Чугунная сковорода из Альди
типа льняным, много часов, несколько раз
На диалекте тех мест,где издавно пользовались чугунками, эти ваши обсуждения движений с маслом, называют --мудовыми рыданиями.
Ничего делать не надо . Если хотите старинны и еды из деревенских былин,то просто сковородку не мойте и всё .
Мы делали по этой схеме
- Хорошо промываем посуду в теплой воде с помощью губки или щетки, исключительно - неметаллической. Вытираем насухо.
- Насыпаем на поверхность чугунной сковороды соль, прокаливаем в течение десяти-двадцати минут.
- Снова хорошо промываем сковороду, просушиваем.
- Хорошо разогреваем сковороду - примерно до ста градусов Цельсия.
- Смазываем поверхность чугунной сковороды растительным маслом, с помощью кухонной бумажной салфетки удаляем излишки. Только после этого чугунная посуда может быть готовой к дальнейшей эксплуатации.
Некоторые производители смазывают чугун какой-то смазкой, которую обязательно нужно прокалить. Некоторые обещают, что можно сразу использовать. Я бы на всякий случай всё-равно прокалил. Это не трудно.
чем Вам не нравится этa сковорода...тем,что из Альди?
нет не тем что из алъди, а то что она тяжеленная и что за ней следить надо, и в ней не желательно ничего готовитъ с томатами и пастой томатной и т.д у ней одно преимушество, что она пуле не пробиваемая вечная хотъ гвоздем ковыряйся лиш бы не фери или каким то средством, одним словом чугунок как казан ок, ну поидеи и вот и все его фортайли.. я ранъше занималса ими но надоело, осталисъ одна блинная вок для газ гриля и мне подарили вебер эдакий плоскодонный казан кастрюля))) но она с каким то покрытием так что я там толъко деревянными мешаю))
https://www.amazon.de/Weber-Bratentopf-Original-8842-schwa... одна крышка весит почти 5 кг))))
та, что я купил не большая, весит до трёх кило.
мы её для детей купили, они просили, когда будут отзывы, напишу если кому интересно.