Посылка с заказом пришла, но содержимого не хватает
Сделали заказ в Zalando и оплатили PayPal. Заказано было несколько вещей от Swarovski, поэтому Zalando написал, что посылка придёт напрямую от Swarovski. Вчера пришла посылка, но там внутри не было одной вещи, стоимостью в 120,-. В Rechnung und Lieferschein эта вещь стоит, то есть, фирма уверена, что всё нам пришло.
Но мы, посмотрев на упаковку, понимаем, что эта недостающая вещь даже не поместилась бы в эту упаковку. То есть, кто-то из упаковщиков украл, но не подумал взять большую упаковку, чтобы правдоподобнее дело выглядело.
Кто-то уже сталкивался с таким и как решали? В PayPal надо ведь тоже доказать, что этой вещи не было в упаковке.
А с Zalando связаться? На Амазоне часто бывает, что закажешь за раз несколько вещей, а приходят они в разных посылках. Просто ко времени отправки части товара не было на складе. Пришлют чуть позже. Может быть.
В PayPal надо ведь тоже доказать, что этой вещи не было в упаковке.Доказательство самое лучше, это вес посылки на упаковке сравните с тем, что получили и будете точно знать.
Хороший пункт! Я никогда не обращал внимание, что там вес указан.
Сейчас закончил хлопоты по дому и смог взглянуть на упаковку.
Теперь самое интересное:
- на коробке указан вес 1610 грамм
- сама коробка со всем пришедшим содержанием весит 1040 грамм
- то есть, не хватает 570 грамм
- та вещь, которой не хватает, должна весить около 380-400 грамм => намного меньше, чем 570 грамм
Вывод: упаковщик не совсем дурак и позаботился о «лишнем» весе. Переборщил правда. Ну и сам факт, что в объём упаковки не пришедшая вещь просто не поместилась бы.
Интересно, о чём люди думают, когда воруют? Ведь риск быть пойманным крайне высок, а после фристлозе кюндигунг даже пособие от АА 3 месяца платить не будет.
Ларчик просто открывался:
- после отсылки rechtsverbindliche Erklärung, dass ein Teil der Sendung fehlt, буквально через полчаса пришли деньги обратно на PayPal.
- и тут же пришла емайл с извининием, что не могут прислать этот артикул.
- но в Shop эта вещь продаётся дальше, только за существенно большую цену. То есть, вещь не пропала из посылки, а её просто решили не продавать по более низкой цене.
у меня как то тоже не хватало, и я тоже посмотрела на вес и указала это, на что мне продавец сказал, что они вес не взвешивая посылки указывают. У них примерный вес вещи есть, от S до L примерно 500 грамм и сама коробка примерно 100 грамм и вот так вот само подсчитывается всё, никто ничего не весит.
с цаландо проблем никаких, всё заполните, отправите, деньги вернут. Может быть вещь дошлют, бывает такое отошлют что было, день позже другое.
У меня раз посылка с цаландо терялась, и один раз мне вернули за возврат меньше денег, чем сумма возврата. Всё отлично решалась. Но в последнее время у них решила не покупать, другие фирмы часто продают по скидкам дешевле, а в цаландо давно никаких гутшайнов нет и скидки они предлагают, за лежак или остатки размеров. Поэтому я покупаю напрямую у производителя, а в цаландо часто только листаю и смотрю, какие марки и какие модели, как бы всё в одном как каталог