Deutsch

Чугунная сковорода из Альди​

2375  1 2 все
Altman коренной житель20.07.21 14:37
Altman
20.07.21 14:37 
Последний раз изменено 20.07.21 14:49 (Altman)

надо ли её прокаливать как-то или просто сполоснуть и на плиту?


#1 
edvin01 коренной житель20.07.21 15:24
NEW 20.07.21 15:24 
в ответ Altman 20.07.21 14:37

Конечно нужно

#2 
Altman коренной житель20.07.21 15:53
Altman
NEW 20.07.21 15:53 
в ответ edvin01 20.07.21 15:24, Последний раз изменено 20.07.21 15:54 (Altman)

а это чугун с покрытием?

чёт я не пойму...

он же вроде серый должен быть.

#3 
Sissi патриот20.07.21 15:56
Sissi
NEW 20.07.21 15:56 
в ответ Altman 20.07.21 14:37

это ал'ди-зюд или -норд?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#4 
edvin01 коренной житель20.07.21 15:59
NEW 20.07.21 15:59 
в ответ Altman 20.07.21 15:53

Да щаз. За 15 евро с покрытием.

#5 
edvin01 коренной житель20.07.21 16:00
NEW 20.07.21 16:00 
в ответ edvin01 20.07.21 15:59

А что за Vok там за 25?

#6 
Sissi патриот20.07.21 16:10
Sissi
NEW 20.07.21 16:10 
в ответ edvin01 20.07.21 16:00

подозрител'но демократичные цены на чугунную кухонную утварь.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#7 
Altman коренной житель20.07.21 16:24
Altman
NEW 20.07.21 16:24 
в ответ Sissi 20.07.21 15:56, Последний раз изменено 20.07.21 16:24 (Altman)

магазин южный...

а что из одного надо прокаливать, а из другого нет?спок


#8 
Altman коренной житель20.07.21 16:26
Altman
NEW 20.07.21 16:26 
в ответ edvin01 20.07.21 16:00

вок тоже чугунный, но небольшой.

#9 
Altman коренной житель20.07.21 16:28
Altman
NEW 20.07.21 16:28 
в ответ edvin01 20.07.21 15:59
Да щаз. За 15 евро с покрытием.

уценили,потому как последняя, была 20€спок

и как раз таки доча хотела без покрытия.

всем известно,что потихоньку мы сьедаем покрытие, а оно токсичноебебе

#10 
Altman коренной житель20.07.21 16:36
Altman
NEW 20.07.21 16:36 
в ответ Sissi 20.07.21 16:10

ну это же альди и что там подозрительного...чугун он и в африке чугун.

вот эта фирма:


https://www.santosgrills.de/grillzubehoer/pfannen-woks/?p=...

#11 
Принчипесса коренной житель21.07.21 06:52
Принчипесса
NEW 21.07.21 06:52 
в ответ Altman 20.07.21 16:36

Если купили, напишите майл производителю и будете знать наверняка

#12 
  RD-T знакомое лицо21.07.21 09:48
NEW 21.07.21 09:48 
в ответ Altman 20.07.21 14:37
Да щаз. За 15 евро с покрытием

У меня чугунная сковородка ёб...лась из рук и расколола плитку на кухне.

От жены было такое покрытие, что до сих пор вздрагиваю .

#13 
cafedelmar коренной житель21.07.21 10:01
NEW 21.07.21 10:01 
в ответ RD-T 21.07.21 09:48

:))))))) Вы сделали мой день))

#14 
  Ezhen посетитель21.07.21 10:38
NEW 21.07.21 10:38 
в ответ Altman 20.07.21 14:37

Тоже постою послушаю. У меня не из Альд, но очень похожая. Прокаливать, как в статьях пишут, с маслом типа льняным, много часов, несколько раз … боюсь. Потом же навечно запах жареного в квартире будет? Сковорода ржавеет у меня. Если сверху ещё можно помыть, нагреть, намазать маслом. То снизу ржавчина всеравно идёт. С блинной такая же ерунда. 😞

#15 
Simple Nothing is f*cked21.07.21 20:10
Simple
NEW 21.07.21 20:10 
в ответ Ezhen 21.07.21 10:38

Что вам мешает смазать ее маслом снаружи?

#16 
Simple Nothing is f*cked21.07.21 20:11
Simple
NEW 21.07.21 20:11 
в ответ Altman 20.07.21 14:37

Она уже прокалена на заводе, но пару слоев можно сделать, тем не менее. Льняное масло, очень тонким слоем, час в духовке при 250.

#17 
Бродягa патриот21.07.21 20:18
Бродягa
NEW 21.07.21 20:18 
в ответ Simple 21.07.21 20:11

Что на счет канцерогенов, которые в горелом масле точно есть? Это менее опасно чем тефлон, который мы якобы съедаем?

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#18 
Simple Nothing is f*cked21.07.21 20:28
Simple
NEW 21.07.21 20:28 
в ответ Бродягa 21.07.21 20:18

Оно полимеризуется, там нет никаких канцерогенов.

#19 
Бродягa патриот21.07.21 20:30
Бродягa
NEW 21.07.21 20:30 
в ответ Simple 21.07.21 20:28

В растительном масле, при нагреве на сковороде, возникают канцерогены. Это давно известный факт.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#20 
Simple Nothing is f*cked21.07.21 20:37
Simple
NEW 21.07.21 20:37 
в ответ Бродягa 21.07.21 20:30

Это если на этом масле жарить.

#21 
  RD-T знакомое лицо21.07.21 20:49
NEW 21.07.21 20:49 
в ответ Ezhen 21.07.21 10:38
типа льняным, много часов, несколько раз

На диалекте тех мест,где издавно пользовались чугунками, эти ваши обсуждения движений с маслом, называют --мудовыми рыданиями.

Ничего делать не надо . Если хотите старинны и еды из деревенских былин,то просто сковородку не мойте и всё .

#22 
Хозяйка старожил21.07.21 20:55
Хозяйка
NEW 21.07.21 20:55 
в ответ Ezhen 21.07.21 10:38

Мы делали по этой схеме


  • Хорошо промываем посуду в теплой воде с помощью губки или щетки, исключительно - неметаллической. Вытираем насухо.
  • Насыпаем на поверхность чугунной сковороды соль, прокаливаем в течение десяти-двадцати минут.
  • Снова хорошо промываем сковороду, просушиваем.
  • Хорошо разогреваем сковороду - примерно до ста градусов Цельсия.
  • Смазываем поверхность чугунной сковороды растительным маслом, с помощью кухонной бумажной салфетки удаляем излишки. Только после этого чугунная посуда может быть готовой к дальнейшей эксплуатации.
#23 
edvin01 коренной житель21.07.21 21:56
NEW 21.07.21 21:56 
в ответ Altman 20.07.21 16:24

Некоторые производители смазывают чугун какой-то смазкой, которую обязательно нужно прокалить. Некоторые обещают, что можно сразу использовать. Я бы на всякий случай всё-равно прокалил. Это не трудно.

#24 
Фата Morgana посетитель22.07.21 05:50
Фата Morgana
NEW 22.07.21 05:50 
в ответ RD-T 21.07.21 20:49

Ещё есть "выкрасить и выбросить"

Вот все телодвижения по поводу этой сковороды так и выглядят 🤔

#25 
Altman коренной житель22.07.21 18:16
Altman
NEW 22.07.21 18:16 
в ответ Simple 21.07.21 20:11

сюасибо всем!glass

#26 
Altman коренной житель22.07.21 18:58
Altman
NEW 22.07.21 18:58 
в ответ Фата Morgana 22.07.21 05:50

чем Вам не нравится этa сковорода...тем,что из Альди?спок

#27 
  Frontovik местный житель23.07.21 21:32
NEW 23.07.21 21:32 
в ответ Altman 22.07.21 18:58, Последний раз изменено 23.07.21 21:33 (Frontovik)

нет не тем что из алъди, а то что она тяжеленная и что за ней следить надо, и в ней не желательно ничего готовитъ с томатами и пастой томатной и т.д у ней одно преимушество, что она пуле не пробиваемая вечная хотъ гвоздем ковыряйся лиш бы не фери или каким то средством, одним словом чугунок как казан ок, ну поидеи и вот и все его фортайли.. я ранъше занималса ими но надоело, осталисъ одна блинная вок для газ гриля и мне подарили вебер эдакий плоскодонный казан кастрюля))) но она с каким то покрытием так что я там толъко деревянными мешаю))


https://www.amazon.de/Weber-Bratentopf-Original-8842-schwa... одна крышка весит почти 5 кг))))

#28 
Altman коренной житель05.08.21 09:50
Altman
NEW 05.08.21 09:50 
в ответ Frontovik 23.07.21 21:32

та, что я купил не большая, весит до трёх кило.

мы её для детей купили, они просили, когда будут отзывы, напишу если кому интересно.

#29 
1 2 все