Решили кормится своим производством.
По сути небольшая по смыслу тема разрослась в масштаб.
Какой масштаб? Ну как тут не повторить отлично подходящий пост с предыдущей страницы https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38188051&Bo...
да, аптека, бяда у танюшки....такого мужа и врагу не пожелаешь
да я понимаю, что вступиться нужно и хочется, это многие форумчане и раньше делали, но он их умудрялся везде обкакать.... так что готовьтесь
а трусики детские (не спортивные!) мужчине после 60 ну как то не ах... и мода тут не причем.
какой же ты несчастье сочинитель открой карту и посмотри где Кировоград и где Харьков, и по поводу кто в чем .... ты живешь на западе, и вроде не мало лет, а все сравниваешь с бывшим совком - там всегда хромали и с модой и вообще с логикой. Если ты так хочешь покрасоваться своим телом перед здешними одинокими дамами, то выставь уже себя во всей красе, может оценят
а муж у меня спортсмен, с детства занимался воднолыжным спортом, здесь в Германии в клуб к немцам вступил, до сих пор на перекладине красиво подтягивается, а ты то чем можешь похвастаться ?
Не знаю в чем была закавыка, но тесто в раскатке пошло отличным. Сейчас надо решить вопрос с порционностью начинки и дело в "шляпе".
Самому интересно за сколько минут можно выдавать порцию в количестве 60 штук. Хотелось бы приравнять ко времени жарки яичницы.
Это дело навыка. Я когда только осваивала эту пельменницу, руками шарики катала. Через пару пельменниц наработается мышечная память. Раньше я ложкой чайной делала и тоже была автомантичность. Приборов не могу посоветовать. Если сравнить с омлетом, то можно и прировнять. Хотя зачем нужно быстро никак не уразумею. Удачи!
Хотя зачем нужно быстро никак не уразумею.
У каждого с этим продуктом есть воспоминания длинной дистанции. Вот и захотелось как то это сократить.
Приборов не могу посоветовать.
Прибором в этом вижу мясорубку, с начинкой под набивку колбас диаметр с палец. Давлю несколько колбасок, кладу рядом, что бы на один рез и так шинкую нужное количество штук.
Дальше всё это по ячейкам, закрываю, прокатываю и как писал выше, всё с пельменницей в морозилку.
Если нужно больше в прозапас или на большую компанию, то подключаю вторую пельменницу.
Вот как бы и всё по данной задаче.
Меня б остановила мысль о мытье мясорубки. Однозначная потеря во времени.
Вы в этом правы, но всё зависит от объёмов. Да и если вы прокрутили перед этим фарш, то одно другому не помешает.
Напишу тут, что бы не сеять посты.
Провели эксперимент над очень тонким тестом. Задачей было порвётся, не порвётся.
Уложили нижнее тесто, в него заложили косточки от абрикосов. Дальше закрыли и закатали. УРА эксперимент прошел на все 100%, ни одна ячейка не порвалась.
Пока люди с дурными характерами дремлют, продолжу тему в необычном для её направлении.
Кемпинг у моря и ты со своим "Туристическим Пельменям". До такого мало кто додумался, мы решили попробовать и обкатать в домашних условиях.
Если само блюда по нашим прикидкам готовится быстро, надо подумать как для этого создать предпосылки вне дома.
Главным тут будет полуфабрикат из тестовой обшивки. Как это будет пока в разработке, но видится мне будет прикольно.
А вообще чем не тема, сидеть под звёздами и похрустывать жареным Пельменем.
такой полуфабрикат называется пельмени замороженные. Продаются во всех магазинах.
"Деньги на ветер", так это называется.
Если из мяса купленного в "Лидл" выдавливается вода, могу предположить, что есть в тех маг. пельменях.
Не уговаривайте, это инъекция похуже той, о чем сейчас пишут в СМИ.
А у нас на эксперименте тесто под шоковой заморозкой. Пока оно морозится, Таня дала порулить на её "KENWOORD" славненький такой феррари, приятно покататься.
После как покатался, на мойку. Сейчас трудится другая машинка, её перекинули на другой фронт от её обязанностей, она взбивает тесто.
Чует моё сердце, что переход на доработку пельменницы мне сегодня не светит. Как освободятся, то покажу чего я там додумал.
Такая наивная и чистая радость
Ещё бы, особенно после реплики жены. "Слушай, если память не изменяет, то за последние 42 года, мы вместе на кухне первый раз при деле".
Что не делает с нами общее дело.
Вы колесо ещё не пробовали изобрести?
Изобрёл, продаю. Не совсем колесо, но это тоже даёт жизненный импульс. Те которые не приделах, так ходят тут , ругаются.
В жизни всё должно радовать. Вот щелкал всю жизнь семечку на правые зубы, хоп и поменял на левые. Чем не радость то.
Вообще на германке, стало как правило, искать кого то, над кем надо по троллить. Вопрос, кто ищет, кто троллит.
Лично меня умиляют тролли, потому как прослеживается их занятость, порой не совсем удачных людей.
Вы как помню при делах, своих делах, значит это высказывание не в вашу сторону.
То что я стебаюсь на производстве пельменей, так это как бы живая тема, так и познавательная.
Пусть где то это вызывает улыбку, как примером может служить как я чистил лук.
Тут нет обязанности отвечать мне, мне порой удобней говорить самому с собой. Если попадается человек с трезвой мыслью, почему не выслушать, не обсудить, не принять к сведению.
Опять метку оставила. Предыдущее не читал, просто не интересно, когда люди пишут мимо тем.
Ты можешь писать, но это для твоей публики, которой я указал, что ты не человек слова.
.........................................................
А мои две пельменницы уже в ходу, идёт шоковая заморозка.
Что там получилось по оборудованию? Две пельменницы по 20 евро, это 40 евро. Теста раскаточная, от которой отказался продавец по причине, что вдул нам неисправную НОЛЬ.
И того, всё про все, 40 евро.