Я когда выбираю мед, предпочитаю брать жидкий с признаками начала засахаривания.
________________________________________________________________________________
* севшего, кристаллизованного. Прим. автора сего поста, специально для клоунов и полудурков.
>> В России практически все пчеловоды ставят ванну на омшанниках и растворяют в ней мешок сахару а потом продают в среднем по рублю за 3 литровку
Ну, Вы уж про "В России практически всех-то пчеловодов" не говорите. , а говорите про свое ближайшее окружение, которое давно забыли что такое пчеловодство, а узнали только как быстро, лениво и выгодно сделать подобие мёда.
>> ставят ванну на омшанниках и растворяют в ней мешок сахару
Вы думаете, что поставил ванну на "омшанниках" и лежи себе в на топчане и жди, когда мёд потечёт во фляги? И на эту ванну дармового сиропа не налетят тучи ос разных видов, мух, шмелей, не наползут туда муравьев? А будут там собирать сироп
искоючительно пчелки того "пчеловода", который эту ванну установил?
Родственник занимался поэтому информация из первых рук но да на одном месте много не соберёшь поэтому возил по разным омшанникам и охранял и от двуногих воров и от четвероногого...говорил ещё это какашки пчелиные так доходчивее и хорошо что германцы не занимаются этим и возят ульи в основном по заливным альпийским лужкам с сочным разнотравьем .
>> Сейчас рулят антидетанационные присадки на основе простых эфиров, а они сгорают без токсичных выхлопов
Если даже это и так, то пчелы с ульев, расположенные на лужайках рядом с автомобильными трассами, на крышах зданий, даже на кладбищах (как вчера написал один коллега), пчелы не смогут собрать нектар с остатками других элементов таблицы Менделеева? Кроме пара из выхлопной трубы - в атмосферу ничего не выделяется? Микроскопические частички истертой шины машины, испарения бензина (а это точно не чистая вода), другая пластмасса (в микроскопическом виде), выделениями с асфальта разогретого в жару - не попадает в мёд, собранный с лужаек зажатые между автобанами, асфальтовыми дорогами и бетоном - попадают в мёд.
Насколько известно, только у водородного двигателя - в выхлопе остается только чистейший Н два О, т.е. вода!
А пока еще водородные двигатели не ездят массово по улицам, автобанам и городам.
>> это зависит и от температуры хранения кстати
Вооот, про что я и говорю.
Остыла комната (где хранится емкость с мёдом) ниже какой-то температуры хотя бы один раз (ниже температуры кристаллизации фруктозы или глюкозы), появился хотя бы один центр кристаллизации и ВСЁ! Процесс - запустился. У меня в офисе до сих пор стоит баночка жидкого липового мёда (купленного зимой, в мороз, привезен туда пчеловодом из леса, тоже держал в тепле, выше температуры кристаллизации), до сих пор у меня стоит в жидком виде, доедаю. Но уже мало осталось.
>> Следуя такой логике, самая полезная пища это глюкоза в чистом виде плюс таблетки с витаминками
Видимо Вы любите спорить.
Вы во всем диалоге нашли одну фразу, которая, из-за ограниченности времени, была раскрыта недостаточно полно (мы не спорили о пользе или вреде чистой глюкозы) и решили на основе этой фразы вынести свое неверное утверждение.
нет, из моей логики НИКАК не следует Ваша логика!
Не было сказано, что "самая лучшая пища это глюкоза в чистом виде плюс таблетки с витаминами".
Но если развить Вашу логику, то самая лучшая пища - это "самая лучшая пища это глюкоза в чистом виде с витаминами, введенная ради ускорения процесса пищеварения в задний проход, в виде клизмы, там она быстрее всего и полно усвоится организмом".
Так делают с ослабленными и больными, которые сами кушать не могут, но раз врачи используют этот легкоусвояемый путь - значит они знают толк в этом!
Но мы же так не делаем! Мы почему-то используем процесс доставки еды через рот.
Что касается пользы мёда, то там глюкоза и фруктоза находятся в жидком, легкоусваяемом виде и она сразу попадает в кровь, без процесса разбавления твердой таблетки с глюкозой.
За счет этого отдыхает поджелудочная железа, она в это время (при длительных приемах) может отдохнуть и восстановится. Мёд полезен для диабетиков 1 типа, для 2 типа вроде надо с осторожностью. Она помогает быстро поднять уровень сахара, когда он падает. Поэтому диабетики носят с собой всегда яблоки или что-то еще, ЛЕГКОУСВОЯЕМОЕ!
Короче, не
вижу смысла объяснять в чём польза мёда.
Если человек хочет кушать чистый сахар - у нас не рабовладельческий строй, ему нельзя запретить есть чистый сахар.
Чтобы доказать что мёд сразу и быстро попадает в кровь - делали такой опыт.
Человеку давали сразу выпить стакан (200 мл) жидкого мёда. Через короткое время его кровь от быстрого попадания густого мёда в кровь загустевала и человек становился похожим на пьяного человека, он терял ориентацию и координацию.
Кто не верит, что мёд очень быстро попадает в кровь - попробуйте! НО БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ПУСТЬ РЯДОМ БУДЕТ НАХОДИТСЯ ВРАЧ!
Мы уж не будем говорить о пользе мёда как о противовоспалительном и обеззараживающем средстве. Во время 1 мировой войны мёдом лечили раны, обрабатывали раны. Обеззараживали, т.к. тогда обеззараживающих средств было мало или их не хватало.
о пользе мёда как о противовоспалительном и обеззараживающем средстве.
У моей мопсюхи проблемы с ушами, на прошлой неделе выписали "капли", на самом деле это манука мед, с добавкой какой то.
Мед покупаю в своем регионе, у одного и того же продавца, разные сорта, банка стеклянная по 500 гр, с его этикеткой, по 5 €.
>> говорил ещё это какашки пчелиные так доходчивее
Если он говорил, что это какашки пчелиные - то он НЕ пчеловод.
Пчелиные какашки пчелы НИКОГДА, даже питаясь кормом за всю зиму, не гадят в своем доме, они чистоплотонее людей!
Они всю зиму, 5-6 месяцев (когда находятся в спячке, в улье) копят свой кал в своих 3-х ...... (не знаю уж как они там у них называются, последние три отсека желудка вроде) и весной, когда вылетают на первый облет на улицу - она всё сбрасывают на улицу. В результате вся одежда пчеловода, все доски, вся трава оказывается в мелких капельках размером с 1 мм. Вот это какашки пчел. А то, чем пчелы замазывают щели - называются не какашками, а прополисом. Тоже ценнейший продукт. У них вообще все ценное: мёд, прополис, перьга (пыльца, собранная с цветков), воск, маточное молочко, даже из восковой моли (которая заводятся в вощине) делают удивительные лечебные настойки.